место в рейтинге
  • 526683
  • 737
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горожане: Ардак Мухамадиева, Алматы

В сегодняшнем выпуске модного социального проекта "Горожане" красивая  и энергичная девушка, которая очень любит онлайн-шопинг и увлекается политикой.

Ардак Мухамадиева, 24 года. Директор по развитию информационного портала для всей семьи www.pandaland.kz . В Алматы живет 6 лет.

Каждый месяц покупаю что-то новое, так как просто жизненно необходимо потратить заработанные деньги и, конечно, таким образом снять какой-то стресс. Я заметила, что мне душу греет, когда что-то с этикеткой у меня припрятано, чаще всего я об этом забываю, а когда нахожу, так радуюсь. Бюджет на покупки варьируется, так как траты всегда незапланированные, действую по принципу: «очень, ну очень понравилось – купила».  В среднем в месяц это минимум 25 тыс. тенге, максимум 80 тыс.

Начав работать, я стала больше ценить свое время, и мне совсем не хочется тратить несколько часов в выходные дни на поиски чего-то. В редких случаях, когда есть необходимость ехать по магазинам, у меня ступор: а куда ехать? Честно сказать, ни один бутик в Алматы меня не трогает так, чтобы хотелось снова и снова туда бежать. Все однотипные, либо шикарные с миллионными ценниками, либо масс-маркет, а оригинальных вещей более-менее среднего ценового сегмента мало, разнообразия не вижу. Из местных магазинов могу зайти в ZARA, их вещи сидят на мне очень хорошо. Оценивая сервис, можно сказать, что там 100% самообслуживание.

Что касается ассортимента мужской одежды, то для младшего брата беру что-то практичное: кеды и футболки, а  для любимого хочется что-нибудь более интересное, на память. Например, заказала подарки с сайта www.mr-porter.com : теплый шерстяной шарф Paul Smith и галстук с лисами Hunting fox.

Онлайн-покупки делаю не часто, но постоянно просматриваю онлайн-магазины, боюсь упустить какую-нибудь вещь, находку! Все деньги трачу на www.outnet.com , www.shopbop.com , www.asos.com

Самые дорогие вещи, которые я себе брала – это норковая шуба (4,000$) и сумка Louis Vuitton (1,500$). Покупала за рубежом.  Online – платья French Connection (около $300-400 каждое), за раз купила сразу пять на свой страх и риск. Конечно, что-то подошло, что-то оказалось широкое, пришлось ушивать. Онлайн-шопинг - это рулетка! Никогда до конца не уверен, подойдет тебе твой размер или нет. Кстати, на мой взгляд, хорошие платья на все случаи жизни можно найти на www.frenchconnection.com В магазинах Алматы – кожаные ботфорты (170,000 тг), магазин Yes Style на Калинина. Но на мой взгляд, там неоправданно высокие цены, последний год туда не хожу.

Если б мне дали откуда ни возьмись 1000 долл. на что угодно, я бы поехала бы на СТО: давно нужна 1000 долларов на ТО, опять же, и деньги жалко, и время.

Все знают как одеваются девушки в Алматы - совершенно по-разному, я бы не сказала, что все яркие неповторимые личности. Таких немного,  но все же больше, чем в других городах, и это радует. Честно говоря, я особо не замечаю, кто в чем, главное, чтобы было комфортно. Недавно я вернулась с Сеула, где все ходят в кроссовках, и это так потрясающе!  В большом мегаполисе нужно выживать, люди не думают о внешнем виде так, как у нас, для них одежда и обувь должны быть максимально удобными, не должны отвлекать и беспокоить. Так что мне близок спортивный стиль. Каблуки только по настроению, на каждый день - балетки и лоферы, юбка и  кофта. Люблю жакеты, у меня их много. В выходные дни днем – кроссовки и джинсы, теплые кофты. Вечером – возможно платье, но в последнее время мне лень наряжаться, да и  красивые рестораны сменились походами в кино, кофейни и посиделки дома у друзей.

Из казахстанских дизайнеров знаю всех, но ни чьи вещи не покупала, опять же, может, потому что нет желания ходить по магазинам города, вся жизнь моя в интернете =) Из своих любимых вещей могу назвать  джинсы Current Elliot, классическое пальто и кожаная куртка Atos Lombardini, небольшие сумки через плечо Michael Kors, веселые босоножки Nude и сникерсы на платформе Ash. Аксессуары у меня почему-то всегда на втором плане, могу надеть часы и для меня этого достаточно, но какие-то бусы, серьги все же есть.

Мое хобби – это моя работа, много времени посвящаю чтению полезных материалов по теме интернет- маркетинга, и маркетинга в целом.  Также увлекаюсь российской политикой, читаю журналы www.snob.ru, обожаю телеканал дождь www.tvrain.ru , программы «Собчак Живьем», Парфенова, Hard Day’s night. Спортом сейчас постоянно не занимаюсь, крестиком не вышиваю, не пою…

 
Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
4 ноября 2013, 0:05
10964

Загрузка...
Loading...

Комментарии

так вот Вы какая.... Ардаша фром Пандалэнд :)) очень позитивная девушка ;) свитер с пандой крут.
Молодец! Очень приятно видеть таких позитивных девушек! Алматы - твой город!!!
вы теска моего лучшего кента...
милая девушка :)
сумка за 1500 у.е., но на ТО машины жалко 1000 у.е.
вот она, наша женская логика :)
Зато эту сумку в наследство внучкам не стыдно оставить, а ваше авто за 1000 ...
Очень милая, открытая и позитивная! Побольше бы таких людей у нас в стране )) по поводу материала, все очень и очень правильно написано и читается на одном дыхании, я тоже стараюсь благоразумно тратить деньги, а с появлением детей на себя даже как-то жалко )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6592
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3924
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3116
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2946
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2017
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1951
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1987
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1922
  • 51