• 102645
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наступает эпоха интеллектуальной совместной работы в видеосреде

В ходе подготовки к Саммиту по вопросам совместной работы (Collaboration Summit)[1] я проанализировала историю развития видео и коммуникаций за последние 10 лет. В современном гиперподключенном мире планка пользовательских ожиданий поднялась очень высоко, особенно в области видеотехнологий и их влияния на эффективность и производительность труда.  Непрерывно находясь на связи, пользователи в то же время хотят самостоятельно определять, как и когда с ними можно связаться. Они стремятся иметь доступ к широкому спектру функций совместной работы в видеосреде и выбирать, каким образом получать этот доступ в зависимости от своих действий в разное время суток.  И, наконец, пользователи хотят, чтобы решение для доступа было простым в использовании, простым в подключении, простым для интеграции с деловыми приложениями и контентом и, разумеется, простым в управлении.

Такой список пользовательских ожиданий служит отличным стимулом для развития отрасли. Он подтверждает огромную ценность видеокоммуникаций для пользователей, заставляя специалистов не только работать над тем, что пользователям нужно сегодня, но и задуматься о том, что понадобится им в предстоящие годы. Удовлетворение этих требований – задача нелегкая для любого производителя. Еще сложнее задача ИТ-отделов, которые должны обеспечивать удовлетворение новых пользовательских требований в деловой среде. Другими словами, видеокоммуникации нужно трансформировать, чтобы сделать их, как было обещано, повсеместно доступными. Лишь в этом случае они смогут принести ни с чем не сравнимую пользу.

Настало время для более интеллектуального подхода к совместной работе в видеосреде, чтобы превзойти ожидания пользователей от инноваций нового поколения и предоставить организациям надежную, повсеместно доступную функциональность корпоративного класса. Интеллектуальные видеофункции для совместной работы должны быть интуитивно понятны, просты в использовании и доступны любому пользователю в вашей сети и за ее пределами. Кроме того, эти функции должны в любой момент адаптироваться к контексту и пользовательским требованиям без ущерба для качества услуг и не нарушая существующие правила и политики. При этом интеллектуальные видеофункции должны стать присущи не только видеокамерам, но и любому средству совместной работы, бизнес-процессу и пользовательскому устройству.

Видеотехнологии уже существенно трансформировали деловые коммуникации. Следующее же поколение видеосистем для совместной работы полностью изменит методы нашей работы. Такие новаторские организации, как британский ретелейлер Kingfisher[2], стремятся понять, как совместная работа в видеосреде могла бы расширить возможности сотрудников, повысить  производительность труда, усовершенствовать бизнес-модели и услуги. По нашему мнению, с помощью видеотехнологий можно полностью перестроить рабочее место, увеличить мобильность сотрудников, пересмотреть само понятие офиса, а также  подключить к единой сети всю технологическую цепочку и уменьшить ее сложность,  ускорив появление на рынке новых продуктов и услуг. Организации смогут встраивать видеосредства в бизнес-процессы, привлекая своих лучших сотрудников к работе со стратегическими заказчиками, причем так, чтобы это вызывало удовольствие, а не раздражение. И это – только начало.

В ближайшее время Cisco представит целый ряд интеллектуальных видеоинноваций для совместной работы и покажет,  как с помощью этих решений заказчики добиваются поставленных целей и развивают свой бизнес.

 

Метки: Cisco, решения для совместной работы, Сollaboration summit, коммуникации, TelePresence, видео.

 

[1] Состоится 23 октября 2013 года в г. Бока-Ратон (штат Флорида). Подробная информация – на странице https://communities.cisco.com/community/technology/collaboration/collaboration_virtual_experience_2012?event=oct23_2013&CAMPAIGN=Collab+2013+launch+VE&COUNTRY_SITE=us&POSITION=social+media&REFERRING_SITE=TelePresence+other&CREATIVE=Collab+2013+launch+VE+social+media&keycode=000247136.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/032013b.html.

   
Cisco
22 октября 2013, 17:52
202

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8381
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2887
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3059
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2413
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2441
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1932
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2091
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2121
  • 15