Евразийский Банк — малому бизнесу

Евразийский Банк October 21, 2013
828
0
0
0

Завод по переработке хлопка-сырца запущен в Южном Казахстане. Предприятие ТОО «Ұзын-ата Мақта» вошло в государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития Республики...

Завод по переработке хлопка-сырца запущен в Южном Казахстане. Предприятие ТОО «Ұзын-ата Мақта» вошло в государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.

Строительство завода началось в 2012 году на территории сельского округа Ұзын-ата Шардаринского района Южно-Казахстанской области. Его мощность - 40-45 тысяч тонн хлопка-сырца в год. На заводе уже создано более 200 новых рабочих мест, а в сезон заготовки и переработки хлопка-сырца количество рабочих мест будет увеличиваться до тысячи.

Общая стоимость проекта - более 900 млн. тенге. Из них 700 миллионов тенге - кредитные средства, полученные в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» через Евразийский банк под 14% годовых сроком на семь лет. Возмещение 7% от указанной процентной ставки субсидируется по государственной программе.

Источник http://total.kz/economics/2013/10/21/v_yuzhnom_kazahstane_zapuschen_z/

 

Оцените пост

0