KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Шуми Бабаев: "Вопрос по Спиридонову и Руденко реально не такой проблематичный"

Шуми Бабаев прокомментировал возможное привлечение в сборную Казахстана североамериканских игроков, выступающих в "Барысе".

- Интересно узнать ваше мнение, как бывшего генерального менеджера сборной Казахстана, по поводу возможной натурализации Боченски.

- Это абсолютно нормально, что через год Боченски, Доус, Бойд, если захотят, смогут принять решение выступать за сборную Казахстана. Но не в этом сезоне, а в следующем. Я вам скажу, если они примут это решение, это будет большим подспорьем, потому что пока не видно резерва, в ближайшие два-три года, тех, кто может усилить сборную.

Надо рассчитывать на тех игроков, которые сейчас в "Барысе", рассчитывать, что они в максимальном количестве будут играть за сборную Казахстана. Тогда, спустя два-три года, мы получим пару ребят нормальных в сборную. Потому что сейчас, если спрашивать меня как генерального менеджера, не очень радует ситуация в сборной.

- Как раз стало известно, что на чемпионате мира в Минске в следующем году не смогут сыграть Спиридонов и Руденко. Может, после вашего ухода из сборной этот вопрос просто не доработали?

- Ещё в том году ситуация была непонятная, никак ИИХФ не хочет идти на встречу. А там вопрос реально не такой проблематичный. Просто уперлись и всё. Я знаю, что федерация делает усилия, и они просто тщетны, - приводит слова бывшего генерального менеджера сборной Казахстана vesti.kz.

