KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Кевин Даллмэн: "В матче с Латвией я допустил серьёзную ошибку"

Кевин ДаллмэнЗащитник сборной Казахстана Кевин Даллмэн рассказал о своём уходе из "Барыса", записях в блоге жены и матче с Латвией.

- Ваша жена довольна жизнью в Санкт-Петербурге?

- Да. Нам нравится город - великолепный, с богатейшей историей. Все в Питере говорят по-английски. Школы хорошие. Сейчас у нас родился четвертый ребенок - дочка. Она с другими детьми уже путешествует, они все у нас мобильные.

Единственное, я и Стейси заметили, что здесь жители выглядят какими-то сердитыми, расстроенными. Хочу им сказать: улыбайтесь! Будьте счастливы. Вы живёте один раз.

А еще замечу, что в Питере все одеваются отлично, выглядят здорово. Тогда как в Канаде и Северной Америке все ходят в шлепках и "трениках". Там всё проще и колоритней.

- Слова вашей жены о Казахстане, о том, что там коррупция и без телохранителей ходить нельзя, наделали много шума…

- Это то, что Стейси чувствовала, видела. И в блоге она не написала ничего плохого. Было тяжело покидать Астану. Мне там нравилось. Хорошая организация, прекрасные город, команда. Но, думаю, я сделал правильный выбор.

- Заметили, что и в России во многом нет системы и царит некий беспорядок? Вы к этому привыкли?

- Да. И потому, когда прилетаю домой, делаю там то же, что и в России.

Кевин Даллмэн- То есть?

- Ну, например, в Америке вожу машину по-российски. Еду на красный свет, подрезаю кого-то. Правда, тут же слышу сирену (имитирует сигналы полицейской машины). Только нарушил - а полиция уже на месте (смеётся).

- Получается, привносите в Канаду новую культуру.

- Вот-вот. За шесть лет научился. Теперь у меня нет скоростного лимита - летаю по дороге. Когда полиция останавливает, сразу говорю: "Ребята, я был в России". В ответ получаю штрафы (смеётся).

- В СКА недавно приехал очень хороший хоккеист.

- Илья Ковальчук? Он большой мастер и лидер. Ребята его уважают, потому что знают, сколько он сделал в НХЛ.

- Речи Ковальчука в раздевалке имеют эффект?

- Да. Мы хотим выиграть этот чемпионат. У нас ещё есть опытные ребята и лидеры - Калинин, Торесен, Семёнов. Ялонен - очень хороший тренер. Он ещё в прошлом году привнес в нашу игру систему. Многие ребята его любят. Если постараемся выполнять установку Ялонена, будем играть успешно.

- Почему же вы в прошлом году этого не сделали? Хорошие матчи проводили, но сильнейшим стало "Динамо".

- Не знаю. Они выглядели лучше, были очень хороши как команда. Может, мы немного устали.

Кевин Даллмэн- То есть всё решила физическая форма?

- Возможно. Хотя я уже забыл (смеётся). Надо снова смотреть видео.

- Есть мнение, что СКА не помешало бы иметь больше защитников оборонительного плана.

- У нас есть. Семёнов.

- Кто ещё?

- (пауза) Александров, Калинин (пауза) ,Чудинов, Даллмэн (смеётся). Нет, в СКА все могут хорошо играть в защите.

- Игрока "Авангарда" Дениса Куляша в команде зовут "полузащитником". А что вам говорят в СКА?

- Меня называют четвертым нападающим. Это нормально. Но в защите я тоже играю (смеётся).

- Вас не просят играть в защите чаще?

- Только когда идёт игра "на тоненького", и мы ведём в один или два гола. Как-то на старте этого сезона мы вели в счёте - 2:1. У меня шайба, я должен был отдать её партнерам, пересек синюю линию, закатился чуть дальше и уже слышу тренера: "Оставайся в обороне, Кевин! Назад, Кевин!" Я прокричал ему: "Остаюсь, остаюсь!" И остановился.

- Нападающим вы в прошлом, случайно, не были?

- Провёл шесть матчей в НХЛ в качестве форварда. В "Лос-Анджелесе". У нас хватало травмированных, и так как я был защитником атакующего плана, тренеры подумали, что, может, смогу сыграть в нападении.

Кевин Даллмэн- И как вам?

- Нормально. Но пришлось тяжело. Мне не нравится быть форвардом. Предпочитаю действовать сзади, видеть всё.

- В НХЛ вы много не забивали. 53 матча - 1 гол. Почему?

- Там мастеровитые игроки, классные голкиперы. У меня в "Бостоне" получился неплохой год. А когда приехал в "Лос-Анджелес", уже не смотрелся так хорошо. Не хватало уверенности. И тренер там был тяжелый. Но весёлый.

