• 496
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо президенту Нурсултану Назарбаеву, председателю Верховного суда Кайрату Мами. По поводу рейдерского отъема квартиры у наследников вдовы ветерана ВОВ, осуществленного при участии судей Астаны и Департамента жилья

Я, Исмагамбетова Гульнар Балтабаевна, 1961 г.р. являюсь единственной наследницей своей матери - Исмагамбетовой Умит - вдовы ветерана ВОВ. В настоящее время я стала жертвой наглого, беспринципного отъема унаследованной мной квартиры, при участии департамента жилья города Астаны и судей гражданского суда Астаны. Я расцениваю это как рейдерство, как вид "узаконненого" мошенничества.

Родители стояли в очереди за получением квартиры с 1997 года. После смерти отца в 1998 году очередь перешла к матери и только в 2010 году нам выдали квартиру в ЖК "Саулет" улица Кудайберды улы 4/4 кв 91. Квартиры была выдана решением жилищной комиссии 22 апреля 2009 года. Ключи были выданы в торжественной обстановке лично акимом Есильского района Сабилей Мустафиной.

Правоустанавливающие документы на квартиру нам сразу не выдали. Далее началась волокита. Чиновники Департамента жилья откровенно саботировали всякие обращения моей матери и просьбы выдать документы. Все закончилось тем, что мать в сентябре того же года скончалась, так и не получив документы.  И это несмотря на то, что было решение жилищной комиссии.

После смерти матери чиновники Департамента жилья начали уже откровенный саботаж. Всякие попытки получить документы упирались в глухую стену. Чиновники отказывались выдавать документы, и выполнять свои обязанности. Всяческие обращения в адрес руководства, а также письма в адрес заместителя акима Сергея Хорошуна к результату не привели.

Я не решалась подать в суд, а также обратиться в правоохранительные органы, надеясь на то, что ситуация разрешится.

И только в этом году, спустя три года интонация у чиновников Департамента жилья изменилась. Так они начали утверждать, что решение жилищной комиссии носит "рекомендательный характер", а квартиру они якобы не выдавали. Таким образом можно за это время они подготовились к подлогу с целью завладения унаследованной мной квартирой.

Как объяснили мне позже правозащитники такая практика распространена у Департамента жилья. Они специально волокитят дела наследников ВОВ, с целью последующего отъема у людей их законной собственности. Как объяснил мне правозащитник это "вид узаконненого мошенничества".

К сожаленью суд выступил на стороне этого самого узаконенного мошенничества. В данной рейдерской схеме принял участие судья районного суда Астаны Кожабергенов М. А вынесший решение в пользу иска Департамента жилья о нашем выселении.

Это же решение подтвердила судья городского суда Баймуратова Р.К. Во время последнего рассмотрения нашей аппеляции, прокурор попросил отложить разбирательство, а юрист Департамента жилья вовсе не присутствовал. Его и не искали. Решение было принято также быстро и скоропалительно, как в 1937 году выносили решение о репрессия суды тройки. Буквально в два предложения.

Единственным доводом Департамента жилья было то, что моя мать не указала меня в составе семьи в своем заявлении и что я не стою ни в какой очереди. Неужели это является причиной, того что я внезапно перестала быть законной и единственной дочерью своей матери.Хотя дело в том, что документы были просто вовремя не выданы Департаментом жилья по причине их же безответственности, а скорее всего умышленно.

Сейчас в однокомнатной квартире проживает семья моего сына с двумя дочками, а также я. Другого жилья у нас нет. Мы оказались в западне. Неужели эта квартира - единственное наследство от отца  - ветерана ВОВ, не достанется его законным наследникам?

Просим Вас убедительно разобраться. Мы уверены, что три года волокиты с выдачей документов, чиновники Департамента жилья осуществили преднамеренно. Они были уверены в собственной безнаказанности, а также в том, что суды являются их карманным. Просим Вас инициировать проверку законности действии чиновников Департамента жилья при участии финансовой полиции и прокуратуры.

В настоящее время мы законные наследники ветерана ВОВ ждем выселения.

 

Мой телефон 8 747 455 45 10

8 701 596 44 01.

Asik_super
21 октября 2013, 12:21
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40230
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8674
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6684
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3029
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2653
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2756
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2335
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2574
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1946
  • 12