• 361190
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужно отдыхать!

Источник: Информационный портал для родителей Pandaland

 

Многие мамочки, при праздновании семейного мероприятия сталкиваются обычно с двумя главными проблемами - это поиск  веселого тамады, чтобы праздник был для гостей впечатляющим, и хорошее и уютное место для его проведения. Сегодня я остановлюсь на втором.

 

Несомненно, можно отметить и дома,в кругу семьи и близких, но к великому сожалению многим из нас уже надоела эта обыденность и гора посуды оставшихся после гостей. Поэтому любая хозяйка своего бала не  захочет превращаться после застолья, обратно в золушку, а захочет до конца вечера оставаться королевой с маленьким принцем или принцессой и, конечно же ее королем!!))

 

Когда мы всей семье готовились к празднованию дня рождения, очень много различных мест нами было посещено, но я решила отобрать 10 заведений, наиболее понравившимися на тот момент и подходящим по моему мнению. Здесь можно не только отпраздновать что либо, а также просто прийти всей семьей пообедать, отдохнуть с близкими друзьями и чтобы вашим маленьким сорванцам также не было скучно!

 

Кафе семейного типа

 

1. «Дорога детства»

Адрес: ул.Навои/Новая по дороге в Алма–арасан.

Средний счет на человека 3500-5000 KZT.

ПЛЮСЫ: Имеются три зала, для мальчишек организован зал в виде корабля пиратской тематики, кстати мужчинам там очень нравится, наверное, детство вспоминают. Второй этаж - более просторный, там есть отдельная игровая зона, подходящая даже для самых маленьких (очень удобная и мягкая). Отдельно для взрослых есть помещение, всё в желто-зеленой цветовой гамме, в теплых тонах. Если праздник летом, то это место подойдет еще и свежим горным воздухом, а также летней терассой и большой площадкой для игр. Удобно, что всё на виду, так что пить чай можно будет спокойно и безопасно.)) Фрукты, торт и выпивку можно приносить с собой.

МИНУСЫ: Далеко от города, за кухней надо следить (на одном дне рождении всё было вкусно, а на другом - совсем иначе, не приносили в должном виде, видимо меняются администраторы или повара).

 

 

 

2. «Мадагаскар»

Адрес: ул. Фурманова, уг. ул. Хаджимукана.

Средний счет на человека составляет 5000 KZT и выше.

ПЛЮСЫ: в отличие от предыдущего заведения, здесь имеется пять залов. Залы оформлены по нескольким тематикам: Маша и медведь, Ледниковый период - 1 этаж; Центральный зал, космос и зал цветочков-бабочек - 2 этаж. Также имеется летняя батут-площадка для детей и летний кафетерий для взрослых. Это кафе придется по вкусу любому ребенку. При кафе имеются персонажи по тематике, анимация входит в стоимость, что уже экономит бюджет для развлечений.

МИНУСЫ: кафе действует уже давно, поэтому цены растут, будет накладно если придет большое количество людей.

 

 

3. «Форт-Верный»

Адрес: ул. Толе би, уг. ул. Ауезова.

Средний счет 2500-3000 KZT на человека.

Кухня всегда вкусная!

ПЛЮСЫ: если у вас день рождения в воскресенье, то вообще супер. Во-первых, праздник для ребенка выйдет за копейки, так как именно по воскресеньям само заведение готовит шоу-программу, аниматоров, торт и свечи для именинников (за счет заведения). Я думаю собрать детишек и отвести туда в выходной день, будет здорово + кухня очень вкусная. Вы найдете там много чего, включая отменные, всегда свежие суши.

МИНУСЫ: Тесно. Помимо вас гуляют и другие, неудобная парковка, места мало и интерьер давно не обновлялся.

 

 

4. «Ажур»

Адрес: ул.Абылайхана - уг. ул. Калинина.

Средний счет около 7000 KZT и выше.

ПЛЮСЫ: Центр города, Заведение радует своим интересным дизайном, своя выпечка, все свежее, удобное расположение кафе, не слышала отрицательных отзывов о кухне, имеется также детская площадка. Если не хотите заморачиваться и быстро без усилий отметить, то вам именно сюда. ))

МИНУСЫ: Фрукты, торт, выпивка - всё нужно покупать в кафе, с собой ничего нельзя. Своя выпечка, поэтому даже для кенди-бара нам ничего не разрешили. :(

 

 

 

6. «Babyешька»

Адрес: ул. Байзакова, д. 223

Средний счет 5000 KZT.

ПЛЮСЫ: Заведение открылось летом, уютное, небольшое, новое, свежее местечко для семейного праздника, зал рассчитан на 30 человек. Это место особенно подходит для посиделок мам и их малышей. Имеется два небольших зала и детская, маленькая зона в виде балкончика, где-то на 10 детишек, не более. Очень вкусное детское меню. ))

МИНУСЫ: Для большого тоя не совсем подходит, будет тесно.

