• 1679
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из жизни Сталлоне

Сквозь пасмурное небо проглядывали размытые тучами солнечные лучи. Серые стены высоток навевали грусть. Они медленно шли по широкому тротуару, среди бесконечного потока спешащих людей. Высокий, широкоплечий мужчина лет тридцати и такой же широкий пес породы бульмастив, рыжей масти с черной мордой. На нем выцветшее черное пальто, на голове кожаное кепи, из - под которого выбиваются черные кудри. Пустой взгляд, впалые щеки, покрасневшие глаза выражали усталость. Он вел собаку на поводу. Пес в предчувствии недоброго пытался заглянуть в глаза хозяина. Уже неделю, как они жили на вокзале. Последние сто долларов заработанные им от продажи единственного сценария давно закончились. Два дня подряд единственной пищей была вода из колонки. В отчаянии, он решился продать верного друга, надо было жить, надо было есть. Путь их лежал в зоомагазин. 
В раннем детстве им завладела единственная мечта; стать актером. На жертвенный алтарь мечты он положил все, потому что верил. Было участие в сотнях кастингах, было несколько эпизодических ролей продолжительностью не более двадцати секунд. Продюсеры от кино особо не жаловали парня с дефектом губы, говорящего одной стороной рта. Он учиться писать сценарии. Посещает библиотеку, где зачитывается книгами Толстого, Эдгара По, заодно греется в холодные дни. Нищета ходит за ним по пятам, ему не на что содержать семью, супруга выставляет его за дверь вместе с собакой. На все ее уговоры устроится на нормальную работу у него один ответ: «Если я найду работу, то успокоюсь и потеряю голод к мечте». 
- Как зовут? – поинтересовался у него случайный прохожий, у входа в зоомагазин, указывая на собаку. 
- Бактус. Бери, всего сто долларов, - ответил он. 
- Шутишь? Его еще откармливать надо. Даю двадцать, и забираю. Решай. 
Сильвестр сел на корточки перед собакой, потеребил жесткую гриву. 
- Эй, Бак, посмотри на меня, - собака обиженно уводила наполненные грустью маленькие глаза. – Ты должен меня понять, - дыхание сбивалось, в горле першило, каждое слово произносилось с болью, на глазах блестели капельки слез. Он и в страшном сне не предполагал, что такое возможно. – Прости дружище. 
Он взял деньги. Подняв ворот пальто, спустив кепи на глаза, как преступник, покидающий место преступления, не оглядываясь назад, затерялся в толпе. Горький лай Бактуса, брошенный ему в след, резал сердце тупым ножом, выковыривая из памяти их первую встречу, когда он впервые взял на руки маленький рыжий комочек, с плоской мордашкой и умными глазками. Он прятал мокрые глаза от прохожих. Собаку увели в другую сторону. Бактус все время оборачивался, в надежде, что он вернется. Он скулил, как щенок, пытался несколько раз вырваться. 
Прошло несколько месяцев.
- Мистер, Сталонне, вы спите? 
Он нехотя открыл глаза. Перед ним стоял помощник продюсера. «Что ему еще нужно». Пришлось встать. 
- Прошу, - пригласил он сесть гостя, на привокзальную скамейку, на которой только что мирно посапывал. – Как вы меня нашли?
- Ваша жена ваша подсказала, - он не стесняясь рассматривал помятый вид будущего актера. - Кинокомпания приняла ваши условия, мои поздравления. Вы получите главную роль. За нее вам заплатят двадцать тысяч долларов. А за ваш сценарий только пятнадцать. Итого тридцать пять тысяч. Вы согласны?
- Да, - механический ответил Сильвестр. Он не осознавал, что схватил за хвост мечту детства. Бури эмоции будут потом, в тот момент он боялся поверить в происходящее. Он написал сценарии к фильму «Рокки», за который ему предложили триста тысяч долларов. Кинокомпания планировала пригласить на роль Рокки знаменитого актера. Сталлоне отказался. Рокки - это он. И сценарии он писал для себя, и вместо трехсот тысяч долларов он довольствовался тридцатью пятью, за – то он получил роль, которая сделает его мировой знаменитостью. 
Все следующие дни, Сильвестр провел на бульваре, возле зоомагазина, в поисках того маленького прохожего, который купил Бактуса. На пятый день ему улыбнулась удача, он нашел его. Тот наотрез отказался продавать пса, мотивируя, тем, что его дети сильно привязались к Бактусу. Торг длился долго и упорно. Сильвестр смог выкупил Бактуса, но, за двадцать тысяч долларов. Он отдал больше половины своего гонорара за верного друга….Кстати, Бактуса, тоже сняли в фильме «Рокки»….в том далеком 1976 году.

 
alisker
18 октября 2013, 23:35
111

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21462
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4111
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2812
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2364
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2345
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2221
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2284
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2051
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2255
  • 98