- Многого требовал?

- Да. И после каждой совершенной мной ошибки кричал. Меня это расстраивало, начинал нервничать. Тогда решил попробовать что-то новое, поехал в КХЛ. И всё пошло как надо.

- Большая площадка?

- Да. Плюс тренер не говорит по-английски. Так что я мог не слушать (смеётся). "Что-что вы сказали?" - "Ок. Я всё равно не понимаю".

- Если серьёзно, знаю, в "Барысе" при главном тренере Андрее Хомутове вам предоставляли много свободы.

- Да, вы правы. Он оказался хорошим тренером. С ним можно было поговорить по душам. Он разрешал нам оставаться профессионалами. Вообще, я провёл там четыре великолепных года.

- Как ваши родственники отреагировали на то, что вы взяли гражданство Казахстана?

- Нормально. Они были рады, надеялись, что мы выиграем отбор и поедем на Олимпиаду. Что ж, может, в следующий раз получится.

Кевин ДаллмэнКстати, до отъезда на отборочный турнир в Латвию родственники вручили мне торт, на котором был изображен Борат. И я, когда подписывал контракт, думал, что Казахстан выглядит именно так, как в кинофильме про Бората. Оказалось, нет. Был удивлен.

- Когда узнали, что "Барыс" возглавил Владимир Крикунов, наверное, ещё больше обрадовались, что ушли из клуба?

- Так и есть. Конечно, там провели жёсткую чистку. Решение уехать было правильным, потому что потом всех лидеров всё равно убрали. Но, как я уже говорил, мне там нравилось. Может, снова буду играть в Астане. А с Крикуновым, кстати, работал пару дней, когда выступал за сборную Казахстана в Риге.

Слышал, что он хороший тренер, но жёсткий. А его фирменные баллоны у нас летом были и при тренере Шаянове. Ох, тяжелое упражнение (смеётся).

- Представлять сборную Казахстана на олимпийском квалификационном турнире вам понравилось?

- Да. Хотя думал, что уровень команд будет повыше и предстоит более интенсивный хоккей.

- Помните решающую встречу против сборной Латвии?

- Помню. Когда я отдал шайбу на клюшку сопернику? Стало 3:2. Да уж, серьёзная ошибка...

- Сильно были разочарованы тем, что случилось?

- Конечно. У нас был шанс в конце игры, но в итоге мы уступили.

- Собираетесь ещё играть за сборную Казахстана?

- Если попросят. Посмотрим.

Автор: Марья Михаленко

источник: Спорт-Экспресс

19 октября 2013, 5:33
1
0
6882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AdAs10
6
0
-Если заплотят.Посмотрим(((
Уже немного высокомерия появилось в его словах. По разговору ошибка в Риге как будто для него не очень страшная, но для нас то это трагедия. Я помню чуть с ума не сошёл когда он ошибся и нам гол воткнули. Да и давно было ясно что ему нужна была только олимпиада или максимум ЧМ в элите
ASC
5
0
В том матче он много работал, нагрузка большая была по игровому времени на льду. Да, ошибка была, но она у него случилась не из-за того, что он где то расхлябанно позволил себе играть. В том, что он не выкладывался в каждом матче в Риге, его ну никак не обвинишь. Старался, работал, был лидером в команде по игровому времени. Но ошибся. А не ошибается тот, кто ничего не делает, все мы это знаем. Необходимо еще учесть, что был целый период на то, чтобы сравнять счет. Да и почему то мало кто вспоминает про, по сути определившие исход матча, первые две шайбы, пропущенные в самом начале матче, благодаря не менее, если не более, грубым ошибкам других наших защитников. Не надо всех собак вешать на Кевина. В Риге общались с ним после этого. Человек сильно переживал. Говорю вам то, что видел сам, ничего не выдумываю и не домысливаю.
Его как профессионала своего дела это всё равно не оправдывает никак. В таких ответствнных матчах и делать такие глупейшие ошибки непростительно, когда и слева и справа были свободные игроки кто мог бы разогнать атаку. Согласен ошибки есть у всех, но не такие какая у него была в том матче.
Так его никто и не оправдывает. И сам он не оправдывается. Признает свою ошибку. Так зачем его теперь гнобить?!
+++++++
впервые услышал объективную оценку действий Кевина в той игре. Даллмэн в отличие от Вадика руку к сердцу прикладывает. Вопрос: кто из них .................?
Ответ: Я - казахстанец! Во время гимна - руку не прикладываю. И, что?
я вообще неизвестный науке зверь...руками и головой работаю на благо РК...т.е. "прикладываю"...знаю людей, которые руку у сердца держат, обкрадывая тех, кто её не держит ТАМ, просто ЖИВУТ и работают в стране, где родились...
задолбали, псевдо-патриоты...
иного ни кто и не ожидал...
Кстати, "никто" - пишется слитно, носитель великого и могучего))

