Наверное, я жираф. Или брахиозавр какой.
Дело не в росте или телосложении. Вернее, не только в них.
В последнее время я - фанат растительной пищи.
У меня плохо с пониманием, какие виды органических питательных веществ способствуют росту и поддержанию худого высокого тела, но для меня удивительно, как исполинские тела жирафов могут прокормиться за счёт листьев акации, пусть и пожираемых центнерами.
Видимо, травоядные динозавры тоже вымерли по похожей причине.
Что до меня, то я подсел на салатики. Я могу позавтракать салатом из брокколи и цветной капусты под оливковым маслом или aceto balsamico.
Мой вчерашний обед состоял из минестроне, салата из баклажан с брынзой и курицы с помидорами.
Могу поужинать тещиным языком (жареные баклажаны + помидоры + чесночный соус).
Могу в выходные в первой половине дня пойти в какой-нибудь Del Papa позавтракать-пообедать томатным супом (желательно без сыра), брускеттами с помидорами и красным луком и салатом с рукколой, сыром, помидорами и курицей и, ладно, говядиной. Всё вместе за 3500 тенге примерно.
Обожаю рукколу. Недавно в Pomodoro попробовал салат из рукколы с сыром и резаными шампиньонами под каким-то невыразительным соусом (не заметил, если честно, вообще соуса). Вот тогда и почувствовал себя высокоинтеллектуальным травоядным животным перед большой чашкой травы без вкуса и сочности. И запил всё это, как у интеллектуальных животных водится, грейпфрутовым фрешем.
Теперь о сладком.
Фрукты - это пища богов. Если бы я был греческим богом и меня не заботило тело вообще и я бы не испытывал чувство голода, я бы вкушал фрукты и ягоды только ради удовольствия. Крупный виноград можно есть с хлебом, например. Вишни плюс яблоки в штруделеобразном пироге великолепны. Гранаты - самый живописный фрукт. Британский грушевый пудинг неплохой в "Хитроу" (на Кирова). Апельсины сладки почти круглый год. Грейпфруты - специальной ложечкой, выковыривая красную кислую мякоть из каждой дольки. Прелесть!
Один простой вопрос: когда я такими темпами поправлюсь?