• 25273
  • 147
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автомобили и их тюненг

Приветствую всех любителей авто тюнинга. Хотелось бы поговорить и поделится опытом в этой теме. Сам я машину купил не так давно, но так как денег у меня было немного да и мечтал я всегда о Ваз 2112 2001года. Купил и полюбил эту машину. Но не было не какого желания ездить на простой стандартной двенашки и я решил заняться ее тюненгом. И я начал искать сначала в интернете, что же можно с ней сделать. Первое чем я занялся внешний вид. Решил поставить на нее обвесы но так как они оказались очень дорогими и их надо было заказывать с России. Я решил остановится на накладках но оказывается и их мне так сложно было найти что пришлось просить знакомого что бы он привез мне их с Китая. В местных же авто магазинах Темиртау и Караганды такова не найдешь, да и продавцы делают не реально удивленные лица когда у них спрашиваешь об этом. Меня это все так удивило хотя я думаю что многие бы хотели что бы их машина выглядела не так как остальные.

Дальше я захотел сделать не большой внутренний тюненг тут мне тоже помог интернет. С двигателем я решил не чего пока не делать. А ограничился фильтром нулевого сопротивления и прямотоком. И опять же сколько мне стоило времени все это подобрать ведь в наших авто магазинах не то что бы не чего такова не возьмешь а местные продавцы даже не знают что это.... В одном мне даже пытались продать фильтр похожий на нулевик но он вообще оказался другим. В итоге фильтр я кое как заказал но не стал брать Китай за 2000тг а взял нормальный за 6000 в этом мне тоже помог интернет так как Китайские фильтра пропитаны не качественной жидкостью из за чего в итоге от этого страдает двигатель и датчик расхода. С прямотоком было намного проще его я нашел Караганде кстати тоже не Китай думал что все осталось тока поставить. Но когда я его поставил звук был не реальной громкий в салоне было как в истребителе и я уж было пожалел об этом. Но тут меня снова выручил интернет и оказывается что бы звук был чище и не такой шумный все го то надо было поставить ремус (Ремус это насадка на конец выхлопной трубы которая делает звук приятней). И пока я нашел боле менее качественный и не дорогой ремус ушло не мало времени.

С салоном я практически не чего не делал так как денег уже почти не было, благо когда я покупал эту машину в ней стояла хорошая акустика. Я только чуть переделал панель приборов купил на нее накладку и в местом сервисе мне под нее поставили красивые лампочки и купил не дорогой спортивный руль. И на этом мой тюненг пока закончился. А как все таки приятно ехать на машине которая отличается от других и когда на нее все обращают внимание. И я понял что время которое я потратил и около 35 тыщ не жалко я доволен тем что получилось. Единственно что бы хотелось что бы у нас были специализированные авто магазины тогда бы все это было делать проще и времени занимало меньше.

В итоге вот что получилось:

Так что всем кому интересно пишем коменты делимся опытом! ;-)

7 апреля 2010, 21:04
577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18