Горожане: Ардак Мухамадиева, Алматы

Марина Шарипова 2013 M11 3
8930
7
11
0

Знакомимся с красивой и энергичной девушкой Ардак, которая очень любит онлайн-шопинг и увлекается политикой.

В сегодняшнем выпуске модного социального проекта "Горожане" красивая  и энергичная девушка, которая очень любит онлайн-шопинг и увлекается политикой.

Ардак Мухамадиева, 24 года. Директор по развитию информационного портала для всей семьи www.pandaland.kz . В Алматы живет 6 лет.

Каждый месяц покупаю что-то новое, так как просто жизненно необходимо потратить заработанные деньги и, конечно, таким образом снять какой-то стресс. Я заметила, что мне душу греет, когда что-то с этикеткой у меня припрятано, чаще всего я об этом забываю, а когда нахожу, так радуюсь. Бюджет на покупки варьируется, так как траты всегда незапланированные, действую по принципу: «очень, ну очень понравилось – купила».  В среднем в месяц это минимум 25 тыс. тенге, максимум 80 тыс.

Начав работать, я стала больше ценить свое время, и мне совсем не хочется тратить несколько часов в выходные дни на поиски чего-то. В редких случаях, когда есть необходимость ехать по магазинам, у меня ступор: а куда ехать? Честно сказать, ни один бутик в Алматы меня не трогает так, чтобы хотелось снова и снова туда бежать. Все однотипные, либо шикарные с миллионными ценниками, либо масс-маркет, а оригинальных вещей более-менее среднего ценового сегмента мало, разнообразия не вижу. Из местных магазинов могу зайти в ZARA, их вещи сидят на мне очень хорошо. Оценивая сервис, можно сказать, что там 100% самообслуживание.

Что касается ассортимента мужской одежды, то для младшего брата беру что-то практичное: кеды и футболки, а  для любимого хочется что-нибудь более интересное, на память. Например, заказала подарки с сайта www.mr-porter.com : теплый шерстяной шарф Paul Smith и галстук с лисами Hunting fox.

Онлайн-покупки делаю не часто, но постоянно просматриваю онлайн-магазины, боюсь упустить какую-нибудь вещь, находку! Все деньги трачу на www.outnet.com , www.shopbop.com , www.asos.com

Самые дорогие вещи, которые я себе брала – это норковая шуба (4,000$) и сумка Louis Vuitton (1,500$). Покупала за рубежом.  Online – платья French Connection (около $300-400 каждое), за раз купила сразу пять на свой страх и риск. Конечно, что-то подошло, что-то оказалось широкое, пришлось ушивать. Онлайн-шопинг - это рулетка! Никогда до конца не уверен, подойдет тебе твой размер или нет. Кстати, на мой взгляд, хорошие платья на все случаи жизни можно найти на www.frenchconnection.com В магазинах Алматы – кожаные ботфорты (170,000 тг), магазин Yes Style на Калинина. Но на мой взгляд, там неоправданно высокие цены, последний год туда не хожу.

Если б мне дали откуда ни возьмись 1000 долл. на что угодно, я бы поехала бы на СТО: давно нужна 1000 долларов на ТО, опять же, и деньги жалко, и время.

Все знают как одеваются девушки в Алматы - совершенно по-разному, я бы не сказала, что все яркие неповторимые личности. Таких немного,  но все же больше, чем в других городах, и это радует. Честно говоря, я особо не замечаю, кто в чем, главное, чтобы было комфортно. Недавно я вернулась с Сеула, где все ходят в кроссовках, и это так потрясающе!  В большом мегаполисе нужно выживать, люди не думают о внешнем виде так, как у нас, для них одежда и обувь должны быть максимально удобными, не должны отвлекать и беспокоить. Так что мне близок спортивный стиль. Каблуки только по настроению, на каждый день - балетки и лоферы, юбка и  кофта. Люблю жакеты, у меня их много. В выходные дни днем – кроссовки и джинсы, теплые кофты. Вечером – возможно платье, но в последнее время мне лень наряжаться, да и  красивые рестораны сменились походами в кино, кофейни и посиделки дома у друзей.

Из казахстанских дизайнеров знаю всех, но ни чьи вещи не покупала, опять же, может, потому что нет желания ходить по магазинам города, вся жизнь моя в интернете =) Из своих любимых вещей могу назвать  джинсы Current Elliot, классическое пальто и кожаная куртка Atos Lombardini, небольшие сумки через плечо Michael Kors, веселые босоножки Nude и сникерсы на платформе Ash. Аксессуары у меня почему-то всегда на втором плане, могу надеть часы и для меня этого достаточно, но какие-то бусы, серьги все же есть.

Мое хобби – это моя работа, много времени посвящаю чтению полезных материалов по теме интернет- маркетинга, и маркетинга в целом.  Также увлекаюсь российской политикой, читаю журналы www.snob.ru, обожаю телеканал дождь www.tvrain.ru , программы «Собчак Живьем», Парфенова, Hard Day’s night. Спортом сейчас постоянно не занимаюсь, крестиком не вышиваю, не пою…

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
так вот Вы какая.... Ардаша фром Пандалэнд :)) очень позитивная девушка ;) свитер с пандой крут.
0
Молодец! Очень приятно видеть таких позитивных девушек! Алматы - твой город!!!
0
вы теска моего лучшего кента...
0
милая девушка :)
сумка за 1500 у.е., но на ТО машины жалко 1000 у.е.
вот она, наша женская логика :)
0
Зато эту сумку в наследство внучкам не стыдно оставить, а ваше авто за 1000 ...
Показать комментарии
Дальше