Собаки и мы. Отзыв к произведению Мартина Кина "Плохая собака"

Роман Ковалев 2013 M10 22
1349
3
3
0

Крепка ли связь хозяина и его собаки?

Мартин Кин известен, как автор книги "House of lies", по которой был снят одноименный телесериал. Есть в его библиографии еще одно любопытное произведение, основанное на реальных событиях, произошедших с ним самим, под названием "Плохая собака", о нем и пойдет речь.

Главный герой - простой человек, живущий такой же простой жизнью - работа, жена, дом. В этой его обыденности обнаруживается две существенные проблемы - алкогольная зависимость, вызванная подобным бесцельным существованием, и бернский зенненхунд по кличке Хола, крайне непослушная собака, которая в определенный момент переходит все границы и становится одной из причин разлада в, казалось бы, идеальной семье.

Выход из данной ситуации, на первый взгляд, очевиден, однако ГГ решает иначе, ведь как можно говорить о том, чтобы исправить собственную жизнь, если ты даже не в силах перевоспитать собаку?

Бернский зенненхунд:

В книге очень много рассказано о собаках, о том, как их воспитывать, как к ним относиться и высказана крайне любопытная мысль о том, что собака является своеобразным отражением собственного хозяина, начиная с характера и заканчивая настроением.

В связи с тем, что в начале книги автор является дилетантом в деле дрессировки своего четвероногого товарища, описывается целый ряд комичных ситуаций, особенно радуют импровизированные диалоги между ГГ и Холой. Даже несмотря на наличие подобных элементов книгу нельзя отнести к юмористическим, потому как они чередуются с куда менее позитивными моментами. Во многом благодаря этому фактору в повествовании чувствуется определенный сумбур, потому как эти переходы бывают чересчур резкими, а порой и вовсе ненужными.

Также повествование изобилует флэшбеками из-за чего оно воспринимается не как нечто цельное, а как отрывки каких-то воспоминаний и мыслей, которые всплывают тогда, когда этого хочется автору, а не того требует развитие сюжета, что ни есть хорошо.

Минусы книги очевидны и не могут говорить о Кине, как о серьезном писателе, однако этим произведением он дарит эмоции, знакомые людям, у которых была или есть собака, а также тем, кто только планирует обзавестись питомцем, а это уже согласитесь не мало.

Трейлер к книге (да, бывает и такое):

P.S. У Холы даже есть собственный Твиттер

Оцените пост

3

Комментарии

1
А я люблю есть собак... С острым буликом мммм вкуснышка
0
Ни разу не смешно
0
Ну я и не шутил, зайди в ресторанчик на жарокова водозаборная там так собачку готовят ммм пальчики оближешь
Показать комментарии
Дальше