источник: vesti.kz

18 октября 2013, 19:54
0
0
2104

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Всё решаемо. Россия захотела олимпиаду в Сочи, она её получила. Путин летел на голосование по выбору олимпиады 2014 и он знал что победит Сочи. иначе он бы не полетел.Дали задание ребяткам миллиардерам,сделайте олимпиаду, ребятки прикинули сколько членов МОК им нужны для победы,простая арифмитека.Та же ситуация по ЧМ 2018 по футболу, ведь всё очевидно, мани мани никто не отменял.
Раньше говорили всё зависит от полноты налитого стакана, сейчас он полноты набитого чемодана.........
Теперь Доус,Бойд...Хотите превратить сборную в натурализованных,да пожалуйста. Просто только не вешайте лапшу на уши болельщикам про 2-3 года, как-будто затем будет всё нормально.
Помню лет 15 назад, когда пошла массовая натурализация в футболе, тоже говорили мера временная ещё 2-3года появятся свои. В последней игре с Ирландией комментатор не сдержался и сказал примерно следующее: "Где те прекрасные времена- времена Арно Пайперса, когда мы на равных играли с Бельгией, обыгрывали Сербию, Армению и Азербайджан даже не считали за соперников. Где теперь они, а где мы.... Сейчас мы не можем обыграть даже Фареры". Одним словом "Дежавю"......
Не надо путать футбол и хоккей. Наши футболисты так и так не смогут сыграть более менее нормально, хоть перемани туда Месси и Роналду и Моуриньо в тренеры. В хоккее я считаю просто необходима натурализация 2-3-х игроков, а уж тем более ББД. И абсолютно ничего ужасного в этом не вижу. Так как всем нам уже надоело с каким трудом еле еле мы попадаем в элиту и с какой лёгкостью оттуда вылетаем. Так что не будем про патриотизм
Что касается футбола, его уже начали обсуждать даже на ТВ. Начали обращать на проблемы футбола серьезное внимание. Начали понимать значение инфраструктуры, что нужно во всех регионах строить спорт школы и прочее. Они признали, что шли по легкому пути считая панацеей натурализацию, не хотели работать, мир казался таким прекрасным, и куда мы пришли.... Переманивают кого-то слабохарактерные люди.
Играть в элите это хорошо, но нужно для этого очень многое сделать, много трудится, создавать инфраструктуру, создавать спортивные школы, чтобы у нас было будущее, Так как мы казахи серьезные ребята. Сейчас нужно тем кто не хочет играть за сборную, и легам сказать до свиданье. Набрать своих, да многие считают удел казахов бокс и сельское хозяйство, но так не считаем мы казахи, и не важно для меня и казахов играем мы в элите или нет: мы любим свою сборную-верим в наших джигитов, главное что это наша сборная сборная, другой у нас нет, а лего сборной нам не надо. Если ты болеешь за сборную только когда она играет в элите- смени сборную н-р канаду, и у тебя все будет хорошо, работать не надо и жизнь прекрасна.
За кого я на чемпионатах мира болею кроме нашей сборной я сам знаю и Канада тут не причём. Да и вообще я и речи не заводил про канадцев) Если ты считаешь себя сильнохарактерным, то тебе наверно надо было в федерации хоккея Казахстана работать, вместо Корешкова который отвечает за подготовку сборных команд.
Каждый должен заниматься своим делом. И то что через 5-6лет появятся классные игроки при таком подходе это ЛОЖЬ. А вот то что подсядем на легов- к бабушке не ходи....
Примеры из ногомяча не надо тут приводить...
Я еще более того скажу- ФК "Астана" являлся базвым клубом сборной, может кто-то позабыл?
По мне лучше ББ, а Д в сборную не стоит. ИМХО.
конкретно же не говорят в чем причина отказа,:" никак ИИХФ не хочет идти на встречу. " со слов кажется типа "ну разрешите нам их заиграть,а то мы то сезон в вышке то в пердиве "
да ладно , Доус - наш парень ,в Кургальджино , и седом Торгае много похожих на него крепких джигитов, его не дадим в обиду, в сборную его надо!!
в южном Казахстане есть такой район Созак. Музарт, кстати, оттуда. Так вот, Доуз фейсом как раз тамошний қожа-қазақ. Не удивлюсь если он во сне "шэшэн" говорит.
Это уже перебор по поводу Доуса и Бойда хоть и выступим но не очень уж но сохраним честь они же тоже могут отказать Шуми говорит так как будто это перенести вещь из одной в другое место если согл то по любак что то по просят и это что то очень даже приличное и так уже не привычно когда слыхал про Боченски,он один ни чего не сотворит. Надо своих по больше привлекать наших тоже хватает которые готовы выйти в бой и разнести всех это я имею ввиду молодежь к примеру Рахманов очень хорошо за рекомендовл себя просто ему дали много времени и он показал себя и с другими надо так делать надо рисковать,пробывать и все
Глупость не пиши пожалуйста. Какие молодые резервисты у нас на подходе которые по твоим словам готовы выйти в бой и разнести всех? Тот же Рахманов при всём уважении никак не дотягивает до уровня "разносчиков" соперников. И в ближайшие даже не года 2-3, а на мой взгляд даже поболее у нас не будет классных игроков. Какое может быть развитие хоккея, если у нас к примеру в Павлодаре один каток на всех? А так у нас в ближайшие годы может и будут игроки, но только уровня 1-го дивизиона, а ведь хочется видеть как наши бьются с сильнейшими командами мира. Или я не прав?
Главное, что они казахи и будут играть за свою Родину.! И мы верим в них! Если ты не веришь в наших джигитов- болей за Канаду!!!!!
В очередной раз убеждаюсь о твоей неактуальности)))
Актуален чел который не знает не языка не культуры страны в которой живет?
Я прекрасно знаю и то и то. Когда я начинал это познавать тебя ещё не было))) Но я ещё раз говорю тебе что я трезво смотрю на ситуацию.
Онда не Қазақтарды кемітіп отырсың"? Баларымыздың болашағын ойлайық, жақсылыққа үйретиік. Ботендерді жинап біз беделді топта журміз деген, ол мен үшін мазақ. Оданда біздің жас жігіттерді құрамаға жинап, жол ашып жастарға сол дұрыс емес пе? Намыс, Рұх кайда? Егер Жастар ешкайда ойнамаса беделін қайдан арттырады? Тәжірбиені кайдан жинайды?
Вот таких как ты много которые смотрит та наших как не умеющие играть хоккей,надо же им доверять если им не доверять,не давать время,душить все время то тогда как, они станут профи,в конце-концов они же все таки умеет держать клюшку,кататься на коньках стоять на ногах они же все таки хоккеисты а не балерины на льду
Таких как я много и мы реально смотрим на ситуацию. Клюшки держать, кататься на коньках все мы умеем, но делать это профессионально без определённой подготовки и навыков никто не сможет. Поверь. Вот у нас в Петропавловске только только в планах строить ледовый дворец, на 1000 мест и это на весь город. И то ещё даже ПСД не начинали делать. А у нас уже глядя на хоккейный бум в Астане и др городах Казахстана, пацанята толпами хотят ходить на секцию, но незнают куда идьти. Так что будем трезво оценивать обстановку
в Астане подрастает команда Барыс-2005, тренера Токарева К.И. Вот они разнесут всех! Если в НХЛ не заберут
И в нашем ауле начали строить каток)! у нас зимой пройдет зимние игры "акшакар"робота идет полным ходом к нам даже Тайшабаева с Питера призжала чтобы наши не косячили,щебенем обсыпали,теперь столбы ставят вот та радость какая,со всех районов будут приезжать теперь и в нашем ауле будет хоккей может быть и у нас найдутся Кошелевы,вот и доказательство что хоккей не стоит на месте
Я слыхал что в Питере будет ХК или это тока слухи и ничего подобного

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter