• 302
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Печальный опыт поездки в Англию или Into University of Exeter

Учеба за границей - мечта многих Казахстанских школьников и их родителей. Одной из традиционных стран для учебы считается Великобритания, эта страна по праву может считаться одним из эталонов образования, но не всегда проходит все так гладко, как вы хотели. К сожалению со мной тоже случилась пара неприятных моментов и разочарование.

Все началось с того, что в феврале 2013 года я окончил школу экстерном и стал искать себе учебное заведение в Англии. Эту страну я знаю очень хорошо, так как именно там я заканчивал школу и учился последние 2 года.

Я долго думал, куда идти учиться - Инжиниринг или Бизнес? Хотелось больше на инжиниринг, так как сейчас это достаточно перспективно и много возможностей для выпускников, но с другой стороны я боялся не потянуть, потому что в последний год я не изучал технические предметы ( хоть всегда хорошо и разбирался в них). И к тому же у меня уже было зачисление в 5 университетов Англии по бизнес специальности, но что-то меня пересилило и я все таки выбрал Инжиниринг.

 

Я сделал хороший research и нашел сеть учебных заведений, которые помогают с поступлением, предоставляя подготовительные курсы на базе университетов.

Эта сеть называлась - Into

В Алмате у них есть представитель - зовут Том, он из Англии, живет и работает в Казахстане.

После просмотра всех университетов партнеров я выбрал Университет Экзетера, очень хороший университет кампусного типа в маленьком городе, плюс ко всему у меня было много друзей, кто учился там на тот момент.

Из программ я выбрал Into Diploma in Engineering, после этой программы я мог пойти сразу на 2 курс в Университет Экзетера при успешной сдаче. Недолго думая я отправил сразу полный пакет документов, ответ пришел достаточно быстро - 10 дней, я принят, даже не ожидал, обычно хорошие университеты рассматривают месяцами, знаю так как подавал на Бизнес в Kings College University ( #19 в QS World Ranking).

Получив подтверждение о зачислении я назначил встречу с Томом, встретились в Ароме. Было очень интересно слушать его рассказы. При встрече я сказал, что не изучал математику и физику на должном уровне, на что Том ответил, что это нормально и что никто не ждет, что я буду иметь высокие навыки при поступлении и заверил меня, что все будет хорошо и что мне не стоит переживать или дополнительно готовиться, мол все начнут с нуля и что специалисты рассмотрели мои квалификации при поступлении и считают меня годным для данной программы.

Через пару месяцев мы уже оплатили учебу и общежитие ( тоже было очень много проблем с выбором комнаты, департамент, который занимался этим вопросом каждый день давал разную информацию касательно общежития и цены).

Оставшееся время я был в предвкушении поездки, просматривал видео про университет и смотрел разные обзоры про него.

Переходим к самой поездке - попрощавшись со всеми друзьями и родственниками, собрав вещи я улетел в Англию. Когда я прибыл в учебный центр и назвал свое имя, первым делом они начали проверять мою оплату и задолжности ( никаких привет, добро пожаловать). После этого мне сказали, что оплаты нет и мне придется уехать, до тех пор пока не оплачу. Я был в шоке, 19 часов без сна в самолете и автобусе прошли для того чтобы меня отправили отсюда? Хорошо, что у меня были копии платежей и я смог им доказать. Долгое время они все равно не верили, что они подленные, но все таки я уговорил их дать мне ключи и показать общежитие. К сожалению это заняло еще 2 часа в ожидании ключа. На утро мне сказали прийти со всеми сертификатами об обучении для регистрации. В 9 часов я был там, мне сказали немного подождать и было это в грубой форме, еще 40 минут у входа и ко мне подошел менеджер программ - Энди. Мы с ним сели и начали смотреть и проверять сертификаты заявленные при поступлении. После быстрой проверки сертификатов по Английскому Энди спросил меня где мой сертификат по Математике и Физике за 13 класс, я сказал что у меня их нет и быть не должно, раз я не заполнял их при поступлении. Энди уставился на меня с таким видом, будто я сошел с ума. Он сказал посидеть и подождать еще немного и ушел говорить с директором Into центра. Через час он пришел и сказал, что это займет больше времени и что мне лучше прийти после обеда, около 3 часов. Я сделал как мне сказали и вернулся в 3. Меня позвали в кабинет директора и сказали, что у них "маленькая ошибочка вышла" и что я не должен был быть зачислен на эту программу, потому что у меня нет этих сертификатов и что приемная комиссия дала мне место по ошибке. Я не знал что сказать. Мне дали 48 часов чтобы собраться и уехать, пообещали вернуть всю сумму денег за курс и проживание. Я не мог понять как такое могло случиться и что делать, как они дали мне приглашение для визы? Теперь у меня могут возникнуть проблемы с визой из-за этого, так сказал мой друг, который учится в Англии. Я должен был закрыть эту визу и мне нужно было письмо их университета подтверждающее мои слова, к сожалению университет отказался это делать, сославшись на отсутствие юристдикции, но на самом деле они просто боялись судебного иска, который я бы с удовольствием подал за все мои расходы ( виза, перелет, автобус и тд).

 

Как заключение могу посоветовать не идти учиться в Инто Центры, а выбирать более проверенные и качественные учебные заведения при университете. Например подготовительные при UCL или KCL.

 

На этом моя мечта стать инженером разрушилась и теперь я иду по бизнес пути. На самом деле жалею об этом и хочу предостеречь всех тех, кто читает мой пост.

 

Спасибо!

Timur21
17 октября 2013, 1:35
302

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ужс....дейсвительно , надо было обратиться в суд
ужс....дейсвительно , надо было обратиться в суд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32940
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 5983
  • 2
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3354
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2870
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2600
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2418
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2387
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2018
  • 8