место в рейтинге
  • 51373
  • 690
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про картинки на пачках сигарет

Нашла вот в интернете, и сюда сохраню!

Если:
-СНиПы вам снятся по ночам
-передвигаясь в транспорте вы постоянно решаете математические задачи в уме
-грохот отбойного молотка на стройке заменяет вам Лунную сонату
-вы восхищаетесь, как можно построить два дома (один для себя, второй — для заказчика) имея средств на постройку одного и при этом купить навороченную авто в личное пользование..
-ради работы готовы не спать сутки — двое подряд, потому что все надо было еще позавчера… а задание дадут только послезавтра… и у вас от многотомного проекта только клочок бумажки с каракулями от прораба...
-вы не перестаете удивляться, почему стоит дом, когда он должен был упасть еще вчера, так как в фундаменте нет цемента и в основании вместо щебня — грязный песок с соседней стройки..
-вы спокойно реагируете на то, что за день вас могут послать оч. далеко несколько раз, поскольку вы строитель со знаком (-)
тогда Сметчик -это ваше призвание..
Теперь я тоже сметчик! :)

Но речь пойдет не об этом… Хотелось бы поделиться наболевшим. Эти идиотские пачки от сигарет с разными уродствами!!! Кто их придумал???? Почему не курящие тоже должны «любоваться» этими живописными картинами рака легких? Стоишь в очереди за хлебом, вот они миленькие, стоят сверкают перед тобой желтыми зубами с полки, полугнилыми руками, ногами, почерневшими легкими, торчащими из горла проводами, мертвыми младенцами… смотри-любуйся! Зачем я должна на это смотреть? Как я должна объяснить своему ребенку что это нарисовано на коробочке, которую дядя выбросил возле детской площадки? Что я должна ответить на его наивный и детский вопрос: «А если такое с ним происходит, почему он по-прежнему курит? А почему тети продают это?»

Почему правительство не может просто взять и сократить продажу сигаретных изделий? Не выгодно?! Что это за цирк с картинками?! Разве такие меры ведут к повышению культуры нашей страны?

Недавно, кстати, был случай. Молодого парня спрашивают: «Вот ты куришь, не боишься импотенции? Ведь сигареты влияют на это дело», на что он отвечает: «Нет, я такие сигареты не беру… беру те от которых зубы желтеют, а если вижу картинку там с раком легких или импотенцией, то не… не беру такие, на фиг надо!»

Вот тебе и культура, вот тебе и наше образование! А выдумаете, напугали заядлых курильщиков, приняли меры — картинки страшные нарисовали, а не тут то было, с нынешним образованием и культурой некоторые даже не поняли в чем суть-то этих самых картинок. Лучше бы деньги на образование направили, а этими картинками пугать так разве что мамаш типа меня с детишками!

Хух, выговорилась, спасибо за внимание.

 
Наталья smile_sun
человек, жена, мама, менеджер
22 октября 2013, 23:17
323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38390
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7619
  • 52
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1709
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2366
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1372
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1335
  • 6