Кто читал Филипа Дика, в частности его труд «Валис» («V.A.L.I.S.»)?

Александр Студент 2013 M10 22
283
0
0
0

Вчера вечером после просмотра фильма «Помутнение» (фильм 2006-го года американский анимационно-игровой полнометражный художественный фильм Ричарда Линклейтера, поставленный по мотивам одноимённого...

Вчера вечером после просмотра фильма «Помутнение» (фильм 2006-го года американский анимационно-игровой полнометражный художественный фильм Ричарда Линклейтера, поставленный по мотивам одноимённого романа Филипа К. Дика), заинтересовался личностью и творчеством Филипа. 
Прочитал его биографию на wikipedia, и нашёл не менее интересную статью о его жизни. В статье описывается его личная и творческая жизнь, видно насколько нестабилен был Филип. Кстати фильм после его выхода провалился, и не получил широкого признания публики.


Он любил баловаться наркотиками, причём в определённый период количество употребляемого амфетамина, и его производных он уже не считал, а просто говорил что употребляет колоссальные дозы. С помощью наркотиков, гений научной фантастики доводит скорость работы до шестидесяти страниц в день. Он действительно пишет как бешенный. Я когда-то читал его книгу  "Человек в Высоком замке" мне очень понравилась книга, в этом возрасте фантастика просто проглатывается.

Мне кажется, так писать можно только под действием сильных стимуляторов и психотропных средств.

К концу жизни, Филип написал около 30 романов и  110 рассказов, и получает звание одного из самых влиятельных писателей фантастов. 
Что больше всего меня заинтересовало в его биографии, это последние 10 лет, которые он посвятил размышлениям о религии, Боге, и устройстве вселенной.
В ближайшие пару дней начну читать его труд  мистическую трилогию «V.A.L.I.S.» если найду в интернете или, и «Экзегеза» которая является черновиком исостоит из более чем тысяч страниц без всякой порядковой нумерации. Непонятно бред это, или наркотический отклик мозга, на всё то что употреблял Дик, хотя автобиографы пишут что во время написания он так сказать был «чист».

Кто читал «Валис» ( «V.A.L.I.S.» ) прошу поделиться личными впечатлениями.

 

Оцените пост

0