место в рейтинге
  • 186220
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахский бизнес в Голландии

Я познакомилась с классной девушкой. Зовут ее Асель Зеленина. Она живет в Голландии - в красивом городе Гааге. Занимается переводами книг и продажей удивительно милых войлочных изделий. Во время блог-тура в Голландию, я нашла полчасика, чтобы пообщаться с Асель. Она рассказала о своем небольшом бизнесе, жизни в Гааге, сложностях и любви к Голландии и Казахстану.
Далее рассказывает сама Асель:

- Я приехала в Голландию в январе 2011 года. Люблю и обожаю Голландию, но тем не менее, не теряю связи с Казахстаном. 1,5 года назад я открыла электронный магазин - Felt4you.nl, то есть "Войлок для тебя", он также идет в концепции по продвижению труда центрально-азиатских ремесленников. Они делают тапочки, красивые шарфы, платки. Вещи стали пользоваться спросом. Покупатели - это голландцы, я бы даже сказала голландки. Сейчас мы вышли на рынок Бельгии, несколько заказов было из Франции и Италии.

Вот некоторые изделия с сайта Felt4You.

- Какова прибыль и каков размер налога?

- О сверхприбыли нельзя пока говорить - это больше концепция социального предпринимательства, когда мы говорим о ремесленниках, о сохранении национального казахского наследия. Магазин работает на нидерландском языке, это мое детище - которое я всячески лелею. Самое главное это люди, которые делают это. Я им верю, они верят мне - и мы вместе продвигаем это. Производство находится в Казахстане. Точнее сказать, это рукодельницы, которые занимаются hand-made.

Магазин заработал в августе прошлого года. В сентябре заказов было 5, в октябре продали 12, в ноябре - 16. За год онлайн-деятельности объемы выросли, но задач много. Нужна помощь, я не сплю и думаю как продвинуть проект, чтобы сделать его более устойчивым. Налоги в Европе, в особенности в Голландии, 21 процент -и это НДС, и 52 процента налог на прибыль. Но, это для тех людей с доходом больше 250 тысяч в год. Все остальное население со средним доходом платит порядка 30 процентов. Наш магазин открыто ведет бизнес, казахские ремесленники официально представлены в Нидерландах.

Голландка в казахском войлоке)

Кроме того, Асель занимается переводом слов назидания Абая на голландский язык.

***********

Асель посоветовала мне посетить Гаагу. На следующий день я купила билет на поезд и отправилась туда. Если вы еще не читали о моей небольшой велопрогулке по этому душевному городу, то вам сюда.

С любовью к путешествующим, руководитель проекта I love Travel:)

Если хотите знать, чем я занимаюсь и увлекаюсь, то вам сюда.

Если хотите узнавать новости самыми первыми, то вам сюда.

Если хотите видеть некоторые вещи моими глазами, то вам сюда.

Велкам!

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
25 октября 2013, 12:05
5174

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, сорри. опечатка, исправила.
Комментарий удалён автором поста.
akma81
0
0
Асель сама переводит слова назидания Абая или только пробует их перевести ))?
Где была сделана 7-я фотография (групповой портрет на фоне дома)?

akma81, проект по переводу книги Абая "Слова назидания" выполняется в тесном сотрудничестве с литературным переводчиком, для которого нидерландский язык является родным. Я носителем не являюсь и могу лишь сводить проектную версию перевода. На фотографии №7 запечатлены мастерицы из Кыргызстана. В сюжете сказано, что концепция Felt4You предполагает участие и объединение ремесленниц из Центрально-Азиатских стран, в том числе Кыргызстана. Фото любезно предоставлено CACSA.
Может все-таки Нидерланды?

А статья интересная.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18