Казахстанские экипажи преодолели третий этап ралли в Марокко

Kazsport agent October 16, 2013
146
0
0
0

  16 октября, состоялся третий этап международного ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco), сообщает корреспондент Vesti.kz. Гонщикам предстояло проехать 413 километров, из которых на специальные...

 

Фото Vesti.kz©

16 октября, состоялся третий этап международного ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco), сообщает корреспондент Vesti.kz. Гонщикам предстояло проехать 413 километров, из которых на специальные участки пришлось 250 километров.

Представители команды Mobilex Racing Team Юрий Сазонов – Арслан Сахимов и Канат Шагиров – Александр Мороз в итоговой таблице дня среди всех автомобилей показали 22-й и 32-й результаты соответственно. Сазонов и Сахимов, выступающие под номером 344, преодолели дистанцию за 3 часа, 48 минут и 41 секунду, а Шагиров и Мороз (345) –  за 4 часа, 19 минут и 15 секунд.

Пилот Юрий Сазонов рассказал о том, как казахстанский экипаж оказал помощь Андрею Чередникову и Дмитрию Цыро, которые столкнулись с неприятностями.

“Сегодня получилось так, что наши друзья, которые также выступают на этой гонке, перевернулись. Мы остановились и оказали им помощь. Конечно хотели сделать все это быстро, но быстро не получилось. Коварное место было и быстро не удалось поставить машину на колеса. В итоге мы помогли, чем могли и продолжили движение. При этом при всем потеряли много времени и поэтому не очень хороший результат”, – поделился Сазонов.

А Канат Шагиров поделился о том, где его экипаж потерял время на третьем этапе гонки.

“Сегодняшний этап был комбинированный – были скоростные спецучастки, были дюны. В принципе этап прошел хорошо. Мы совершили две ошибки в песках, на чем и потеряли около часа. До этого и после шли хорошо. Немножко результатом расстроен сегодня. Продолжаем учиться, учиться, учиться. Тренируемся и готовимся к более длинному марафону в Африке”, – отметил Шагиров.

Штурманы команды Mobilex Racing Team Арслан Сахимов и Александр Мороз также рассказали о своих впечатлениях о прошедшем этапе.

“Третий этап по сравнению с двумя предыдущими получился самым сложным. Было очень много песка, дюн, но нам удалось все этой пройти. Автомобиль нас не подвел и мы финишировали неплохо”, – начал Сахимов.

“Где-то километров 80 был только песок, дюны увеличились в размере. Очень много машин сошло, есть перевороты. Мы шли в своем темпе, темп был неплохой. Сначала этап был быстрый, а потом резко начались пески. Из-за этого многие столкнулись с проблемами. Для нас главное финиш, а что касается конкурентов – мы смотрим где добавить темп, а где наоборот снизить, чтобы проехать без ошибок”, – добавил Мороз.

Победителями третьего этапа стали аргентинец Орландо Терранова и португалец Паулу Фиуза из команды X-raid Team, выступающие на автомобиле Mini. Время аргентино-португальского экипажа составило 2 часа, 37 минут и 50 секунд. Второе место заняли француз Патрик Сирейол и бельгиец Франкус Бегуин (+7:51) из команды Cummins France на автомобиле Buggy, а третьими стали россиянин Владимир Васильев и украинец Виталий Евтехов (+9:15) на автомобиле Mini, представляющие команду X-raid Team.

Айдын Рахимбаев и Константин Жильцов (“Астана”) по итогам этапа финишировали на восьмом месте (2:57:25), Бауыржан Исабаев и Габдулла Ашимов (“Астана”) показали десятый результат (3:02:41), а Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (Offroad Sport) заехали на финиш с 47-м временем (5:30:47).

В общем зачете автомобилей после трех этапов лидируют Терранова и Фиуза – 7 часов, 42 минуты и 27 секунд. Рахимбаев и Жильцов идут шестыми (+51:10), Исабаев и Ашимов – девятыми (+57:50), Сазонов и Сахимов – 19-ми (+2:18:33), Шагиров и Мороз – 23-ми (+3:37:30), а Чередников и Цыро – 24-ми (+4:00:04).

Добавим, что ралли Марокко завершится в субботу, 19 октября. Всего гонщикам предстоит проехать более 2000 километров, из которых около 1500 приходится на спецучастки

 

Оцените пост

0