Завод по переработки мяса птицы открылся в Усть-Каменогорске благодаря программе «Агробизнес-2020»

Фонд «Даму» 2013 M10 20
366
0
0
0

Проектная мощность предприятия ТОО «Айтас-МП», по данным пресс-службы министерства сельского хозяйства РК, составила 12 тысяч тонн продукции в год. Производимый ассортимент включает 150 видов, это...

Проектная мощность предприятия ТОО «Айтас-МП», по данным пресс-службы министерства сельского хозяйства РК, составила 12 тысяч тонн продукции в год. Производимый ассортимент включает 150 видов, это продукция из мяса птицы и красного мяса, также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Размер инвестиций на создание завода составил 1,779 миллиардов тенге, в том числе, собственные средства 608,8 миллионов тенге, а 1170,2 миллионов тенге — банковский займ.

Для повышения инвестиционной привлекательности этой отрасли министерством разработаны механизмы поддержки предпринимателей, а именно инвестиционное субсидирование расходов на технику и оборудование, спец транспорт (скотовоз, рефрижератор) в объеме до 30% от совокупной стоимости проекта; субсидирование ставки вознаграждения по кредиту и/либо лизингу, в т.ч. на строительно-монтажные работы, приобретение нужной техники и оборудования, пополнение оборотных средств до 7% годовых при сроке кредита до 7 лет. На вышеуказанные цели до 2020 года намечается выделение субсидий в сумме 29,7 миллиардов тенге.

По материалам Kapital.kz

Оцените пост

0
Дальше