Генпрокуратура автоматизирует систему проверок малого и среднего бизнеса

Фонд «Даму» 2013 M10 22
205
0
0
0

«До конца года мы хотим запустить два проекта – «Электронное планирование проверок» и «Электронная регистрация проверок». С их помощью будет исключен человеческий фактор, электронная система сама...

«До конца года мы хотим запустить два проекта – «Электронное планирование проверок» и «Электронная регистрация проверок». С их помощью будет исключен человеческий фактор, электронная система сама будет планировать, определять те субъекты предпринимательства, где будут проводиться проверки, но при этом она будет определять их с учетом требований закона, таких, как допустимая кратность проверок, статус предпринимателя, результаты предыдущих проверок, подверженность субъекта нарушениям», - сказал заместитель генерального прокурора Жакып Асанов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте во вторник в Астане.

В результате внедрения указанных систем в открытом доступе будет размещаться вся информация об итогах проверок не только для субъекта, но и для всех контролирующих органов и общественности. По словам Ж.Асанова, несмотря на запрет на плановые проверки субъектов малого бизнеса в течение первых трех лет деятельности после регистрации, многие контролирующие органы в свои планы включили в этом году 400 таких проверок.

Оцените пост

0