место в рейтинге
  • 47191
  • 184
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои ДТП

Мне повезло, что я остался жив. Но водительские права сгорели вместе с автомобилем. Теперь приходится восстанавливать!

Аккуратно из файла я достал копии бумажек формата А4 и подал их полицейскому в окошко регистратуры. Я даже и не надеялся, что восстановить водительский документ будет не особо сложно. Всего 2 тысячи и 2 часа ожидания. А «друзья» за ту же самую услугу, но без моего участия, зарядили 30 тысяч и неделю на оформление. Всегда все лучше делать самому — я не раз в этом убеждался!

Строгий инспектор вывел меня из состояния задумчивости своим резким приказным тоном: «Ожидайте! » И захлопнул передо мной «форточку».

Я отыскал свободный стул. В город ехать не имеет смысла – дольше потом добираться обратно по бесконечным карагандинским пробкам. Лучше посижу тут. Подумаю.

По монитору в углу крутилась лентой реклама. Одни и те же кадры приелись, я решил отвернуться от ТВ. Буду лучше думать о приятном. О машине.

Мои ДТП

Красный гольф-2

Конечно, мне повезло, что я остался жив и выбрался из горящего буса. Как-то даже не верится, что все так плачевно закончилось. Не для меня конечно, а для автомобиля. Это я его убил!

 

Честно говоря, с машинами я никогда не умел обращаться как следует. В нашей семье не было машины, потому что отец не хотел ее. Потом в лихие 90-е не было возможности ее купить.

Благодаря настоянию друга Дена я отучился и получил с первого раза права без какой-либо дополнительной мзды. Но машины так и не приобрел.

Уже во время учебы в магистратуре КазГУ наконец моя мечта осуществилась. Мне исполнилось 21, и я купил у друга красный Гольф-2. Он пригнал мне его из Караганды в Алмату. А потом сел на поезд и укатил. А я остался стоять возле автомобиля в недоумении, каким образом мне на этом чуде техники добраться от вокзала Алматы-1 до Айманова-Джандосова? !

Помню, я сотню раз глох в своей первой поездке. Чуть было не протаранил бордюр и выезжавшего с обочины Ландкрузера. Но все же справился. Правда, вспотел из-за нервного напряжения. Зато утром ездил по хитрым улочкам Алматы уже так уверенно, что сам себе удивлялся. И лишь потом понял причины.

Все местные автолюбители просто шарахались от меня, потому что 1. Гольф был красного вызывающего цвета. 2. Мой номер начинался на «М». Поясню, в Алмате любая буква госномера, кроме «А» в то время означала, что ты «колхозник», и держаться коренным надо от тебя подальше. 3. Буква «У». Ее-то больше всего опасаюсь на дорого даже я теперь. «Ученик», «Убийца» и другие некорректные и даже непечатные аналогии приходят на ум в связи с этой буквой на заднем лобовике.

Первый год

Говорят, для автолюбителя первый год за рулем самый сложный и ответственный. По статистике именно в это время с участием «автовладельцев-сопляков» случаются разные ДТП. Мое первое ДТП, к счастью, прошло для меня без особых последствий. Конечно, если не считать психологических… Помню, я спускался по Фурманова, когда со стороны кинотеатра Цезарь с обочины начал резкое движение непонятный автомобиль. Я испугался и молниеносно нажал педаль тормоза. Сзади себя я услышал визг других тормозов, потом еще один визг вместе с  предыдущим… И стук. Столкновение. Однако я не почувствовал никакого толчка.

Несколько секунд я сидел и ждал. Потом вышел и увидел следующую картину. Джип, следовавший за мной, остановился в паре сантиметров от моего бамперва. Зато следовавшей за джипом «Ниссан-Максиме» не повезло — она въехал в джип. Причем бампер джипа почти не пострадал, а вот капот Ниссана сложился углом 90 градусов в гармошку.

Мы втроем стояли, мужики курили. Я виновато уставился в землю. Первым заговорил владелец джипа.

— Здесь все ясно! Дистанция. Ты (обратился он ко мне) не при чем! Технически конечно же не при чем. А вот морально ты виновен. Разбирайся с «Максимой», а я поехал.

Парень из того автомобиля лишь махнул рукой, мы разъехались.

Я свернул к Цезарю и припарковался у кино. Зашел на сеанс к Борецкому, но нелепая ситуация не выходила у меня из головы. Я вновь и вновь прокручивал ее перед глазами вместо кино. Анализировал, что я сделал не так?

Отчего-то вспомнился рассказ неизвестного японского писателя под названием «Красная комната». Там герой намеренно пустил под откос пассажирский поезд, замаскировав все под несчастный случай. Со мной похожая ситуация случилась. Правда, явного злого умысла у меня не было.

Мазда-626

Машину мне подарил Леша. Вернее, дал поездить, а потом бежал от кредиторов в Россию. Может быть поэтому мне тоже не очень везло с этим автомобилем. Помню, я много ездил на Мазде. Крепкий и надежный. Классом выше моего предыдущего Гольфика.

На Мазде я возил свою жену и дочь Соню. А потом семейная жизнь не заладилась. Мы поругались и перестали жить вместе. В это самое время я и въехал задом в столб.

Помню, я посмотрел в боковые зеркала, в которых ничего не увидел. Зато ровно по центру за мной красовался бетонный столб. Но в центральное зеркало заднего вида я предпочел не смотреть. Резко нажал на газ и сдал назад. И грохнулся во что-то невообразимое.

