Открытое письмо президенту Нурсултану Назарбаеву, председателю Верховного суда Кайрату Мами. По поводу рейдерского отъема квартиры у наследников вдовы ветерана ВОВ, осуществленного при участии судей Астаны и Департамента жилья

Asik_super 2013 M10 21
522
0
0
0

Я, Исмагамбетова Гульнар Балтабаевна, 1961 г.р. являюсь единственной наследницей своей матери - Исмагамбетовой Умит - вдовы ветерана ВОВ. В настоящее время я стала жертвой наглого, беспринципного...

Я, Исмагамбетова Гульнар Балтабаевна, 1961 г.р. являюсь единственной наследницей своей матери - Исмагамбетовой Умит - вдовы ветерана ВОВ. В настоящее время я стала жертвой наглого, беспринципного отъема унаследованной мной квартиры, при участии департамента жилья города Астаны и судей гражданского суда Астаны. Я расцениваю это как рейдерство, как вид "узаконненого" мошенничества.

Родители стояли в очереди за получением квартиры с 1997 года. После смерти отца в 1998 году очередь перешла к матери и только в 2010 году нам выдали квартиру в ЖК "Саулет" улица Кудайберды улы 4/4 кв 91. Квартиры была выдана решением жилищной комиссии 22 апреля 2009 года. Ключи были выданы в торжественной обстановке лично акимом Есильского района Сабилей Мустафиной.

Правоустанавливающие документы на квартиру нам сразу не выдали. Далее началась волокита. Чиновники Департамента жилья откровенно саботировали всякие обращения моей матери и просьбы выдать документы. Все закончилось тем, что мать в сентябре того же года скончалась, так и не получив документы.  И это несмотря на то, что было решение жилищной комиссии.

После смерти матери чиновники Департамента жилья начали уже откровенный саботаж. Всякие попытки получить документы упирались в глухую стену. Чиновники отказывались выдавать документы, и выполнять свои обязанности. Всяческие обращения в адрес руководства, а также письма в адрес заместителя акима Сергея Хорошуна к результату не привели.

Я не решалась подать в суд, а также обратиться в правоохранительные органы, надеясь на то, что ситуация разрешится.

И только в этом году, спустя три года интонация у чиновников Департамента жилья изменилась. Так они начали утверждать, что решение жилищной комиссии носит "рекомендательный характер", а квартиру они якобы не выдавали. Таким образом можно за это время они подготовились к подлогу с целью завладения унаследованной мной квартирой.

Как объяснили мне позже правозащитники такая практика распространена у Департамента жилья. Они специально волокитят дела наследников ВОВ, с целью последующего отъема у людей их законной собственности. Как объяснил мне правозащитник это "вид узаконненого мошенничества".

К сожаленью суд выступил на стороне этого самого узаконенного мошенничества. В данной рейдерской схеме принял участие судья районного суда Астаны Кожабергенов М. А вынесший решение в пользу иска Департамента жилья о нашем выселении.

Это же решение подтвердила судья городского суда Баймуратова Р.К. Во время последнего рассмотрения нашей аппеляции, прокурор попросил отложить разбирательство, а юрист Департамента жилья вовсе не присутствовал. Его и не искали. Решение было принято также быстро и скоропалительно, как в 1937 году выносили решение о репрессия суды тройки. Буквально в два предложения.

Единственным доводом Департамента жилья было то, что моя мать не указала меня в составе семьи в своем заявлении и что я не стою ни в какой очереди. Неужели это является причиной, того что я внезапно перестала быть законной и единственной дочерью своей матери.Хотя дело в том, что документы были просто вовремя не выданы Департаментом жилья по причине их же безответственности, а скорее всего умышленно.

Сейчас в однокомнатной квартире проживает семья моего сына с двумя дочками, а также я. Другого жилья у нас нет. Мы оказались в западне. Неужели эта квартира - единственное наследство от отца  - ветерана ВОВ, не достанется его законным наследникам?

Просим Вас убедительно разобраться. Мы уверены, что три года волокиты с выдачей документов, чиновники Департамента жилья осуществили преднамеренно. Они были уверены в собственной безнаказанности, а также в том, что суды являются их карманным. Просим Вас инициировать проверку законности действии чиновников Департамента жилья при участии финансовой полиции и прокуратуры.

В настоящее время мы законные наследники ветерана ВОВ ждем выселения.

 

Мой телефон 8 747 455 45 10

8 701 596 44 01.

Оцените пост

0
Дальше