• 2338
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Капля жизни

Некоторым каплям суждено прожить всю жизнь целостно.
Они не знают боль разлуки и страдания сердца.
Все мучения остаются не познанными ими до следующего прихода.
А некоторые капли рождены, чтобы умереть разбившись на части.
Таких мало и дождем их не назовешь. Да и история эта не о них.

Я родилась в небе. Мое детство - падение с небес на землю. Первые воспоминания связаны с полетом вниз. Тогда, мне казалось, что время шло медленно. Сейчас  понимаю, что оно летело вместе со мной. В тот период я не чувствовала страха, было лишь любопытство. Осознание пришло после. Неизвестность… Сегодня это слово вызывает у меня дрожь. Пожалуй, еще вчера оно рождало интерес. Я внимательно всматривалась в мир сверху и с нетерпением ждала жизненного потока. Рисуя в воображении свою будущую жизнь, и представить не могла, что в ней будет столько боли. Трудности виделись не значительные, а победы – грандиозные. Забавно, в реальности все оказалось наоборот.

Удар! Я почувствовала, как меня разорвало на две части. Вокруг творившегося беспорядка охватывал ужас. Первые несколько секунд не понимала, что делаю. Оказалось, что я упала на крышу автомобиля и сбегала по стеклу. Разум меня посетил только после соприкосновения с другой каплей. Дальше мы бежали вместе и скорость усилилась. Я не знала, где моя половина, но была уверенна, что должна ее найти. Мы пришли вместе и вместе должны покинуть этот мир. Другая капля тоже была сбита с толку. И её часть куда-то пропала. У нас не было ориентиров. Разобрать направление было не возможно. Мы просто бежали. Из-за вечного крика ударявшихся капель и зовов на помощь было очень шумно. Мы все были разбиты на части и пытались найти свои половины. Я не могла стоять на месте. Капля, с которой я соединилась в неведении и попытке найти что-то родное, покинула меня. Мне было грустно, хоть и знала, что нам было необходимо идти в разные стороны. Мы обе имели право на счастье. Глупо было бы держаться вместе из страха не найти свою частичку. В наших силах было лишь помочь друг другу преодолеть часть пути, что мы и сделали. За этой каплей последовали другие, очень похожие на мою половину. Не находя гармонии мы расходились и снова пускались на поиски. Все это происходило по пути вниз. Я уже не бежала, а скатывалась, спотыкаясь о ненужные части. Отчаянье постепенно брало надо мной верх. Многие капли останавливались. Но пока во мне тлела надежда, я не сдавалась. Обгоняя окружающих, не прекращала искать потерянную часть себя.

Попав на асфальт, окончательно смешалась с другими. Я растворилась в толпе одиноких капель. Мы перестали быть личностями. Мы превратились в массу. Надежда, так долго мучавшая меня, стала угасать. Мне было необходимо успеть найти половину до того, как взойдет солнце. Я двигалась с общим потоком навстречу неизбежному. Время шло. Страх многих заставил объединиться без гармонии и вместе ожидать солнца. С его приходом капли испарялись и снова попадали на небо. Там мы без труда могли найти потерянную на земле часть. Конечно, если только и та уже сдалась.

Никто не мог нас понять и помочь. Молить о помощи человека глупо. Он слышит наши мольбы, но не разберет их смысл. Да и различить он нас не может. Для него мы лишь водная масса. Когда человек не ослеплен счастьем, он чувствует нашу боль. Правда, причину грусти во время дождя он пытается объяснить по-другому. Я знаю это. Мы ведь очень похожи. Человек тоже ищет свою половину. Он тоже хочет гармонии.

Я искала половину до начала конца, то есть весь свой период существования. Поиск стал моим проклятием. Лишь после солнца мне стало известно, что половина осталась на крыше автомобиля. Чем больше мчалась я вперед, тем дальше от неё была. Она ни с кем не соединялась, а просто ждала меня. Она не пыталась спастись от губительного тепла. Она верила, что я её найду и мы вместе поднимемся в небо. Прости, что подвела тебя, моя половина! Прости, что не заметила тебя и не услышала голос сердца. Как жаль, что я узнала все, только когда сама испарилась в воздухе. Нет, не теряю надежду. В следующей жизни мы обязательно разыщем друг друга и проживем жизнь едино…

***

Время – иллюзия! Для кого-то проходит мгновение, а для кого-то вся жизнь. Мы слышим дождь - этот несчастный крик заблудившихся в потоке половинок! Лишь влюбленным этот крик напоминает барабанную дробь. Лишь влюбленный может под нее танцевать. Им не страшны ледяные капли, ведь сердца их переполнены жаром любви и единения. Влюбленные уже нашли свои вторые половины, а своим счастьем дарят надежду другим. И каплям, и людям.

 
Anna Shtei fortune
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
20 октября 2013, 12:45
241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10624
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4514
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3023
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2166
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1707
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1523
  • 57
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1453
  • 10
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1466
  • 36