10 дней в Нидерландах

Айтемир 2013 M10 25
1375
1
3
0

С момента написания последнего поста прошло немало времени. Все не находил момента обновить блог. В конце августа мне удалось посетить Голландию. Эта страна произвела на меня огромное впечатление.

С момента написания моего последнего поста прошло немало времени. Началась учеба, все никак не находил момента обновить блог. В конце августа мне удалось посетить Голландию. Эта страна произвела на меня огромное впечатление, я увидел много нового, очередной раз расширил кругозор.

Нидерланды - яркий представитель современной европейской страны. По прилету в знаменитый аэропорт Schiphol, первым делом замечаешь насколько здесь чист воздух. Экология на высшем уровне, действуют жесткие законы, сохраняющие порядок и чистоту на улицах. По дороге с аэропорта мы не переставали удивляться тому, какие здесь дороги и в каком они состоянии. Широкие автобаны, электронные знаки, предупреждающие о пробках, все чисто, ни единой соринки.

Мы остановились в деревушке Хувен, в маленьком районе для приезжих и туристов. Хувен находится неподалеку от города Бреда. Стоит отметить, такое понятие как деревня в Казахстане и в Голландии - небо и земля. Большая часть коренного населения не живет в городах из-за суеты и постоянного шума. К слову, во всех деревнях есть все необходимое для жизни, они ничем не отличаются от городов, ну разве что размером. Страна маленькая, если и надо будет съездить в ближайший город, то это займет не более 15-ти минут.

Больше всего радует современный подход жителей. Люди ездят на технологичных авто, в основном на последних моделях. Старым автомобилем для них считается машина, купленная ранее 2008-ого года, какие здесь встречаются нечасто. Также все более популярными становятся электрические автомобили, однако расход на «подзарядку» будет выше, чем на привычный бензин. В общем путешествие по стране ассоциируется с многочисленными реками, дамбами, мостами и ветряками, постоянно встречающимися на пути из города в другой. З

а 10 дней пребывания мне удалось понаблюдать за здешними гражданами. Мы удивлялись тому, как хорошо проводят время пожилые люди. Они настоящие активисты, их регулярно можно заметить, сидящими в компании друзей, в ресторане, на улице, в парках. Они передвигаются на велосипедах, занимаются спортом. В Нидерландах считается, что пожилой возраст – самое счастливое время для человека, он занимается тем, что ему нравится, проводит время так, как хочет. В целом, голландцы - люди позитивные, особенно это касается сервиса. В кафе, ресторанах и магазинах посетителям любезно помогают. В таких больших городах, как Амстердам встречаются самые разные и порой странные личности, это напомнило мне Нью-Йорк.

Первая экскурсия - Madurodam, расположенный в Гааге. В парк миниатюрной Голландии приезжают люди со всего мира. Если нету времени, чтобы посетить достопримечательности, то это не беда для туриста, ведь существует альтернатива - посмотреть на крошечные модели, точно скопированные с настоящих.

На рассмотрение таких моделей потребуется время. Каждая по-своему уникальна, качество конструирования маленькой Голландии действительно поражает.

Крошечные автомобили, трамваи ездят сами по себе, поезда нарезают круги по маленькой стране, лодки плывут по-своим путям, ожидая поднятие мостов - все это увлекательный процесс, за которым с удовольствием наблюдают посетители.

Маленький аэропорт Schiphol. Самолеты движутся по взлетной полосе.

Каждое значимое здание присутствует в миниатюрном виде. Внутри развлекательного парка также расположены кафе, магазины.

В один день мы посетили самый главный город Нидерландов. Чтобы добраться до Амстердама, нам понадобилось воспользоваться поездом. Поездка занимает 2,5 часа.

Сама столица Голландии, конечно же, оставила море впечатлений и незабываемых эмоций.

После прибытия мы купили билет на круиз по городу. За час лодка делает большой круг по историческому району. Это была шикарная возможность увидеть основные достопримечательности Амстердама. Исторические постройки стоят с 1700-ых годов.

В центре города расположены магазины от известных брендов.

Количество велосипедов невероятное. Самый популярный вид транспорта.

Улицы, переулки.

В последующие дни мы продолжали открывать для себя что-то новое и посетили историческое место. Киндердейк – деревня, расположенная в провинции Южная Голландия.

Находится в 15 км от Роттердама. Голландия всегда славилась не только своим качественным производством сыра, но и как страна, создавшая уникальную систему защиты от наводнений. 19 ветряных мельниц, построенных в 1740 году, по сей день откачивают воду. Люди приезжают со всего мира посмотреть на историческое изобретение. Перед прогулкой вдоль мельниц предлагается купить сувениры на память и посмотреть короткий фильм об основании Киндердейка.

Из всех мельниц разрешается входить только в одну. Внутри посетители наблюдают за процессом ее работы, дизайн не менялся с самого начала существования. Сами рабочие жили раньше внутри, некоторые комнаты, кровати, личные вещи до сих пор стоят на тех же местах и показывают историю.

На территории Киндердейка по реке плавает лодка, желающие посетители имеют возможность покататься на ней, я воспользовался моментом и снял несколько кадров.

Следующее место, которое я рекомендую посетить каждому – Волендам. Деревня расположена на севере страны.

Говорят, именно в Волендаме родились и жили многие известные голландские певцы. Еще бы, местность располагает к творчеству, чего только стоит вид на озеро.

Здешние заведения рассчитаны на приезжих, куча ресторанов, магазинов сувениров и одежды.

Cheese Factory. Доступна недолгая экскурсия. здесь рассказывают весь процесс производства сыра, его историю. На 1-ом этаже продается сыр разных сортов. Однозначно стоит посетить.

По ту сторону озера находится маленькая деревушка, жители которой являются рыбаками. У каждого есть своя лодка, сюда регулярно приезжают туристы, это своеобразная достопримечательность.

Однако, как говорят жители, на территории этого маленького поселения нет даже своего госпиталя. Далеко не каждый способен проживать здесь. До деревушки мы также добрались на большой лодке в компании с другими туристами.

За 10 дней мы посетили не один десяток прекраснейших уголков Голландии, даже сходили на фестиваль цветочных скульптур в Зюндерте. Я рассказал о самых ярких местах, которые впечатляют каждого. Если вы задаетесь вопросом «Стоит ли посещать Нидерланды?», то отправляйтесь без раздумий!

Оцените пост

3

Комментарии