Средства совместной работы преображают действительность

Cisco 2013 M10 21
195
0
0
0

Блог старшего вице-президента компании Cisco, главного директора по маркетингу Блэр Кристи (Blair Christie)

Блог старшего вице-президента компании Cisco, главного директора по маркетингу Блэр Кристи (Blair Christie)

Еще недавно при поиске работы люди сталкивались с большими проблемами. Заманчивая вакансия могла открыться за 3 000 км от места вашего проживания. Руководителям предлагали возглавить коллективы, находящиеся на другом континенте. Рабочий день часто проходил не в офисе, а в разъездах по городу от одного заказчика к другому. Сотрудников порой ставили перед выбором: пожертвовать личной жизнью или отказаться от работы, сулящей финансовую стабильность. А топ-менеджеры  ломали голову, как  наладить эффективное взаимодействий между распределенными офисами, находящимися в разных городах и странах, и как не потерять ценного работника, предлагая ему сменить место жительства.

С появлением Интернета ситуация изменилась радикальнейшим образом. Cisco одной из первых предложила новый взгляд на рабочее место[1], и теперь для совместной работы вовсе не нужно собираться в одной комнате. С помощью сложных сетевых платформ люди могут сотрудничать, творить и производить, невзирая на географические расстояния. Университетские городки и рабочие места, где бы они ни находились, ныне можно связать друг с другом одним нажатием кнопки. Новое, безопасное пространство совместной работы способствует сохранению живой природы и позволяет компаниям повышать эффективность, а их сотрудникам работать в более комфортной обстановке и в  офисе, и за его пределами. Надежные подключенные пространства совместной работы предоставляют гибкие возможности для эффективной деятельности в любое время, независимо от местоположения.

Cisco помогает организациям работать все лучше, интеллектуальнее и эффективнее. Мы непрерывно стремимся еще больше упростить совместную работу и повысить ее производительность. 23 октября мы соберем самых выдающихся специалистов по разработке средств совместной работы на ежегодную встречу на высшем уровне (Collaboration Summit), где будет обсуждаться эволюция рабочих мест в XXI веке, в том числе влияние мобильности и облачных технологий на методы работы.

Мир становится все более подключенным, мобильным, инновационным и сложным. Мы хотим усовершенствовать рабочие места, чтобы люди могли сотрудничать и приносить пользу своим организациям в любом месте: за рабочим столом, в конференц-зале, в самолете, в гостинице, дома. Эти гибкие возможности позволят сотруднику полностью раскрыть свой потенциал и стать ценным, полноправным членом рабочего коллектива.

Всеобъемлющий Интернет снова меняет ситуацию. Глобальный бизнес становится обычным делом. Природа человеческой работы продолжает изменяться. Сбор всех заинтересованных лиц в одной комнате для принятия решений и запуска новых программ становится все более редким явлением.  Рабочее место становится все более интеллектуальным, простым и безопасным.  Решения Cisco наглядно подтверждают: работать можно, где угодно.

 

Метки: совместная работа, рабочее место, Всеобъемлющий Интернет, Collaboration Summit, мобильность, облачные технологии.

 

[1] Работа, по концепции Cisco, - это не то, где ты выполняешь ту или иную задачу, а то, что ты делаешь.

 

Оцените пост

0
Дальше