Yvi-роман, эпизод 12

Шакир 2013 M10 18
1400
3
4
0

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют...

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

12

Тереза из таких женщин, которая на самом рассвете своей карьеры, вынуждена была забыть о ней, чтобы посвятить свое время только родившемуся сыну. Она, конечно, обещала себе, что как только Артур достигнет сознательного возраста, она вернется в свою уютную лабораторию компании «Азрул Инжиниринг» и продолжит исследовательскую работу, но когда Артур научился ходить, говорить и даже самостоятельно подогревать себе кашу на газовой плите, родилась Лиза.

Конечно, Тереза могла нанять няню, но эта затея ей никогда не нравилась. Ведь она даже собственную мать с трудом допускала к воспитанию ребят, а тут какая-то чужая женщина.

А вот когда подросла Лиза, про карьеру можно было забыть. За десять пропущенных лет мир сделал несколько прорывных открытий в области энергии, научился извлекать серебряные атомы и разобрался со структурой нитей. Открытие, которое мечтала сделать Тереза, сделал кто-то другой.

Офис компании «Азрул Инжиниринг» перебрался в Мидлтаун – в самый крупный мегаполис на юге страны, а позже, когда подросли ее ребятишки, они улетели следом за компанией. Артур изучать финансы, Лиза покорять театральный олимп.

Тысячи километров разделяли ее от детей, и даже не смотря на то, что они всегда были на расстоянии вытянутой руки – стоило только прикоснуться к нитям, ей этого катастрофически не хватало, но покидать свой родной дом, в котором она прожила всю жизнь, и любимый город, Тереза категорически отказывалась.

Утро этого дня не предвещало ничего необычного, если не считать беспокойное поведение ее старого пса. Забыв о своем возрасте, тот неугомонно носился между этажами, иногда спотыкаясь на некоторых ступеньках.

Тереза заварила себе крепкий кофе, и насыпала порцию корма для собаки. Между гостиной и кухней она остановилась над горшком со спатифиллумом, у которого пожелтели листья.

– Что же с тобой происходит? – задумчиво спросила она у растения. – Может тебе не хватает света?

Глотнув горячий напиток, она добралась до гостиной и, усевшись на мягкое кресло, включила телевизор.

Пролистав несколько каналов, она в недоумении остановилась на новостном. Девушка-корреспондент стояла на фоне здания «Азрул Инжиниринг», оцепленного группой специального назначения.

– Мы продолжаем прямой эфир с Мидлтаун, потрясшего страну сегодня утром чрезвычайным событием. Прямо сейчас я нахожусь возле здания корпорации «Азрул Инжиниринг».  Как вы можете видеть, спец. группы не подпускают никого к зданию, и что сейчас происходит внутри доподлинно неизвестно. По сообщению нашего источника, всех сотрудников компании разделили на группы по десять человек и готовят к транспортировке, Кевин.

– Роксана, есть ли сведения о том, куда их могут перевезти?

– Кевин,  вероятнее всего, их отвезут в Национальный штаб. Именно там сейчас оцеплен квартал и выставлены дополнительные кордоны сотрудников специального назначения.

– Роксана, а удалось ли связаться с кем-то из официальных лиц?

– Кевин, мы по-прежнему ожидаем заявления от официальных лиц.

– Спасибо, это была Роксана Смит со специальным репортажем из Мидлтаун, – продолжал ведущий новостей. – А к нам в студию присоединился известный правозащитник и общественный деятель….

Терезу затрясло.  В ее руках мгновенно вспыхнула оранжевая нить, связывающая ее с Артуром.

– Артур, – испуганно произнесла Тереза на всю комнату, что пес, сидевший все это время в углу, вздрогнул. – Артур…ответь мне…

В ответ тишина.

– Артур…это мама…Артур…я увидела новости…Артур…

Никакого ответа не последовало.

«Несомненно, это нарушение прав обычного человека», – только раздавались обсуждения с экрана, к которым Тереза уже не прислушивалась.  Ее сердце бешено колотилось.