зы. а вообще, он и является тем, кем я его назвал. Паренек тупо решил выпендриться не там где следует. Вывод: мозгов не имеет.
глупо поступаете, уважайте свою страну свой гимн свой флаг
Уважаю! Но, почему мне должны это навязывать никчемным законом?! Оттого, что я этого не делаю, не значит, что я не люблю и не уважаю свою страну. Также и наоборот...
Не согласны?!
Теперь, вижу, что не сарказм. Понятно. Объяснять не буду. Очень хочется тебя тоже оскорбить, но не буду, ибо сам, ты, судя по всему, интеллектом не обезображен. Удачи!
Вот, и я об этом же...
Но, есть самый умный под ником ASC!!!
Не уважаешь, раз пишешь такое.
Уважаю и люблю! Но, просто не принимаю то, что мне навязывают. Вот и все.
Это не навязывают, это закон. Да и что тут такого в этом прикладывании руки. Рука на сердце, красивый жест, иностры на чемпионатах мира восторженно отзываются, самому нравится. Рука же не отсохнет у таких как ты, если приложите. Я в тебе, и тебе подобных, вижу лишь тупое упрямство, юношеский протестантизм.
Вот ты же часть требования этого закона исполняешь без тупого упрямства и лишних вопросов: слушаешь гимн стоя. А ведь это тоже заимствованно откуда то и у кого то, как прикладывание руки к сердцу.
Не буду с тобой дискутировать. Каждый все равно останется при своем мнении.
P.S.: Сердце - это личное! Нравится тебе, ради Бога, делай, так, как хочется и нравится. А, закон, ты говоришь, то это, примерно, то же самое, если тебя обяжут законом любить жену и/или детей. По-моему, маразм, не более..
Ладно, спокойной ночи.
красавчик кеша этим обрезом ты опять мне вернул возможность болеть за НАШ Барыс,это твоя самая решающая плюха в жизни,настоящий джигит)
Контракт заканчивается со СКА.
Даллмэн похоронил сборную в Риге. А по тому как Барыс играет в этом сезоне сборная могла навести шороху на олимпиаде как в 1998 году в Нагано.
а нужна такая Сборная когда вся команда с одного горда и еще двое с Темиртау?(((нато она и Сборная что бы быть со всего Казахстана,в новой истории места такой сборной нету)
Для достижения цели все средства хороши.
Vzglyad
12
0
Марат,зачем нам сборная с одного города? Зачем? Канадца подтянули,теперь подтянем американца, а в США много штатов, так что география обширная,есть где разгуляться.((( Нато она и сборная,чтобы со всех Штатов)
Один Кеша похоронил сборную? Не смеши народ
Сегодня Пушку во 2-е звено воткнули, а Антропова в 3-е перевели, Федю в 4-е как опытного центра в 4-е на помощь молодёжи. Посмотрим что из этого выйдет
Антропов, Жайлауов, Старченко сегодня классно играли! Как они владели и не выпускали Сибирь с зоны в течении нескольких минут вообще круто было!!
" Если попросят. Посмотрим."- в исключительном порядке, за подписью Президента , можно сказать ради него пошли на изменение конституции Казахстана в этом вопросе,он получил двойное гражданство. Да он должен теперь,как настоящий джигит быть в сборной через 24 часа. И его ответ должен звучать так: "Если попросят. Завтра я в сборной".

