• 701
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-банкинг: насущная необходимость или ненужная безделушка? Суть, особенности, преимущества для банка и клиента!

Добрый день, уважаемые читатели сайта о финансах и денежном потоке. Сегодня поговорим о банковской технологии как интернет-банкинг. Постоянное расширение интернета приводит к тому, что его пользователями ежедневно становятся миллионы людей, ранее воспринимавшие такое явление как феномен, нужный лишь для молодежи.

К счастью, в принципе по-другому и быть не могло, сегодня в отношении глобальной мировой сети население высказывается более благосклонно и, более того, пользуется ею!

Такую тенденцию ускоренного освоения виртуального мира улавливают все компании, поэтому и продвигают свои продукты все больше в его пределах. То же справедливо и для банков. Относительно недавно дебютировала на рынке такая возможность как интернет-банкинг. Само название предполагает сочетание интересов ранее независимых структур – интернета и банка. Что же подразумевается под таким выражением, и почему население так радушно осваивает это новшество? Разберем эти вопросы более детально.

Что такое интернет-банкинг.

Банк в интернете – полнофункциональный комплекс финансовых услуг, оказываемых в пределах виртуального мира, которые основаны на физических их прототипах в фактическом отделении банка. Иными словами, в интернете банк оказывает те же услуги, что и в одном из своих отделений. Использование такой услуги заключает в себе преимущество, как для самого банка, так и для клиента.

Выгода первого выражается в том, что привлекается постоянно новая клиентская база, устанавливаются прочные деловые контакты. Выгода же для клиента заметна не меньше – удобство в работе, экономия времени, отсутствие необходимости выходить из дома, чтобы оплатить какой-либо счет или перевести деньги. Почему население столь радушно осваивает новую интернет-услугу

Перечислить все выгоды использования интернет-банкинга в сети весьма трудно – их целое множество! Сам банк получает возможность расширить свои границы обслуживания, предложить продукты новым людям, а это сказывается на прибылях. Но более интересно то, что же получает клиент, отводя физическое банковское отделение на задний план?

В первую очередь хотелось бы отметить удобство пользования: теперь не нужно посещать банк для решения любых финансовых вопросов, ведь это можно сделать простым нажатием клавиш компьютера. Также важно понять, что работа с интернет-версией ничем не хуже традиционной – те же услуги, те же цены, но нет очередей, недовольных клиентов и сотрудников и пр. Таким образом, банковская сфера сегодня развивается также стремительно, как и любая другая, востребованная всем миром.

Рост интернета расширяет границы банка за его физические пределы – теперь можно обслуживать львиную долю клиентов, даже не встречаясь с ними никогда! Что примечательно, рынок еще не наполнен конкурентами в данном секторе – в постсоветских странах только 1-3 банка-лидера используют новую возможность завоевания финансового бытия населения, поэтому имеется реальная возможность у каждого финансового учреждения.

Итак, это была статья о том, что такое интернет-банкинг! Напишите, пожалуйста, свои отзывы об этой технологии: пользовались ли вы данным сервисом банка.

 
finansist_kz
20 октября 2013, 16:00
121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7