место в рейтинге
  • 75118
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 12

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

12

Тереза из таких женщин, которая на самом рассвете своей карьеры, вынуждена была забыть о ней, чтобы посвятить свое время только родившемуся сыну. Она, конечно, обещала себе, что как только Артур достигнет сознательного возраста, она вернется в свою уютную лабораторию компании «Азрул Инжиниринг» и продолжит исследовательскую работу, но когда Артур научился ходить, говорить и даже самостоятельно подогревать себе кашу на газовой плите, родилась Лиза.

Конечно, Тереза могла нанять няню, но эта затея ей никогда не нравилась. Ведь она даже собственную мать с трудом допускала к воспитанию ребят, а тут какая-то чужая женщина.

А вот когда подросла Лиза, про карьеру можно было забыть. За десять пропущенных лет мир сделал несколько прорывных открытий в области энергии, научился извлекать серебряные атомы и разобрался со структурой нитей. Открытие, которое мечтала сделать Тереза, сделал кто-то другой.

Офис компании «Азрул Инжиниринг» перебрался в Мидлтаун – в самый крупный мегаполис на юге страны, а позже, когда подросли ее ребятишки, они улетели следом за компанией. Артур изучать финансы, Лиза покорять театральный олимп.

Тысячи километров разделяли ее от детей, и даже не смотря на то, что они всегда были на расстоянии вытянутой руки – стоило только прикоснуться к нитям, ей этого катастрофически не хватало, но покидать свой родной дом, в котором она прожила всю жизнь, и любимый город, Тереза категорически отказывалась.

Утро этого дня не предвещало ничего необычного, если не считать беспокойное поведение ее старого пса. Забыв о своем возрасте, тот неугомонно носился между этажами, иногда спотыкаясь на некоторых ступеньках.

Тереза заварила себе крепкий кофе, и насыпала порцию корма для собаки. Между гостиной и кухней она остановилась над горшком со спатифиллумом, у которого пожелтели листья.

– Что же с тобой происходит? – задумчиво спросила она у растения. – Может тебе не хватает света?

Глотнув горячий напиток, она добралась до гостиной и, усевшись на мягкое кресло, включила телевизор.

Пролистав несколько каналов, она в недоумении остановилась на новостном. Девушка-корреспондент стояла на фоне здания «Азрул Инжиниринг», оцепленного группой специального назначения.

– Мы продолжаем прямой эфир с Мидлтаун, потрясшего страну сегодня утром чрезвычайным событием. Прямо сейчас я нахожусь возле здания корпорации «Азрул Инжиниринг».  Как вы можете видеть, спец. группы не подпускают никого к зданию, и что сейчас происходит внутри доподлинно неизвестно. По сообщению нашего источника, всех сотрудников компании разделили на группы по десять человек и готовят к транспортировке, Кевин.

– Роксана, есть ли сведения о том, куда их могут перевезти?

– Кевин,  вероятнее всего, их отвезут в Национальный штаб. Именно там сейчас оцеплен квартал и выставлены дополнительные кордоны сотрудников специального назначения.

– Роксана, а удалось ли связаться с кем-то из официальных лиц?

– Кевин, мы по-прежнему ожидаем заявления от официальных лиц.

– Спасибо, это была Роксана Смит со специальным репортажем из Мидлтаун, – продолжал ведущий новостей. – А к нам в студию присоединился известный правозащитник и общественный деятель….

Терезу затрясло.  В ее руках мгновенно вспыхнула оранжевая нить, связывающая ее с Артуром.

– Артур, – испуганно произнесла Тереза на всю комнату, что пес, сидевший все это время в углу, вздрогнул. – Артур…ответь мне…

В ответ тишина.

– Артур…это мама…Артур…я увидела новости…Артур…

Никакого ответа не последовало.

«Несомненно, это нарушение прав обычного человека», – только раздавались обсуждения с экрана, к которым Тереза уже не прислушивалась.  Ее сердце бешено колотилось.

