Жара. Лето. Барселона.

Мария 2013 M10 26
1113
9
2
0

Когда я мечтаю о море и пальмах, мой жених любит север и холода. В этом году моя взяла и в нашем списке появилась Барселона!

Каждый раз ещё только задумывая маршрут путешествий по Европе я мечтаю о море и пальмах, а мой толстокожий жених любит север и холода, поэтому сходимся обычно на Париже, каких-то городах Германии и севера Испании.

Но в этом году моя взяла и в нашем списке появилась Барселона!!!!


Одно только звучание этого слова вызывало во мне трепет. Там же пальмы и море!!! И пусть середина октября и давно уже не курортный сезон, само пребывание в этой средиземноморской полосе обещало массу приятных эмоций.

Началось всё ночным поездом из Парижа. 7 часов на верхней полке купе. И вот с рассветом за окном начали мелькать крошечные городки: пёстрые, тесные, с одноэтажными домиками - и стало понятно: море совсем близко.

Уже в пригородной электричке я как заворожённая 2 часа наблюдала за волнами и чайками, и огромными тучами, и маленькими рыболовецкими лодками, и людьми, которые всё теснее наполняли вагон и торопились попасть в Барселону.

В городе мы оказались в полдень, но вопреки ожиданиям, он был не жарким. К тому же на пути к гостинице мы попали в ливень.

Пока разместились в номере, душ-переодевания-звонки родным - за окном наступило лето. Попасть в +30 после хмурого Парижа для меня было счастьем! И мы тут же пошли гулять.

Приятно удивило то, что гостиница располагалась буквально в 3-х кварталах от центральной туристической улицы La Rambla. Оказавшись затянутыми в плотный поток туристов, мы направились к морю, а заодно и большому торговому центру, стоящему на искусственном полуострове.

Оказалось, что Барселона - просто рай для туристов: отличные солнечные дни с недолгими вечерними дождями, удобный транспорт (как наземный, так и метро) и всё-всё-всё дёшево!

Шоппинг в Барселоне - идеальный выбор. Цены ниже, чем во всей остальной Европе в первую очередь из-за существования конкурентных брендов на внутреннем рынке, во-вторых: НДС всего 17-19%, а не 21-23, как например во Франции.

Так же из-за низких НДС, высокого уровня сельского хозяйства и рыболовства цены на товары в продуктовых магазинах и в именитых закусочных тоже ниже. А в любом кафе (не на центральных улочках, конечно, а немного в сторонке) можно попробовать стейк из самой настоящей мраморной говядины или паэлью с морепродуктами (на 2 персоны, как утверждается в меню, а на деле - на четверых хватит) всего за 6-8 евро. И сангрия рекой.

Ой, я совсем забыла про Гауди. На волне популярных фильмов я наслушалась и даже немного насмотрелась отрывков изображений его архитектуры и, несомненно, хотела увидеть воочию.
Первым пунктом стал парк Guell. От станции метро Valcarca, окружённой самыми обычными трущобами мы пошли вверх по улочке, которая временами превращалась в лестницу.

Вход в парк оказался на удивление бесплатным.
Из любой точки парка открывается чудесный вид на город. И море...

В общем, впечатлила меня только природа парка: пальмы, песочек, газоны, всюду шныряют ящерицы. А вот сами конструкции - так себе.

Оставшись не очарованными мы рванули к дому Мила - вот уж место, где я всю жизнь мечтала побывать!

Небольшая очередь, билет стоимостью в 16 евро (+ доплата, если хочется взять аудиогид) и недолгий путь на лифте... прямиком на крышу.


Как же здорово увидеть всех этих стражников в полный рост, прикоснуться к шероховатым поверхностям, прогуляться по лабиринту, сотворённому гением. Красота просто непередаваемая.

С крыши можно спускаться по лестнице и посетить музейный этаж, где сохранился антураж квартиры начала XX века. Вот, телефон, например.

И всем известный стул - выдумка Гауди

Кстати, в этом доме есть даже жилые квартиры, что меня несомненно удивило.

А вот "Саграда ла Фамилия" даже фотографировать не стали - убогая она и унылая.
Но не так давно я её рисовала =)

Вот почти всё. Осталось рассказать про зоопарк, ирландский паб, порт, паром и ещё немного про море.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Фотографии как всегда - шикарные!
0
некоторые фото так себе - это я снимала, а другие хорошие. мой жених - фотокорреспондент с многолетним стажем =) вот и вся причина
0
На Камп Ноу надо было съездить.)) Крупнейший стадион Европы, гордость всей Каталонии, и просто эпичное строение. Ради галочки.
Так же Саграда Фамилья. Ну и Национальный музей искусств. Одно из первых мест, куда я бы сходил.
0
Саграду мы обошли по кругу - и никаких эмоций не испытали.
Мой жених по образованию архитектор и стадион этот изучал пол семестра и на дух его не выносит. В общем-то и Гауди он недолюбливает.
А музеи мы вообще стараемся обходить стороной. Мы посещаем места ради колорита, атмосферы, чтобы почувствовать настроение и жизнь. А музейные экспонаты - можно и в сети посмотреть фотографии.
0
очень очень рада за Вас) отличное путешествие и обзор)
Показать комментарии