 

 

 

7. «Марципан»

Адрес: ул. Абая, в здании торгового дома Жанна

Седний счет 6000 KZT.

ПЛЮСЫ: Новое кафе. Два просторных зала. Имеется отдельная комната-караоке и проектор для просмотра мультфильмов. Своя выпечка. Дополнительно доплачивать аренду за караоке, проектор, и второй зал (если гостей много) - не требуется, что очень удивило.

МИНУСЫ: Итальянская кухня (не всем предпочтительна).

 

 

 

 

 

Вот такой интерьер в Марципане, очень уютно,свежо и современно! :)

 

Рестораны семейного типа

 

8. «Титто Авангард»

Адрес: ул. Аль-Фараби, уг. ул. Водозаборная

Средний счет 7000 – 8000 KZT, не считая детскую зону.

Честно скажу, этот ресторан не оставил меня равнодушной, мне понравилось здесь абсолютно всё: обслуживание, новый интерьер, огромная детская зона на цокольном этаже и итальянская кухня, люблю Италию. ))

ПЛЮСЫ: Заведение открылось недавно, поэтому сервис, кухня и администрация будут выкладываться на все 100%. Детская зона титто дискавери имеет много секций, аниматоры работают с детками: часовая программа+кинотеатр+компьютерные игры+всякие развивалки-поделки с детьми. Вы отдыхаете, а в это время без вас отдыхают ваши малыши. Зал для взрослых рассчитан, если банкет, то на 40-50 человек.

МИНУСЫ: Опять же с собой ничего нельзя. Только итальянская кухня. Отдельная плата за детскую зону, выбираете по времени.

 

 

 

Это комнаты в детской игровой зоне Титто дискавери: комната лепки (можно лепить вместе с родителями), кинотеатр, компьютерная зона, и отдельная игровая с аниматорами. Чувствуется, что дети забудут о родителях... совсем. :)

 

8. «Мамами» (банкетный зал), пиццерия

Адрес: ул.Толе би, уг. ул. Жарокова.

Средний счет на человека 7000 KZT и выше.

ПЛЮСЫ: Просторный белый зал, места хватит для всех. Вкусное меню, своя свежая домашняя выпечка.

 

 

Находясь внутри, очень легко, просторы зала говорят сами за себя.

 

9. «Баркытбел»

Адрес: с/з Алатау за мечетью, в сторону Алма-арасана.

Средний счет 4 500-10 000 KZT.

Очень понравился ресторан. Особенно хорошо там летом, есть отдельный бассейн, бар, можно накрыть фуршетный стол и обтянуть красивым брезентом, имеется два банкетных зала. Открытие ресторанного комплекса было в этом году.

ПЛЮСЫ: зал светлый с детской площадкой, несмотря на расположение, цены не кусаются. С собой можно фрукты, салаты, торт, выпивку.

МИНУСЫ: Далеко от города.

 

 

Детская площадка в зале, дети будут на виду. Площадка полностью закрыта сеткой, значит и опасности не представляет. ))

 

И завершить десятку я решила не кафе/рестораном, а местом, куда можно привести ребенка и просто оторваться в 200 кв.м игровой зоны. А если что-то отмечать, то можно накрыть стол самим, и попросить помощи у администрации.

 

10. Детский центр Smartkids

Аренда зала 1 час - 12 000 тг.

 

 

 

 

Не важно, где будет проходить ваш праздник, будь то в ресторане/кафе, во дворе, в садике или в семейном кругу, главное, чтобы вы отнеслись к этому с душой!

А вот об идеях для праздника я расскажу вам в следующем посте.

 

Обнимаю вас! Пока!

 

Автор: мама Аида

 

Обсудить этот пост можно тут

 

Откройте для себя множество замечательных историй от родителей со всего Казахстана на www.pandaland.kz!

 

Также на Pandaland есть много полезной информации:

календарь детских мероприятий, где собрана вся информация о том, куда можно сходить с ребенком в г. Алматы и в г. Астана. Мастер-классы, тренинги, фестивали, кинопремьеры, детские спектакли и многое другое!

справочник детских учреждений, где собрана самая подробная информация по детским садам, школам, детским кафе, секциям, развивающим кружкам, медицинским центрам и местам отдыха для всей семьи!

блоги родителей, где мы делимся опытом и мыслями о том, как растить детей!

     
Pandaland
16 октября 2013, 16:55
2370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Twiggy
1
0
ewe est' odno mestechko ne mogu vspomnit' nazvanie, svidu kak zabegalovka a vnutri ochen prikol'no, tam v konce samom est' detskaya komnata, vse v stile Angry Birds, i menu detskoe est'
t35xfHV2MXqY57JkoRQ6i8J95IFew7.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27577
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8124
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5859
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5598
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3837
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3079
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2146
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1969
  • 10