Бой выигран (шлагбаум взят)

Асет Нурпеисов 2013 M10 17
1274
5
5
0

Вокруг шлагбаума на КПП США недавно разгорелись страсти которые вылились в попытки самостоятельного демонтажа шлагбаума вследствие недовольства ветеранов его установкой. Еще бы. Представьте что вы...

Вокруг шлагбаума на КПП США недавно разгорелись страсти которые вылились в попытки самостоятельного демонтажа шлагбаума вследствие недовольства ветеранов его установкой. Еще бы. Представьте что вы воевали в войне, в которой вы теряли друзей, проливали кровь в борьбе с противником. А потом все тот же противник уже в вашей стране ставит КПП на вашем пути в Дом Армии этой войны. Ситуация напоминает Кафку.

Если бы этот шлагбаум был установлен частной организацией или нашим государством, может быть такого шума бы и не было, но он создавал не только проблемы с проходом, но и с чувствами ветеранов.

Наши ветераны, народ упрямый и решительный, как, думаю, все ветераны, поэтому с несправедливостью решил бороться сам:

Этому даже посвятили песню:

Впрочем, ветераны показали себя с хорошей стороны, людьми, умеющими вести переговоры и вот 9 октября при участии нашего МИД конфликт был разрешен.

По словам Усенова, в среду МИД Казахстана пригласил к себе временного поверенного в делах США в Казахстане Майкла Клечески для обсуждения ситуации вокруг КПП.

«Клечески подчеркнул свое уважение к ветеранам и их службе своей стране и заверил, что американской дипмиссией будут предприняты меры для обеспечения беспрепятственного прохода горожан в Дом армии и прилегающий сквер в Алматы», - сказал Усенов.

МИД Казахстана привлек внимание своих американских коллег к необходимости скорейшего разрешения ситуации

«Со своей стороны МИД готов оказать содействие американским дипломатам в обеспечении их безопасности в Алматы», - отметил дипломат.

При этом он подчеркнул, что никакой ноты протеста в адрес МИД Казахстана в связи с этим инцидентом не поступало.

Бой выигран. КПП отбит. Вот как шлагбаум выглядит сейчас:

Как видно из фотографий проход и проезд на данный момент через шлагбаум беспрепятственный.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Представьте что вы воевали в войне, в которой вы теряли друзей, проливали кровь в борьбе с противником. А потом все тот же противник уже в вашей стране ставит КПП на вашем пути в Дом Армии этой войны.
***
А че такого сложного представить, японцы и немцы после Второй Мировой нормально так уживались с войсками Союзников.
Шлагбаум правильно снесли, но почему позволили сделать базар из Дома Офицеров?
0
Японцы уживались. И немцы неплохо уживаются. И даже бесславных ублюдков играют. Вся Европа с Германией водится и даже в союзе с ними состоит. Дело не в этом. Хотя японцы вряд ли бы потерпели памятник Манхэттонскому проекту в Хиросиме. С Домом Офицеров и с Парком 28-ми Панфиловцев вообще ситуация тоже непонятная.
0
Молодцы ветераны!))
0
Ситуация туманная, но ветераны просто красавцы.

А вот песня с отсылкой к Ленину и Сталину, "которые бы показали этим ужасным пиндосам" - это какой-то кромешный ад. Неужели автор песни такой, мягко говоря, не шибко умный?
0
Молодцы ветераны. Хорошо организовались.
Показать комментарии