• 11599
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уделим внимание винограду

Ранняя осень уже за плечами и именно это время замечательно для нас тем, что прилавки магазинов и рынков изобилуют овощами и фруктами. Особенно везет тем, у кого под окном раскинулся плодоносящий сад. Вот где «море» витаминов - бери и ешь - только протяни руку. И из всего этого витаминного многообразия стоит особое внимание уделить винограду.

Ампелотерапия, именно так называют медики виноградолечение, которое сравнимо по их мнению лишь с терапией минеральными водами. Целебные свойства этой ягоды люди открыли уже давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после Потопа, был именно виноград.

Кислоты, содержащиеся в винограде, позволяют использовать его как общеукрепляющее и отхаркиващее средство. Так, сорт «Изабелла» рекомендуют для лечения катаров дыхательных путей, а мускат александрийский – при воспалениях горла. К тому же с давних пор люди используют и его мочегонные свойства.

Уникальность этой ягоды еще и в том, что в ней содержится  большое количество легкоусвояемых минеральных солей и микроэлементов. Виноград полезен также сердченикам, так как  в нем в большом количестве содержится калий, У людей, страдающих малокровием потребление виногорада поможет значительно поднять уровень гемоглобина.

У этой ягоды можно использовать в медицинских целях буквально все. Начнем с продукта, который готовят из его мякоти – виноградного сока: так вот по по калорийности он не уступает 1,5 кг персиков или яблок, 1 кг рыбы или 650 г говядины. Известно также такое жаропонижающее средство как сок неспелых ягод винограда.

Даже крохотная виногорадная косточка и та оказывается вносит свою лепту в пользу винограда. В ней было обнаружено много активных веществ (полифенолов), которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы. Нельзя не упомянуть и косметологию: возьмем к примеру средство по уходу за волосами, базовым компонентом которого являются именно виногорадные косточки, использование которых делает волосы здоровыми и шелковистыми.

Богаты аскорбиновой кислотой и листья винограда, которые являются ценной добавкой к любым салатам. Более того, в кавказской кухне они очень широко используются, что способствует крепкому здоровью на долгие годы.

Но основная польза этой ягоды связана с содержанием в ней глюкозы и фруктозы. Сахара виноградной ягоды не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений и сразу поступают в кровь, что благоприятно действует на мышечный тонус, усиливая сокращение сердечной мышцы и повышая обмен веществ, а также расширяя кровеносные сосуды.

Отмечают и пользу кожуры винограда, но врачи настоятельно рекомендуют во время ампелотерапии, тем кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, от употребления плотной кожуры с семенами. В таком случае по мнению медиков лучше пить свежеотжатый сок из винограда.

Заказать виноград можно на сайте Arbuz.kz. с доставкой на дом.

arbuznayastrana
19 октября 2013, 21:52
124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7862
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6841
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5713
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5196
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4067
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3714
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2954
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2356
  • 18