• 359
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дизайн детского одеялка

Всем Привет! Хочу поделиться в Вами процессом создания дизайна яркого детского лоскутного одеялка. Особенность таких изделий заключается в том, что как правило они делаются в единственном экземпляре и каждой детали уделяется особое внимание.

Все начинается с дизайна и уже потом подбора цветовой гаммы. По крайней мере для меня создание изделия в большинстве случаев начинается именно так. Очень важно четко понимать что получится же в итоге. Поэтому для наглядности нужна картинка с этими самыми четкостями... Для отрисовки изделия можно использовать Photoshop, но мне более импонирует Corel Draw где можно работать именно с векторной графикой. Здесь легко просмотреть размер изделия, каждой детали, задать цвет каждому лоскутку, загрузить фактуру ткани и также присвоить ее детали.

На одном из японских сайтов нашла вот такие интересные шаблоны для квилтов с геометрическим рисунком. При наведении на каждую картинку автоматически можно посмотреть дизайн цельного изделия. Совершенно другое восприятие. Мне понравился вот этот рисунок.

Рис.1

 

Но всегда хочется внести свою лепту и добавить своих идей. Итак, открываем Corel Drow и рисуем:

Рис.2

Файл - создать.

Открываем папку на компьютере с необходимой картинкой - копируем ее, нажимаем на центр листа - нажимаем на правую кнопку мышки - вставить.

 

Рис.3

Для удобства можно лупой приблизить картинку (четвертый интсрумент с верху).

Чуть ниже есть изображение квадрата (шестой сверху) и рисуем по вверх нашей картинки квадрат. Обводим так сказать. Это делается для того, чтобы каждой детали можно было задать свой цвет или фактуру ткани.

Рис.4

При выделенном квадрате можно просмотреть его размер. Я выделила красным цветом где это можно посмотреть (рис.4). Также в этой ячейке можно задать любой размер и выровнять стороны квадрата.

Для того чтобы длину каждой стороны можно было редактировать отдельно можно нажать замочек расположенный чуть правее этих данных.

Рис.5

С самой правой стороны экрана есть палитра цветов. Выделяем квадрат и задаем ему необходимый цвет. Чтобы убрать черную полосу воркуг него, берем третий инструмент снизу и нажимаем на крестик со словом "нет".

Копируем квадарт: выделяем его левой кнопкой мыши - нажимаем на правую - и переносим в сторону - выходит табличка - выбираем "скопировать сюда". Берем за уголок один квадрат и подсоединяем его к другому. Там автоматически срабатывает привязка угла и квадрат становиться ровно.

Рис.6

Теперь рисуем треугольники. Выбираем пятый инструмент с верху - Безье и начинаем рисовать как карандашом на бумаге. Выравниваем размер как это мы делали с квадратом и убираем черный контур, красим.

Рис.7

Копируем и зеркально поворачиваем треугольник. Для этого необходимо выделить поворачиваемый объект и нажать на инструмент выделенный на Рис.8

При работе с любым нарисованным объектом (для изменения размера, цвета, формы и.т. д.) - объект необходимо выделить. Для этого нажимем на указатель (первый инстумент с верху - стрелочка) и производим необходимые изменения.

Рис.8


Рис.9

С помощью копирования размножаем наши фигурки. Выделять фигурки можно по сразу несколько с помощью указателя и копировать как было показано выше. Итого получилось:

 

Рис.10

Хочется не много преобразовать дизайн. Удаляю лишние, на мой взгляд, фигурки со сцены. (При необходимости удаления объектов сцены нужно выделить их и нажать на клавиатуре delete). Добавляю "рамку".

Рис.11

С учетом того что у меня предполагается для данного изделия 11 видов ткани, то их необходимо отобразить на данном этапе. С помощью палитры с право красим фигурки нужными цветами. Также считаем количество фигур для каждой ткани.

Рис.12

Также выставляем размер нашего  - 120х120. Таким же образом выделяем квадрат и треугольник (по дизайну они одинаковой высоты, поэтому измерить по одной фигуре достаточно) и сморим их размеры - 5х5.

Дизайн готов. Процесс описания получился длинный, но делать его очень просто. На все выше изложенное у меня ушел 1 час и получилось все достаточно наглядно и удобно.

Готовое изделие выглядит так:


 

Удачи!

Все изделия имеющиеся в наличии можно приобрести на сайте мастерской designtime.kz

Марина designtime
21 октября 2013, 14:29
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32023
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8234
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5911
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5768
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3877
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3143
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2281
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2221
  • 6