Михаил Пикалов: "При таких трибунах ребятам сложно плохо играть"

Д К 2013 M10 17
684
0
0
0

Игорь Жилинский, главный тренер "Лады", прокомментировал матч против "Сарыарки".

Игорь Жилинский, главный тренер "Лады", прокомментировал матч против "Сарыарки".

- Ну что сказать? Из всех проведенных 15 матчей это был наш самый слабый матч. По игре команды в обороне, плюс очень много удалялись, и это в основном были защитники. Ну и проиграли в чистую свой пятак. Все четыре шайбы были заброшены в меньшинстве и с того места, где должны были хозяйничать наши защитники. Так слабо в обороне в этом сезоне мы ещё не играли. Прилетим домой, будем смотреть видео-повторы и разбирать моменты. Разберемся и будем готовиться к следующей игре. Сегодня могли и ни одного очка не взять, а могли и три взять. Что сделано, то сделано.

- Игорь Валентинович, ваши ребята забросили три шайбы за одну минуту, скажите, не было ли в перерыве эйфории по этому поводу?

- Да нет, какая эйфория? С одной из трёх шайб нам откровенно повезло. Мы с ребятами переговорили, что нужно играть строго в обороне, дисциплинировано и проще. К сожалению, мне нельзя конкретизировать об одном представителе на льду, мы знаем манеру его судейства и об этом и предупреждали ребят. И, к сожалению, так оно и произошло, как мы и предполагали.

- Вы сказали, будете разбирать моменты, но всё же не могли бы сказать сейчас, что, по вашему, повлияло на игру? Может быть, переоценили свои возможности или не ожидали такого натиска?

- Да нет, мы всё знали. Ждали и смотрели все игры соперника и готовились. Просто сейчас, чтобы не наболтать лишнего, нужно посмотреть повторы и затем анализировать ошибки. То, что допустили грубые ошибки, это однозначно, а по какой причине, будем разбираться.

Михаил Пикалов, исполняющий обязанности главного тренера "Сарыарки", прокомментировал матч против "Лады".

- Игра была напряженная, мы серьёзно готовились к сопернику, знали, что хоккеисты "Лады" очень строго играют в обороне, и мы предупреждали об этом ребят. Но в итоге нарвались на две контратаки, две грубые ошибки в конце второго периода совершили, которые привели к трём голам. Но хочу поблагодарить ребят, что не перестали играть, а собрались и нашли в себе силы и дожали соперника. Хорошо реализовали большинство и довели игру до победы. Также большое спасибо болельщикам, при такой поддержке приятно играть, нам она очень помогает.

- Михаил Владимирович, скажите, как вам удалось настроить ребят на игру в третьем периоде после такого нокдауна?

- Я считаю, при таких трибунах ребятам сложно плохо играть, они хотели этой победы, и вышли с огромным желанием побеждать. Да, пропустили три гола, но это игра, ещё есть двадцать минут, ничего страшного не произошло. В раздевалке трагедии не было, ребята вышли заряженные на лёд, и победили.

- Может быть, были какие-то слова вдохновившие игроков?

- Слова были. Но я их здесь говорить не стану.

источник: ХК "Сарыарка"

Оцените пост

0