Нить Артура вспыхнула и исчезла, вместо нее на ладонь женщины легла другая – желтого цвета.

– Амели, это Тереза…Амели…Амели…

Но никто также не отозвался.

Тереза судорожно прошлась по комнате: взад, вперед, взад, вперед. Псу также передалось волнение хозяйки, и он принялся жалобно скулить.

«Мировое сообщество должно жестко на это отреагировать», – продолжал взывать с экрана правозащитник.

Нить Амели сменилась нитью Лизы. Но та также не ответила. Сердце Терезы сжалось.

– Артур….– взмолилась она, крепко сжимая его нить.

– МАМААААА, ОТКРООООЙ ДВЕРЬ! – раздался знакомый голос совсем не в сознании Терезы. Она вздрогнула, не сообразив, откуда донеся голос. – МАМАА… - в дверь принялись интенсивно барабанить.

Тереза подлетела к двери, судорожно распахнув ее. На пороге стоял возбужденный Артур.

– Артур, сынок…– Тереза кинулась обнимать и осыпать его поцелуями.

– Мама, – Артур отмахнулся от ее объятий, нетерпеливо влетев в коридор, и не снимая обувь, в пару прыжков  очутился в гостиной у шкафа с книгами.

Тереза, не понимая, что происходит, и еще больше испугавшись, бросилась за ним.

– Артур, что происходит? Артур?!

Но, казалось, что сын не слышал ее. Он вываливал книги из шкафа, возбужденно пытаясь что-то найти.

– АРТУРРР! – голос Терезы сорвался на крик. Она схватила сына за руку, пытаясь оттащить от шкафа. – ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

«Общество должно понимать всю ответственность происходящего и просто обязано вмешаться в эту вопиющую ситуацию», – вмешивался временами, в происходящее в гостиной, правозащитник.

– АРТУР! Ради всего святого, прошу, объясни, что происходит? Это с компанией связано?! – но Артур продолжал вываливать содержимое шкафа на пол, пока между двумя книгами не обнаружил фотоальбом. Трясясь, он принялся листать его, разглядывая фотографии.

– АРТУР?! Ты слышишь меня? Зачем тебе наш семейный фотоальбом?

Артур оторвал свой взгляд от снимков, устремив его на мать.

– Мама, взгляни на это, – он вытащил пожелтевшую карточку и протянул Терезе.

Еле совладав  с собой, она взяла фотографию и начала разглядывать. На ней Артур, в возрасте трех лет, сидел на шее неизвестного ей мужчины.

– Мама, кто этот человек?

Терезе на секунду показалось, что это самый глупый вопрос, который мог задать ей Артур. А еще через мгновение она осознала, что не знает этого человека.

– Ммм..Артур, что происходит? Причем тут фотографии? Ты меня пугаешь! – она нервно протянула ему фотокарточку обратно.

– Мам, ответь, ты знаешь этого человека?

– Ну, это было очень давно, я не помню, кто это…Не помню…– какая-то непонятная пустота обволокла ее.

– Мам, а может, на этой фотографии ты узнаешь его?! – Артур протянул ей другой снимок.

На нем была изображена она, в роскошном свадебном платье, прижимающаяся к человеку с предыдущей фотографии. Он улыбался, и выглядел очень счастливым в этом изящном черном смокинге. Из глаз Терезы брызнули слезы, карточка выпала из ее рук и плавно опустилась на пол.

Пес, забившись в угол, снова заскулил.

– Ты не помнишь этого человека? Не помнишь? – Артур так надеялся, что она его не забыла.

Тереза опустилась на пол и принялась рыдать.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 19 октября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Оцените пост

4

Комментарии

0
Все становится более-менее понятным, не находите?
0
не, нисколечки не становится)) первая сумасшедшая догадка - может они все клоны, которых разводят для экспериментов, а нити - это побочный эффект каких-нибудь нечеловеческих пыток?
0
нити это нормальная часть этого мира. ))
Показать комментарии
Дальше