а может не так перевели?)
Про то, что Кевин отпахал нехило в Барысе на протяжении 4-х лет, уже забывается! Все шайбы в наши ворота -это результат чьих-то ошибок! Ведь счет не 1-0! Чего на Кевина повесили невыход? Были другие матчи, выигрывай и не откладывай все решения на последний день! А Бариска то Сибирь нахлобучил! Всех с победой!!!!
хватит ребята уже,дело прошлое,неотматать не вернуть,после драки не машут кулаками...для меня самого это была трагедия...он виноват только по 1 голу...а по остальным двум голам виноват Колесник.ему бы такие предъявы кидали.обе шайбы были отражаемы...а Матч с Францией там он помог тоже...в большинстве лучше него защитника нет..поэтому забыли.впереди ЧМ где стоит задача сохранить прописку,и без Даллмэна там туго,можно сказать никак,в Большинстве он поможет здорово нам.
Да уже ненадо кевина команда без него хорошо играет ото еще на косячить !!
нам ненужен кевин зачем вообще иностранцы в сборной это наша страна и должны наши играть у нас в КАЗАХСТАНЕ много талантов поэтому считаю только наши должны играть
skep
0
0
чтобы не быть голословным, назовите фамилии наших игроков уровня Дэллмана, которые не играют в сборной?
Для меня лично любой игрок который родился в Казахстане, любить по настоящему свою Родину, на голову выше Дэлмана.
совершенно с Вами согласен!!!!! давайте в сборную по хоккею возьмем игроков по Кокпару пусть они в хоккей играют, они на голову выше!!!!!
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
За это не переживайте! Спорт как политика хвастовства- это утопия. Спорт нужен прежде всего для прививания патриотизма и любви к Родине, единение нации. Если вы стыдитесь нашего ОЧРК, и Наших Родных ребят мне просто Вас жаль.
жалью моря не переедешь! я только за! за наших игроков патриотов! но при все сказанном, что делать с результатом выступлений????? что то мне подсказывает, что Вы первый запустите "камешек" в Наших Родных ребят если они не покажут "результат", если это не так. я снимаю перед Вами шляпу!
Не скрою результаты очень важны и для меня, но результат складывается из многих составляющих. Если мы будем достигать результатов- теряя по пути такие понятия как честь, достоинство, патриотизм, любовь к Родине и все остальное, тогда для чего прилагать такие усилия. Если мы ко всему начнем подходить рационально, ставя главной задачей сборной прививание патриотизма и любви к Родине, то мы сможем преодолеть чувство никчемности и погоней за результатом. Что касается меня лично, то в сборной должно играть минимум 3-казаха, должна быть концепция развития хоккея- с конкретными сроками, с понятными целями. Я всегда поддерживал, поддерживаю, и буду поддерживать наших ребят, т.к. сам занимался спортом, видел хорошие школы, и знаю какие они у нас.
Согласен полностью с Вами! Скажу больше, нужно чтобы в сборной играли игроки как минимум из 5ти команд ОЧРК- чтобы все были причастны к этому событию. Чтобы было единение народа, чтобы все знали что это наша, родная и всеми любимая сборная. Не считаю позором если мы будем играть рангом ниже- главное любить свою сборную по настоящему, верить в своих ребят, развивать свой хоккей, прикладывать руку к сердцу гордо! Что касается элиты: В элите играют элитные страны, у которых серьезное отношение к хоккею, к инфраструктуре, к массовому, и детскому хоккею. Мы должны все подтянуть и своим силами выйти в элиту. Натурализация - это "понты" путь в некуда.
сказал то как. на минуту показалось реальность.(( доживем ли до такого хэпи энда?
"Дорогу осилит идущий" - пора делать первый шаг. В любом случае - это наша страна, все станется нашим детям.
"- Как думаете, Кевин Даллмэн за бесплатно согласился играть за сборную Казахстана?
- Я думаю, он какие-то деньги получает."-вот так ответил уважаемый в Казахстане господин Гимаев.Почему он сказал какие-то? Потому-что он конечно не знает точную сумму,а если и знает,то приблизительно,и лучше эту цифру не озвучивать в эфире. Я почему затронул эту тему. Просто помню,как многие здесь доказывали, что он согласился играть за сборную бесплатно. Мужики,вы же не ходите бесплатно на работу)
ASC
0
0
Не помню, чтобы кто-то писал, что за бесплатно. Говорили, что за премиальные, как все остальные.
Так Гимаев и ответил,что какие-то деньги получает. А наши ребята премиальные не получили,так как задачу не выполнили. Господин Даллмэн получил сразу энную сумму за принятие спортивного и казахстанского гражданства,для него это работа, а для наших ребят выступление за сборную-это .....(красивые слова не буду говорить)
Один хоккеист сказал: "Мне за сборную денег не платят" и отказался ехать на чемпионат мира. Какие мы все бескорыстные патриоты!
Каких страна воспитала патриотов,тем и живём. Значит государству надо задаться вопросом,а всё ли мы правильно делаем....и один кто отказался - это ведь не все. Другие же едут. У каждого свои интересы,цели в этом вопросе.
Машина без топлива не едет))) так что не тупите народ! Ясный перец какие нибудь инвестиции получают все игроки и это напрямую зависит от выполнения поставленных целей и задач.
Он(Хомутов) оказался хорошим тренером.-с каких это пор?с Сибири пнули,Динамо пнули,с Барыса пнули и щас сидит никому не нужен.вспомнить слова Гимаева "при Хомутове Барыс деградировал"-согласен полностью
с криком тоже деградировал
господа а не совестно ли вам обсирать людей на ровном месте?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter