• 55712
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизненные точки, которые регулируют здоровье нашего организма

В восточной медицине достаточно распространены методы лечения, связанные с манипуляциями по активным точкам. Они основаны на представлении о “жизненной” энергии, об ее движении по невидимым и не определяемым до настоящего времени каналам, меридианам, линиям. Жизненная энергия циркулирует из одного канала (меридиана) в другой. Это можно сравнить со стрелкой часов, которая регулярно переходит от одной цифры к другой.

Когда каждый канал регулярно получает необходимое “питание”, то это картина здоровья , уравновешенности в организме. При заболевании человека нарушается порядок “приливов” жизненной энергии – при избытке ее в определенной области - органе, в другой части тела наблюдается ее недостаток, истощение. Эта теория соприкасается с биоритмами, существование которых доказано, и их рассчитывают, экстраполируя во времени.

В соответствии с древневосточными представлениями все в природе делится на негативную “инь” и позитивную” “янь” части. “Инь” это отрицательное, материнское начало, присущее всему пассивному, скрытому, темному, восприимчивому, изменчивому, облачному. Болезненные состояния у человека – это пониженное настроение, лицо бледное, запавшие тусклые глаза, слабая речь, тихая, медленная, хриплый кашель, отсутствие аппетита, жидкий стул, привычка к горячей пище, постоянные боли ноющего характера, похолодание конечностей, дыхание тихое, поверхностное, учащенное.

“Янь” – это мужское начало, положительная сила; для него характерно движение, человек сильный, активный, быстрый. При заболевании - это высокая температура тела, моча темного цвета, запоры, повышенная потливость, особенно днем, привычка к холодной пище, повышенный аппетит, головная боль с ознобом, горячие на ощупь конечностей, покраснение некоторых частей тела, судороги, речь активная, дыхание шумное, глубокое, редкое, голос грубый, громкий, настроение более бодрое. Заболевание возникает тогда, когда по какой-то причине ослабевает или нарушается поток “жизненной энергии”, который можно сравнить с потоком воды в согнутом шланге.

Вдоль всех ранее указанных каналов, меридианов располагается 365 “жизненных точек”. Они и расположены там, где этот поток может прерываться. Не следует забывать, что “жизненные точки” не имеют анатомического субстрата. Они не обязательно располагаются в близи пораженного органа. В связи с этим, пациенты часто удивляются тому эффекту в соответствующем органе, системе, который возникает при воздействии на точки, находящихся на отдаленных от них частях тела.

Так, при почечной колике можно облегчить боль, энергично прижав максимально согнутый мизинец к соответствующей стопе. При болевых ощущениях в области сердца бывает достаточно нажать на мизинец руки от ногтя.
Более эффективное и точное воздействие на жизненно активные точки обеспечивает иглоукалывание или иглорефлексотерапия. Иглоукалывание практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений.

Квалифицированный врач-иглорефлексотерапевт медицинского центра «Жас-Ай» в совершенстве владеет традиционной техникой иглоукалывания, а также новейшими методиками иглотерапии и иглорефлексотерапии, соединяющими опыт многих поколений врачей и современные научные достижения. Он не только вылечит вас от многих болезней, но и поможет обрести жизненное равновесие и душевное спокойствие.

НАШИ КОНТАКТЫ

Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева

(ул. Витебскея №42)

Время приема: 9:00-17:30

Обед: 13:30-14:30

Суббота - 9:00 - 13:30

Воскресенье: Выходной

Тел/факс: 390-19-19

Регистратура 302-15-40

факс: 302-15-39

Моб.: 8 777 232 18 71

AlimjanYeskaraec
19 октября 2013, 20:43
9794

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21688
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4246
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2944
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2488
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2579
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2400
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2411
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2183
  • 22