• 65097
  • 149
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки… Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры, метеориты.  И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого?  Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.  Я поделюсь своим топ-листом. Присоединяйтесь!

1.Основа основ – тон. Тональный крем, BB-крем, CC-крем – звенья одной цепи. В каждой косметичке должно быть это волшебное средство.  Задача тонального средства – не только замаскировать, но и выровнять цвет лица, придать лицу отдохнувший вид, ну и подготовить его для нанесения всего макияжа. Для создания легкого макияжа можно обходиться без тонального средства и использовать только консилер. Это средство изначально предназначено для области под глазами, но им же можно маскировать локальные "проблемы".

2.Карандаш/тени/гель для бровей. Для девчонок славянской внешности, к которым я и отношусь,  вопрос бровей стоит очень остро. Их либо почти нет, как в моем случае, из-за слишком светлых волос, либо они как-то странно растут по только им ведомым линиям.  Восточным красоткам тоже нужно быть внимательными: слишком густые и черные брови могут сделать лицо хмурым и прибавить, кстати, пару тройку лет. А оно нам надо? Правильно – нет. Значит, учимся оформлять брови. Благо для этого есть все возможности.

3.Корректор. Корректор. И еще раз – корректор. Мы привыкли видеть себя каждый день и не всегда адекватно оцениваем состояние нашей кожи. Мелкие пигментные пятнышки, синячки под глазами, покраснения вокруг носа. Все это может изрядно испортить впечатление о макияже, а главное при разном свете мы будем выглядеть из-за этого то больными, то уставшими. Конечно, корректор не предназначен для использования каждый день. Тем более, независимо от производителя, это всегда плотная текстура.   

4.База под тени. Это средство станет незаменимым для тех, кто использует тени ежедневно. Т.к. любая база со временем густеет и становится невыносимой для использования. Сегодня почти у каждого бренда есть база под тени. Не сразу я обратила внимание на эту «штучку». Всегда как-то обходилась без нее. Но оценив все прелести использования базы, я уже не могу без нее. Во-первых, тени становятся более насыщенными. Любой оттенок. Думаю, каждая из нас сталкивалась с несоответствием цвета в палетке и на веке. С базой такого практически не будет. Во-вторых, макияж держится действительно дольше,ничего не скатится в складку века, не осыпется на щеки. Ну и в-третьих, т.к. мы не можем использовать корректор на верхнем веке, это уж слишком тяжеловато, база помогает высветлить и скорректировать потемневшие участки.

5.Универсальная палетка теней. Думая об этом пункте, я хотела просто написать «тени для глаз».  Но какие и сколько, какой фактуры и плотности..? Поэтому рекомендую именно универсальную палетку теней. Обычно в таких палетках собраны как сатиновые, шиммерные, так и матовые оттенки. А это позволит сделать  макияж на все случаи жизнь.

6.Черный карандаш. Думаю, по продажам именно черный карандаш бьет все рекорды. Если вы хотите, чтобы взгляд был выразительным, вы можете не использовать никаких теней, накладных ресниц, а просто умело подвести глаза черным карандашом. Выбирайте не слишком мягкие, чтобы не оставлять лишних разводов и следов на складках век.

7.Белый карандаш. Именно он отвечает за коррекцию формы глаз. Чтобы сделать шире узкие глаза, например, нужно нарисовать стрелочку, начиная с середины верхнего века и подведя к его внешнему уголку. Но никогда не выводите белую стрелку дальше роста ресниц, это даст противоположный эффект.  А для того, чтобы сделать взгляд более ясным, нужно просто затонировать белым карандашом водную линию нижнего века.

8.Румяна. Не путать с бронзером. Очень часто именно наши девушки покупают вместо румян бронзер и делают на щеках что-то подобие корки курицы-гриль. Да, мы живем в относительно солнечной стране, но пытаться сделать загорелыми только щеки все таки не стоит. Для чего нужны румяна, думаю, знают все. А вот, какие именно румяна нужны, знают далеко не все.Кремовые текстуры помогут создать легкий дневной макияж. Запеченные-скорректировать немного область скул за счет нескольких оттенков в своей основе. А вот компактные румяна, к которым мы все привыкли, наиболее стойкие и скорее всего, подойдут для вечернего макияжа или использования зимой о осенью.

9.Тушь для ресниц. Тут, думаю, не надо описывать все прелести и необходимость этого средства. Единственное, уточню, что все-таки естественный ряд ресниц  и наращённый нужно красить по-разному и разными средствами.

10.Ну и последний штрих -это матовый блеск или матовая помада для губ. Любой макияж не возможен без оформления этой зоны лица. Чтобы не распыляться на десятки видов блеска купите один - матовый и с помощью него,например,и любого бальзама для губ вы сделайте глянцевые губы на вечер.

Это мой список именно обязательных косметических средств в косметичке. Знаю, что специалисты рекомендуют обязательно использовать праймер или основу под макияж, сыворотки, консилеры для корректировки формы лица, бесцветные ментоловые заполнители губ, чтобы их выровнять и придать объем. Но давайте не будем забывать, что косметикой мы хотим подчеркнуть нашу красоту, а не сделать себя другим человеком.

Будьте всегда красивы!

P.S.  Поделитесь своими маст-хэвами! Возможно, у вас есть что-то, чего я не упомянула?

 
Екатерина Новикова KatrinaNovik
Homo Sapiens
22 октября 2013, 18:10
5597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

все так и есть, только у меня нет корректора и белого карандаша. но есть пудра. и ношу с собой матирующие салфетки.
и у меня белого нет... у меня,наверное; самая скудная косметичка в мире! :)) я крашусь только на особые мероприятия.
Значит естественная красота присутствует:)
Даааа, матирующие салфетка супер вещь! Фишку с белым карандашом поняла совсем недавно, и пытаюсь уже вовсю применять его.
в иллюстрации к посту на картинке есть бьюти-блендеры (розовые спонжики-яички). никто не пробовал заказывать в Казахстан? :)
Заказала, жду доставки. Попробую такие ли они волшебные.
ой, а напишите потом, а?
хоть сюда в коммент)))
да, все то же самое. теней у меня, кстати, куча, покупаю из-за цвета, а потом лень красить и растушевывать по утрам, или они скатываются в складку. базу под тени не пробовала.
а вот еще использую фиксатор, если вечерний макияж.
Какой фиксатор? Все хвалят от MAC. Но я пока не пробовала никакой. Базу под тени рекомендую очень! Сразу все свои тени полюбила, а то тоже валялись кучей:)
Про базу МАС я думаю и раздумываю, у коллеги был, тоже захотелось :)
Фиксатор от Mary Kay, вроде неплохо держит. У меня вообще лицо как будто ест эту тоналку, намажу, а к обеду как будто и не было вовсе. Сейчас норм, до вечера хожу, правда запах немного смахивает на лак для волос.
До этого где-то слышала, что девчонки вместо фиксатора используют термальную воду. Имхо, совсем другая вещь с совсем другой функцией, у меня вот термалка от Vichy.
Хм, про термалку и правда странно. Надо и мне фиксатор попробовать. Зимой еще как-то тон держится, а вот летом...через час как будто и не было.
Я пробовала термалку))) мне нравится, вода увлажнение, и эффект такой как будто все сухие средства сливаются с кожей, как сказать? не видно этой сухости что ли. Но зимой не пойдет, на лето классно и использовать до туши)))
Попробуйте базу под тени, они перестанут скатываться))))
Там же, где твои мозги... Видимо, нигде.
Заказала на ebay. Пока жду доставки. Попробую такие ли они волшебные:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter