• 9991
  • 33
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень нужен ваш совет!

Дорогие "мамочки" и "папы"! Очень нужен ваш совет или ваше видение. Мой ребенок ходит в детский сад МКНО - Международный колледж непрерывного образования. Ходим туда уже три года. Скоро нам уже будет шесть лет. Ребенок привык уже к своей группе, у него там есть друзья. Воспитательница - старой закалки человек, требовательная, хорошо обучает, дети, в принципе, вроде ее любят. Она уже с ними второй год, до этого в младших группах была другая.

Вечером обычно воспитательница выводит детей на прогулку, а родители уже их забирают на улице. Вчера наш папа увидел, что ребенок на улице был без колготок и без  кофты, то есть футболка, куртка и джинсы на голые ноги. Он спросил почему ребенок не одет? Она ответила, что он сказал, что у него нет кофты. Папа наш сделал ей замечание, чтобы она смотрела за ним. Утром по дороге в садик ребенок просил меня ничего ей не говорить, потому что потом она будет ему говорить, что он ябеда. Я объяснила ему, что он не ябеда и я просто не хочу чтобы он простыл, поэтому напомню ей.

Я попросила ее, чтобы она была повнимательнее к сыну, он мальчик и может быть рассеян. Она сказала мне, что все дети в группе одеваются уже давно сами и надо значит самим его учить. Потом подошла к сыну и стала говорить ему, зачем он так делает? Что она же спросила его где кофта, а он сказал, что ее нет. Вот как бы нет ее вины. Она ушла с детками на завтрак, а мой ребенок со слезами начал говорить мне "я же говорил тебе, теперь она будет объяснять мне, что так нельзя делать". Успокоить я его не могла полчаса, он не захотел заходить в группу, потому что боялся что его будут перед всеми отчитывать. Я не знаю, может быть, я не права, наверное, надо было сказать ей об этом тет-а-тет. На тот момент я об этом не подумала, ругаться я не хотела, хотела просто, чтобы внимательнее относились к ребенку. В итоге, сына забрала воспитательница по казахскому языку к себе в кабинет, отвлекла его тем, чтобы он помог ей вырезать звездочки. Сейчас мучает вопрос. Как в дальнейшем теперь будут относиться к моему ребенку? Не затаится ли обида у воспитателя? Ведь такое бывает. Не хочу ломать его психику. Переводить в другой детский сад ребенка не хотелось бы, думала, чтобы и в школу пошел со своей группой

17 октября 2013, 12:32
3352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

То есть ребенку почти 6 лет? Мне кажется, нужно не бросать его в этой ситуации, а попробовать уладить вместе, обсудить как лучше поступить на семейном совете. Чтобы знал, что семья - это опора и защита и не отложилось в памяти - "лучше чтоб родители ничего не узнали, а то будет еще хуже".
Спасибо за ответ. Вины ребенка тут, я думаю, вообще нет. Просто он распереживался, что его будут называть ябедой. Сегодня утром зайдя в группу поздоровались с нашим воспитателем, она что-то рассматривала на стенде. Потом поздоровалась с нами и спросила меня "Саша, а почему вы не здороваетесь?" Рядом стояла мама девочки и сказала, ей, что с вами поздоровались. В принципе, я это предугадала и не удивилась
Ужасает то что в наших дет. садах и не только, воспитателя, заведующие, получая маленькую власть начинают нагнетать неблагоприятную обстановку для детей и родителей, вместо того чтоб помочь разобраться и воспитывать детей.
Helen, права, решайте вопрос вместе, семьёй. Ребёнок уже в 6 лет многие вещи понимать начинает и понимает. Пусть начинает понимать что в обществе есть реалии, с которыми нужно жить о бок. И стараться разобраться в ситуации, не выясняя кто прав и виноват, а просто рассмотреть все за и против и найти наиболее правильную середину.
Добрый день, Александра, а как зовут вашу воспитательницу, подскажите пожалуйста? Мы тоже ходим в этот сад и иногда ребенок очень "интересные" вещи рассказывает... После вашего поста прям задумалась...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38661
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10417
  • 170
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2312
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1850
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1