ВМС Казахстана начали учение «Шағала-2013»

МО РК 2013 M10 17
226
0
0
0

Сегодня, 17 октября 2013 года, в казахстанском секторе Каспийского моря начались учения Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан «Шағала-2013». Одна из главных задач, которую предстоит...

Сегодня, 17 октября 2013 года, в казахстанском секторе Каспийского моря начались учения Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан «Шағала-2013».

Одна из главных задач, которую предстоит выполнить военнослужащим в ходе боевого мероприятия – это защита и оборона стратегических объектов, искусственных островов, объектов нефтегазового комплекса в казахстанском секторе Каспийского моря.

В ходе трехдневного учения планируется отработать мероприятия по  усилению государственной границы, охране и обороне кораблей и судов в море с проведением боевых стрельб из вооружения новых казахстанских ракетно-артиллерийских кораблей «Қазақстан» и «Орал».

По словам главнокомандующего Военно-морскими силами ВС РК контр-адмирала Жандарбека Жанзакова учение «Шағала-2013» позволит проверить уровень подготовки и слаженности штабов Военно-морских сил, организацию взаимодействия с другими видами и родами войск, а также совершенствование умений и практических навыков экипажей кораблей в выполнении поставленных задач в различных условиях навигационной и боевой обстановки.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0