• 721
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-банкинг: насущная необходимость или ненужная безделушка? Суть, особенности, преимущества для банка и клиента!

Добрый день, уважаемые читатели сайта о финансах и денежном потоке. Сегодня поговорим о банковской технологии как интернет-банкинг. Постоянное расширение интернета приводит к тому, что его пользователями ежедневно становятся миллионы людей, ранее воспринимавшие такое явление как феномен, нужный лишь для молодежи.

К счастью, в принципе по-другому и быть не могло, сегодня в отношении глобальной мировой сети население высказывается более благосклонно и, более того, пользуется ею!

Такую тенденцию ускоренного освоения виртуального мира улавливают все компании, поэтому и продвигают свои продукты все больше в его пределах. То же справедливо и для банков. Относительно недавно дебютировала на рынке такая возможность как интернет-банкинг. Само название предполагает сочетание интересов ранее независимых структур – интернета и банка. Что же подразумевается под таким выражением, и почему население так радушно осваивает это новшество? Разберем эти вопросы более детально.

Что такое интернет-банкинг.

Банк в интернете – полнофункциональный комплекс финансовых услуг, оказываемых в пределах виртуального мира, которые основаны на физических их прототипах в фактическом отделении банка. Иными словами, в интернете банк оказывает те же услуги, что и в одном из своих отделений. Использование такой услуги заключает в себе преимущество, как для самого банка, так и для клиента.

Выгода первого выражается в том, что привлекается постоянно новая клиентская база, устанавливаются прочные деловые контакты. Выгода же для клиента заметна не меньше – удобство в работе, экономия времени, отсутствие необходимости выходить из дома, чтобы оплатить какой-либо счет или перевести деньги. Почему население столь радушно осваивает новую интернет-услугу

Перечислить все выгоды использования интернет-банкинга в сети весьма трудно – их целое множество! Сам банк получает возможность расширить свои границы обслуживания, предложить продукты новым людям, а это сказывается на прибылях. Но более интересно то, что же получает клиент, отводя физическое банковское отделение на задний план?

В первую очередь хотелось бы отметить удобство пользования: теперь не нужно посещать банк для решения любых финансовых вопросов, ведь это можно сделать простым нажатием клавиш компьютера. Также важно понять, что работа с интернет-версией ничем не хуже традиционной – те же услуги, те же цены, но нет очередей, недовольных клиентов и сотрудников и пр. Таким образом, банковская сфера сегодня развивается также стремительно, как и любая другая, востребованная всем миром.

Рост интернета расширяет границы банка за его физические пределы – теперь можно обслуживать львиную долю клиентов, даже не встречаясь с ними никогда! Что примечательно, рынок еще не наполнен конкурентами в данном секторе – в постсоветских странах только 1-3 банка-лидера используют новую возможность завоевания финансового бытия населения, поэтому имеется реальная возможность у каждого финансового учреждения.

Итак, это была статья о том, что такое интернет-банкинг! Напишите, пожалуйста, свои отзывы об этой технологии: пользовались ли вы данным сервисом банка.

 
finansist_kz
20 октября 2013, 16:00
124

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6