Нить Артура вспыхнула и исчезла, вместо нее на ладонь женщины легла другая – желтого цвета.

– Амели, это Тереза…Амели…Амели…

Но никто также не отозвался.

Тереза судорожно прошлась по комнате: взад, вперед, взад, вперед. Псу также передалось волнение хозяйки, и он принялся жалобно скулить.

«Мировое сообщество должно жестко на это отреагировать», – продолжал взывать с экрана правозащитник.

Нить Амели сменилась нитью Лизы. Но та также не ответила. Сердце Терезы сжалось.

– Артур….– взмолилась она, крепко сжимая его нить.

– МАМААААА, ОТКРООООЙ ДВЕРЬ! – раздался знакомый голос совсем не в сознании Терезы. Она вздрогнула, не сообразив, откуда донеся голос. – МАМАА… - в дверь принялись интенсивно барабанить.

Тереза подлетела к двери, судорожно распахнув ее. На пороге стоял возбужденный Артур.

– Артур, сынок…– Тереза кинулась обнимать и осыпать его поцелуями.

– Мама, – Артур отмахнулся от ее объятий, нетерпеливо влетев в коридор, и не снимая обувь, в пару прыжков  очутился в гостиной у шкафа с книгами.

Тереза, не понимая, что происходит, и еще больше испугавшись, бросилась за ним.

– Артур, что происходит? Артур?!

Но, казалось, что сын не слышал ее. Он вываливал книги из шкафа, возбужденно пытаясь что-то найти.

– АРТУРРР! – голос Терезы сорвался на крик. Она схватила сына за руку, пытаясь оттащить от шкафа. – ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

«Общество должно понимать всю ответственность происходящего и просто обязано вмешаться в эту вопиющую ситуацию», – вмешивался временами, в происходящее в гостиной, правозащитник.

– АРТУР! Ради всего святого, прошу, объясни, что происходит? Это с компанией связано?! – но Артур продолжал вываливать содержимое шкафа на пол, пока между двумя книгами не обнаружил фотоальбом. Трясясь, он принялся листать его, разглядывая фотографии.

– АРТУР?! Ты слышишь меня? Зачем тебе наш семейный фотоальбом?

Артур оторвал свой взгляд от снимков, устремив его на мать.

– Мама, взгляни на это, – он вытащил пожелтевшую карточку и протянул Терезе.

Еле совладав  с собой, она взяла фотографию и начала разглядывать. На ней Артур, в возрасте трех лет, сидел на шее неизвестного ей мужчины.

– Мама, кто этот человек?

Терезе на секунду показалось, что это самый глупый вопрос, который мог задать ей Артур. А еще через мгновение она осознала, что не знает этого человека.

– Ммм..Артур, что происходит? Причем тут фотографии? Ты меня пугаешь! – она нервно протянула ему фотокарточку обратно.

– Мам, ответь, ты знаешь этого человека?

– Ну, это было очень давно, я не помню, кто это…Не помню…– какая-то непонятная пустота обволокла ее.

– Мам, а может, на этой фотографии ты узнаешь его?! – Артур протянул ей другой снимок.

На нем была изображена она, в роскошном свадебном платье, прижимающаяся к человеку с предыдущей фотографии. Он улыбался, и выглядел очень счастливым в этом изящном черном смокинге. Из глаз Терезы брызнули слезы, карточка выпала из ее рук и плавно опустилась на пол.

Пес, забившись в угол, снова заскулил.

– Ты не помнишь этого человека? Не помнишь? – Артур так надеялся, что она его не забыла.

Тереза опустилась на пол и принялась рыдать.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 19 октября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
19 октября 2013, 8:06
1506

Загрузка...
Loading...

Комментарии

shakir
0
0
Все становится более-менее понятным, не находите?
не, нисколечки не становится)) первая сумасшедшая догадка - может они все клоны, которых разводят для экспериментов, а нити - это побочный эффект каких-нибудь нечеловеческих пыток?
shakir
0
0
нити это нормальная часть этого мира. ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16