место в рейтинге
  • 696363
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

у Ивана состоялась вторая встреча с Тихим Океаном!

Сегодня у Ивана состоялась вторая встреча с Тихим Океаном! Я нашел в интернете время отлива и сообщил Ивану, что мы должны успеть до 15.00 оказаться у синего, синего моря. На мой колкий вопрос о купании, Иван потер свое плечо, которое всё ещё ныло после его первой встречи с океаном.
- Ну, я не знаю… Может быть, немного поплаваю... - сказал Иван.
Я не понял: то ли он меня спрашивает, то ли просит, чтобы я не заставлял его ещё раз встречаться с коварными волнами. Иван умоляюще посмотрел на меня своими добрыми глазами, в надежде, что ему не придется снова страдать... Но решение принято и отступать было поздно!
Когда мы пришли к океану, то обнаружили, что волны стали еще меньше и отлив оттянул воду на 50 метров. На небе ни облачка, солнце печет, волны маленькие. Но как только мы зашли в воду, Иван начал охать и сетовать:
- Ой, холодно! Ой, я замерзаю!..
Он всячески искал причины, чтобы избежать второго неприятного переживания. После первой, незабываемой встречи океан стал для него недружелюбным и пугающим. Мне было интересно наблюдать со стороны, как аккуратно, на носочках он наступает в воду.
- Ой, холодно! Ах, я замерзну - говорил он без остановки и, глядя в наши глаза, искал поддержки. Но я был неумолим:
- Иван, иди! - командовал я.
Я шел позади Ивана с одной только целью - не дать ему шанса сбежать! В какой-то момент Иван остановился. Вода была ему по колено, и я понял, что дальше он не пойдет. Чтобы перекрыть Ивану все пути к отступлению, я принял позу озверевшего бегемота и с криком побежал за Иваном, разбрызгивая при этом холодную воду. Тысячи холодных капель полетели в сторону Ивана, и он тоже побежал, как газель от леопарда, пытаясь выбраться из воды на сушу. Он бежал вдоль береговой линии по колено в воде, пытаясь опередить меня, чтобы прорваться на берег. Я увеличил скорость, зорко охраняя все подступы к суше. Иван резко повернул в другую сторону, и я синхронно повернул туда же, действуя как великий охранник берега. Я был неумолим, и шансов выбраться у него не было совершенно. Перед Иваном оставался только один путь - в океан.
Обычно английские лорды на охоте на кабана выпускают свору собак. Как английская борзая, я рванул за "кабаном": мне нужно было загнать его в воду (хотя, если судить по размерам, "кабаном" был я). Иван побежал в сторону океана, при этом и он, и я кричали, издавая невообразимые звуки. Размахивая руками и цепляя воду ногами, я пытался догнать Ивана.
Через 15 секунд мы уже были далеко в воде. Выпучив глаза, он пытался, что-то говорить, и из его лепета я понял, что ему хорошо, и хотя Иван жалуется, но при этом он доволен! В этот раз он знал, как себя вести.
Вдруг рядом с нами пеликан, заметив с высоты 15 метров рыбку, ныряет в воду.
- Что это? - спросил Иван.
- Здесь много рыбы, - ответил я, увидев, как Иван напрягается, - смотри внимательно: видишь волну, в волне часто рыбки плавают.
Хотя в океане много рыбы, но водорослей там ещё больше. Но случилось невероятное: в каждой волне Иван начал видеть рыбу (хотя в действительности это были водоросли). Я решил подыграть:
- Смотри, смотри видишь эту здоровую рыбу? - провоцировал я Ивана на испуг.
И он закричал:
- Вижу, вижу!!!

Теперь Иван в каждой волне видел что-то живое. Я продолжал раздувать его веру в подводный мир:
- Тут много дельфинов, бывают акулы и осьминоги.
- Правда? - спросил меня замороженный и испуганный человечек.
- Это океан, тут под водой бурная жизнь! - утвердительно ответил я,- один раз к нам приплыли дельфины и плавали рядом с нами.
- Серьезно???
В этот момент Иван наступил на кучу скользких водорослей движимых волнами, стебли которых за секунду обвили ногу Ивана. Он заорал:
- Максим, тут есть что-то живое!!!- и бросился ко мне, как ребенок бежит к матери, завидев злую собаку.
Он крепко схватил меня за плечи и начал прыгать, пытаясь забраться на меня. Я смотрел ему прямо в глаза, видел в них первобытный страх и понимал, что сейчас он пытается спасти свою жизнь (как ему казалось).
- Тут что-то есть под водой!!!! - не умолкая, кричал Иван с выпученными глазами. Небольшие волны продолжали бить по нашим ногам, а богатое воображение Ивана нарисовало в его сознании огромное подводное существо, которое охватило его ноги и пыталось засосать под воду всё его маленькое тело. Теперь он не боится воды, он боится того, что живет под водой.
Я долго хохотал и не мог успокоиться!!! До сих пор вижу картину, как Иван забирается на меня…. спасаясь от водорослей.
Вот так..


 
Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
21 октября 2013, 17:11
335

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9898
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9288
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5932
  • 14
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5530
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4823
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3333
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 2994
  • 21
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3355
  • 0