• 56005
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иглоукалывание. Китайские врачи уже 5000 лет лечат иголками

Акупунктура (или иглоукалывание) – одно из основных средств лечения в Китае на протяжении 5000 лет. Высшим мастерством в иглоукалывании считается создание возможности человеку прожить здоровую, долгую жизнь.

В традиционной китайской медицине иглотерапия считается одним из разделов, практикующая метод лечения заболеваний с помощью воздействия на точки акупунктуры тонкими металлическими иглами, вводимыми в определенные зоны кожи и подлежащие ткани. Иглы воздействуют на так называемые биохимически активные точки (БАТы) с целью нормализации здоровья. Иглоукалывание осуществляется как в корпоральные точки (на теле), так и в аурикулярные (точки на поверхности ушной раковины).


Иглоукалывание применяется для различных медицинских целей, таких как профилактика, предотвращение и лечение различных болезней. В практике восточной медицины акупунктура используется в основном для предупреждения заболеваний.
Врач-иглорефлексотерапевт осуществляет целенаправленное воздействие на организм, при котором для иглоукалывания используются специальные иглы – стальные, серебряные или золотые, очень тонкие (0,3-0,45 мм.) и заточенные особым способом. Существуют определенные методы диагностики, причем пациенту выставляется восточный диагноз, которому соответствует определённый набор точек воздействия, либо точки подбираются в соответствии с правилами восточной медицины.
Иглоукалывание нормализует работу нервной системы, снимает невралгические боли, повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, препятствует развитию воспалительных процессов, благоприятно сказывается на состоянии мышечной ткани и кожных покровов. Помимо общеукрепляющего эффекта с его помощью эффективно лечат многие заболевания, в том числе и хронические. Эффективно сочетание акупунктуры с классическим массажем, особенно при лечении остеохондроза.
Таким образом, иглотерапия позволяет помочь больным разного профиля: при заболеваниях нервной и пищеварительной системы, органов дыхания, мочеполовой сферы, гинекологии, ЛОР и аллергических, а также детских болезнях.
Иглоукалывание не дает побочных реакций, в отличие от медикаментозной терапии. Под влиянием иглорефлексотерапии происходит увеличение активности гормонов надпочечников, изменятся проницаемость сосудов и тканевой обмен, улучшаются реологические свойства крови. Обращайтесь к врачу иглотерапевту Медицинского центра "Жас - Ай".

НАШИ КОНТАКТЫ

Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева

(ул. Витебскея №42)

Время приема: 9:00-17:30

Обед: 13:30-14:30

Суббота - 9:00 - 13:30

Воскресенье: Выходной

Тел/факс: 390-19-19

Регистратура 302-15-40

факс: 302-15-39

Моб.: 8 777 232 18 71

 
AlimjanYeskaraec
19 октября 2013, 20:34
14048

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12