Тупой вопрос

Sofi Baesh 2013 M11 7
394
0
0
0

А зачем им какие-то там "корпуса"? Они давно уже и себя доказали, и правила свои установили. И у них свой корпус. "Агашки" называется.

Задам один очень тупой вопрос.
Все мы знаем про систему обучения Болашак. Тысячи людей закончили самые лучшие иностранные вузы. Специальности всякие-разные. По госпрограмме для обучения за рубежом принимают лучших из лучших выпускников школ. Списки болашаковцев составляют в самой Ак Орде.

Отправляют. Приняты грозные законы по поводу случаев невозврата на родину. Получив престижные дипломы, болашаковцы обязаны вернуться. И по идее, изменять жизнь страны к лучшему. Этих людей без сомнения назвать уважаемыми. Их часто назначают на разные важные и не очень, но (!) должности в правительстве. То бишь, они становятся чиновниками.

Не так давно с великим пафосом защищали честь мундира действующие чиновники. Пресловутый "Корпус А" сформирован. Этих людей, без сомненья можно назвать избранными. 

Но остальные, кто не попал в тот корпус, говорят, не очень -то и расстроились. А зачем им какие-то там "корпуса"? Они давно уже и себя доказали, и правила свои установили. И у них свой корпус. "Агашки" называется. То ж ведь на букву "А". Зато их эффективность проверена временем: ни один серьезный вопрос в бизнесе или политике без них не решается. 
Теперь вопрос. Тупой, сразу скажу. Настолько тупой, что ответа на него кажется, нет. 
Зачем каждый год тратится столько денег на обучение наших людей за рубежом? Зачем формируются "корпуса" избранных с миллионными окладами? Как смогут они изменить жизнь к лучшему в стране, где все решает другой корпус, тож начинающийся с буквы "А"?
Или их главная цель - попасть именно в этот корпус, а?

фото с сайта alau.kz и nur.kz 

Оцените пост

0