место в рейтинге
  • 728626
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Топ-10 безработных тренеров для сборной Казахстана по футболу

 

Франк Райкаард. Фото с сайта eurosport.ru

Vesti.kz приводит список из десяти футбольных тренеров, которые в своей стезе добились определенных успехов и могли бы работать со сборной Казахстана, если бы такой вариант их заинтересовал. Надо сказать, что кого-то из них вполне реально заманить к нам, раз уж некоторые принимали вызов судьбы и тренировали национальные команды Китая или Саудовской Аравии. Быть может кто-то скажет, что это нереально, может и так, но чем черт не шутит.

1. Гус Хиддинк
Голландский специалист с недавних пор остался без дела. Правда, заманить его к нам будет задачей не из простых. Вопрос в том, способна ли федерация платить ему баснословную сумму денег и заинтересована ли в сотрудничестве с ним вообще. Хотя Хиддинк свое пристрастие к большим деньгам умело прикрывает дежурными словами – люблю работать там, где создают систему и думают о будущем. Так было в сборной России, так было в “Анжи”. Правда, с его привлечением на Казахстан обратили бы внимание в мире.

2. Феликс Магат
“Железный Феликс” известен своими диктаторскими методами работы. Конечно, он бы привнес в нашу команду дисциплину. Однако отечественные футболисты вряд ли выдержали бы его нагрузки и при желании попросту “слили” бы этого специалиста. Да и не подписался бы Магат приехать в Казахстан, поскольку он еще конкурентоспособен в Бундеслиге. Возможно, в незримом будущем можно вернуться к его кандидатуре.

3. Франк Райкаард
Экс-тренер “Барселоны” имеет определенный опыт работы со сборными. В конце 1990-х входил в тренерский штаб сборной Голландии. Последние несколько сезонов тренировал Саудовскую Аравию, не говоря о работе на клубном уровне в столице Каталонии и “Галатасарае”. При определенном стечении обстоятельств мог бы возглавить и сборную Казахстана. Надо просто заинтересовать.

4. Хосе Антонио Камачо
С августа 2011 по июнь 2013 года работал главным тренером сборной Китая. Но больше всего он запомнился по работе со сборной Испании (1998-2002). Конечно, он не снискал лавров, но при нем “Красная Фурия” показывала неплохую игру, хотя на тот момент не имела игроков уровня Хави, Иньесты, Сильвы. Его опыт пригодился бы Казахстану.

5. Луис Арагонес
Мудрец из Орталесы, как называют этого специалиста в Испании, возглавлял многие известные клубы от “Атлетико” до “Барселоны”. Привел свою сборную к победе на Евро-2008. Правда, затем сложился неудачный этап карьеры в турецком “Фенербахче”. Было бы удачей заполучить Арагонеса, тем более что он не всегда находился у руля амбициозных команд. Ему даже комфортно работать там, где не оказывается давления и предоставляют время и возможность для реализации тренерских идей.

6. Хавьер Ирурета
Успехи Ируреты на тренерском поприще связаны исключительно с “Депортиво” из Ла-Коруньи, в котором он продержался семь лет. За это время с этим клубом завоевал чемпионское звание, а также удостаивался серебряных и бронзовых наград Примеры. В сезоне-2011 даже тренировал сборную страны Басков. Сейчас безработный.

7. Джованни Трапаттони
Ему 74, но он даже не думает уходить на пенсию. Буквально недавно покинул сборную Ирландии, с которой не смог завоевать путевку на ЧМ-2014. В таком преклонном возрасте ему не до капризов и кто знает, может откликнется на предложение от нашей федерации, если, конечно, она его сделает. К тому же знает нашу сборную по очным встречам. А почему бы не Траппаттони?

8. Отто Рехагель
В 2001-2010 годах главный тренер греческой сборной. В 2004 году выиграл чемпионат Европы с Грецией. На чемпионате мира-2010 в ЮАР его команда заняла в группе третье место и не вышла в плей-офф, после чего он покинул свой пост. После оказался в берлинской “Герте”, которая под его руководством в сезоне 2011/12 года заняла 16-е место и, проиграв по сумме стыковых матчей “Фортуне” из Дюссельдорфа (1:2 дома, 2:2 в гостях), вылетела из Бундеслиги. Как любой другой тренер имел взлеты и падения, но по опыту и достижениям превосходит Красножана и других прочих кандидатов на пост главного тренера сборной Казахстана.

9. Анатолий Байдачный
Это как раз тот тренер, который мог бы держать казахстанских футболистов в ежовых рукавицах. Спуску никому не даст. И не станет прислушиваться к чужим мнениям по поводу выбора состава на игру. Словом, будет гнуть свою линию. Но нужен ли такой тренер с непростым характером самой федерации, поскольку с ним не удастся сгладить острые углы.

10. Мирджалол Касымов
Авторитета этому наставнику не занимать, хоть и ушел в отставку после того, как не смог с Узбекистаном завоевать право поехать на ЧМ-2014 в Бразилию. Из разряда реальных кандидатов. Правда, у него хватает предложений из своей страны, поэтому не факт, что согласился бы приехать. В любом случае было бы интересно посмотреть на его “роман” с Казахстаном без политического футбольного подтекста.

Напомним, что матч против Ирландии стал последним для Мирослава Беранека у руля сборной Казахстана. У чешского специалиста истек контракт с ФФК. А отборочный турнир ЧМ-2014 Казахстан завершил на предпоследнем, пятом месте с пятью очками. В связи с последними неудачными выступлениями казахстанская сборная будет посеяна в слабейшей шестой корзине при жеребьевке на Евро-2016. Кроме того, Казахстан потерял несколько позиций в рейтинге ФИФА.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
22 октября 2013, 12:28
148

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6