Казахстанцам могут увеличить премиальные за медали на Олимпиаде в Сочи

Kazsport agent 2013 M10 22
141
0
0
0

  Казахстанским медалистам на Олимпийских играх в Сочи могут увеличить премиальные, сообщает корреспондент Vesti.kz. “В ходе рассмотрения Закона “О спорте и физической культуре” с этой инициативой...

 

Лыжник Алексей Полторанин может получить за "золото" более 250 тысяч долларов. Фото из архива Vesti.kz

Казахстанским медалистам на Олимпийских играх в Сочи могут увеличить премиальные, сообщает корреспондент Vesti.kz.

“В ходе рассмотрения Закона “О спорте и физической культуре” с этой инициативой могут выйти депутаты Парламента. Думаю, этот вопрос поднимется. На данный момент сумма премиальных за медали на Олимпийских играх в Сочи такая: за “золото” казахстанский спортсмен может получить 250 тысяч долларов. И так, далее, по сетке. Если такой вопрос возникнет, мы готовы его с парламентариями рассмотреть,” – отметил председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

Напомнил глава спортивного ведомства и о медальных задачах на Игры в Сочи. По его мнению, спортсмены должны превзойти результат Игр в Ванкувере – “серебро” Елены Хрусталевой.

“По летним Олимпийским играм у нас всегда хорошие показатели: еще ни разу ни одни Игры без медалей не проходили. К сожалению, мы не можем констатировать такую ситуацию в зимних видах спорта. Турниры в Солт-Лейк-Сити и Турине закончились для нас без медалей. Ванкувер принес нам “серебро” в биатлоне. Теперь, на Олимпиаде в Сочи перед штатной национальной сборной мы ставим задачу завоевать 40 лицензий, и добыть не менее двух медалей различного достоинства,” – добавил глава спортивного ведомства.

По словам Кожагапанова, он уже не раз слышал, что Казахстану в Сочи “отдают” и пять, и две, и одну медаль. Но сам он прогнозов делать не спешит.

Среди других видов спорта, глава Агентства затронул вопросы развития велоспорта на треке, в частности, загруженности, велотрека “Сарыарка”. По его словам, этот вид спорта по популярности уступает шоссейным гонкам, но эту проблему скоро решат: в спорткомплекс перевезены воспитанники двух центров подготовки юных спортсменов из Петропавловска и Талдыкоргана, будет приглашен зарубежный тренер (среди кандидатов, специалисты из Беларуси, России и Великобритании).

 

Оцените пост

0