место в рейтинге
  • 203634
  • 1728
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы состоим из того, что едим

Были времена, когда аллергиков было очень мало, когда уровень онкологических больных, больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, бесплодием был значительно меньше. Так что же изменилось с тех пор? Почему больных становится все больше? Ведь времена всегда одни и те же. Загрязнение внешней среды? Да возможно. Но есть еще один фактор снижения здоровья граждан нашей страны - это еда. Точнее, то из чего готовится еда, которая лежит на прилавках супер и мини маркетов.

После создания Таможенного союза прилавки казахстанских магазинов завалены недорогой российской и белорусской пищевой продукцией (молочные продукты, кондитерские изделия - печения, конфеты и пр.). И ведь никто не задумывался, почему их продукция дешевле нашей. Все оказалось просто - россияне в пищевом производстве широко используют - пальмовое масло:

- пальмовое масло - растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.

- очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»);

- Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца;

- в ЕС запрещен импорт пальмового масла низкого качества для целей пищевой промышленности. В магазинах продукты, на упаковке которых написано: "Не содержит пальмового масла".

Журналистское расследование россиян показало, что в Россию идет пальмовое масло самого низкого качества, самое вредное, самое дешевое. Кстати, объемы импорта пальмового масла как в России, так и в Казахстане увеличиваются большими темпами. То есть не только российские производители используют пальмовое масло, но и казахстанские. При этом производители качественной продукции оказываются в проигрышном положении - по цене они не могут конкурировать с некачественной, но хорошо упакованной продукцией.

Миф о том, что российские продукты питания высокого качества - надо разрушить до основания. Они не то что низкого качества - они вредны для здоровья. Невозможно, везти качественные продукты из России и реализовывать его дешевле, чем могут себе позволить местные производители.

В странах Таможенного союза нет запрета на импорт пальмового масла, нет требований к его качеству при производстве пищевой продукции. Такое ощущение, что нашим странам наплевать на здоровье своих граждан. Все экономические плюсы (для государства) использования пальмового масла перекрываются расходами на лечение граждан.

Уже во всем мире поняли всю вредность для человека пальмового масла, а в Казахстане весной 2013 года Замминистра по вопросам экономического и международного финансового сотрудничества Ризал Афанди Лукман отметил, что перспективной областью для индонезийско-казахстанского экономического сотрудничества является создание завода по переработке пальмового масла и выпуску сопутствующей продукции - от продуктов питания до косметики.

Пальмовое масло отличное сырье для производства чистящих средств, косметики, технической смазки, но не продуктов питания!

Почему? Почему продукты отличного качества, произведенные в странах Таможенного союза уходят в развитые страны? Почему страны Таможенного союза стали свалкой для вредных продуктов питания?

Если правительствам наплевать на нас, если они не могут защитить нас от обмана, тогда может быть нам надо самим как то регулировать свой рацион питания? То есть вопрос не стоит о просто нездоровой пище - речь идет о вредной для здоровья пище. О еде, которая вызывает рак, бесплодие, сердечнососудистые заболевания, аллергию и пр.

Есть два конкретных предложения, разной степени реалистичности:

- запретить импорт пальмового масла в РК, запретить всю пищевую продукцию с содержанием пальмового масла;

- составить список компаний, использующих в производстве пищевой продукции пальмовое масло - объявить им бойкот.

 

Пальмовое масло - это пример. Можно говорить о рыбе, которую искусственно выращивают на антибиотиках и химии в Норвегии. Можно затронуть вопрос о мясе - это когда кабан набирает необходимый вес не за 12 месяцев, а за 4 месяца - за счет химии. Такое животное еще несколько часов после забоя (смерти) прибавляет в массе!!!

 

Максимальный репост - За здоровое поколение казахстанцев!

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
23 октября 2013, 9:53
1310

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
0
0
А какие конкретно продукты с этим маслом?
практически каждый вид мороженного содержит масло... всякие сникерсы, марсы... творог, сыры, сметана... при производстве печенья, конфет используется пальмовое масло... надо проводить отдельное исследование...
маргарин, майонезы, кетчупы и пр. пр. пр.
За 20,000 тнг съел бы пачку маргарина за раз?
неа - легкие деньги - как придут, так и уйдут
При производстве детского питания используют. А в США, в памятке для беременных, не рекомендуется беременным есть пищу с содержанием пальмового масла чаще 1 раза в 2 недели - вредит плоду. Во всех развитых странах признан вред пальмового масла - а нас нет.
Провел небольшой эксперимент - пошел в супермаркет в надежде найти продукт с пальмовым маслом - но нигде не нашел прямой надписи - мол при производстве этого продукта использовано пальмовое масло.... Производители пишут в содержании - растительное масло. Покупатели наивно думают, что речь идет о подсолнечном масле!!! )))) это то же самое если в тушенку будут ложить кошачье мясо и писать, что при производстве продукта использовалось "мясо животное"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38763
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10954
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2900
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2084
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1953
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1771
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1678
  • 51