Я выскочил из авто и увидел части заднего бампера. Антикрыло уродливо выгнулось, осколки разбитых фар валялись в радиусе нескольких метров, что говорило о силе удара – он был неслабым!

Я только покачал головой. Помню, для себя я решил, это случай с машиной должен стать переломным моментом в моей семейной жизни. На разбитой машине я отправился мириться к жене. Она приняла меня и еще некоторое время мы все же оставались вместе. А потом расстались уже навечно.

Бус МВ100

На бусе я развозил картошку. Сначала я нанимал водителя с автомобилем, а потом купил этот бус. Володя, бывший владелец, с которым мы проработали два года,  очень многому меня научил в плане ухода за дизельным авто. Его привередливость и дотошность в любых мелочах относительно автомобиля меня просто поражала. Я даже завидовал, что не могу так же точно следить за машиной. Завидовал опыту и квалификации белой завистью.

Я пересел за его руль. Проездил больше года, прежде чем случилось это ЧП. Вообще-то оно напрямую не относится к ДТП. Бус сгорел на трассе. А после этого я стал замечать странные вещи.

Из-за меня в течение короткого времени произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. Но я был, можно сказать, косвенной причиной. Но никак не прямым участником.

Я пересекал пешеходный переход, когда около меня резко затормозила машина. Она меня не задела, но в нее вписалась следующая.

Я вспомнил свое первое ДТП в Алмате. Неужели история повторяется? !

Я поскорее ушел от этого места, оставив незадачливых водителей выяснять отношения.

Ауди

На следующий уже день я следовал на ауди, которую взялся водить по доверенности у одной знакомой. Честно сказать, я никак не мог привыкнуть к маленьким габаритам авто. Ни в какое не идет сравнение с бусом. Поэтому я старался ездить чрезвычайно аккуратно, из-за чего некоторые автомобилисты до сих пор мечтают «начистить мне лицо».

Я встал не в тот ряд и включил поворотник направо для того, чтобы перестроиться. А сзади меня пристроился еще один такой же незадачливый водитель. Прошла минута, которая на дороге кажется целой вечностью. Водитель сзади начал нервно мне сигналить из-за того, что я не пытался нарушить правила и, превысив скорость, вылететь на оживленную вторую полосу. Честно, мне не хотелось никого подрезать. Я просто выжидал удобный момент для маневра. Однако мой «преследователь» воспринял мой флегматизм как издевку над собой и «ударил по газам».

В следующий момент он уже врезался в тормозящий у пешеходного перехода другой автомобиль. Вылез и схватился от гнева за голову. А мне достался его ненавидящий взгляд. Хотя я не придал ему особого значения и торжественно медленно проехал мимо…

Опять вспомнилась «Красная комната». Рассказчик-убийца развлекался, устраивая «несчастные случаи» со смертельным исходом. В моем же случае все как-то проходило помимо моего сознания. Но с моим участием. И слава богу, без жертв!

Может я как черный кот, с которым лучше не связываться?!

На дороге я предельно корректен. Стараюсь всегда пропускать водителей вперед, если меня вежливо просят. Но стоит мне столкнуться с хамством, как гнев начинает переполнять меня. Я могу долго копить этот гнев, который со временем преобразуется в черную энергию, следующую за мной по пятам. Она, как я заметил, наказывает людей. За что наказывает, ума не приложу.

И за что все это мне? !

16 октября 2013, 15:02
1644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

arser
0
0
брат, успокойся уже, купи проездной!!!
спасибо за совет )
AlimKo
0
0
Прочитав кусочек страницы из жизни твоей, вспомнил про свою, права тоже получал так же, сдавал сам, ходил, учился и теории и практики. Купил машину через 2 года, тоже были ДТП)))
Но не про сейчас.. У меня похожее фигня как у тебя.. Но по точнее..
Ну вот.. Бывало меня люди обманывают, кидают и т.д и т.п. пользуются доверчивостю и добротой моей.. Так вот, для тех кто кому я зла не желаю, а я вообще по натуре не кому зла не желаю, те которые сделали мне неприятно, сами за это поплатятся..
1-случай.. Один знакомый чел, родственник-брат моего однаклассника-друга, занял пару штук, так не вернул, прятался, исчез.. Так вот, потом его посадили, избил то ли сутинера.. а потом условно выпустили.. Но недавно в дтп попал, остался инвалидом на всю жизнь.. жаль..
2-случай. Как то машина, капризничала, не заводилась как обычно)).. Пошел в автомагазин, купил трамблер, сказал нужен трамблер машина Пассат 92 года объем 2,0! Дали, поехал, собираемся вставить, свой достал, а мой побольше оказалась.. Тот же день было уже поздно, мы перед закрытием покупали запчасть.. Так я что бы деньги вернуть неделю в этот гребанный магазин каждый день ходил.. а они че. некуя не меняют сцуки такие.. так вот, заепался я решил взять тот трамблер который купил, и все накуй послать их.. Захожу в магазин, а там писсец! Канализационная труба сверху лопнула, гавно капает прям в магазин.. Это было нечтооооо)))) Я извинился что наругал, накричал взял свой товар и морально наслаждаясь моментом улыбаясь вышел с магазина))) Не куй было мне противиться, а был прав, а они нет сцуко)))
вот так вот.. и это только две главные случаи и страшные которое я запомнил..
по сути, это все мелочи, не так ли?! Но становится страшно, когда на кону собственная или чья-то жизнь. Я никому не желаю зла, это честно.. и себе не желаю. Но эти странные обстоятельства... просто пугают своей дальнейшей перспективой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6