место в рейтинге
  • 520065
  • 737
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горожане: Екатерина Шилко, Павлодар

Имя героини сегодняшнего выпуска "Горожан", возможно, известно многим ювиженцам. Катя ведет блог http://ekashilko.yvision.kz , ее посты всегда отличаются вдумчивостью, хорошим слогом, несмотря на то, что многие считают, будто писать о моде - это глупо, и для этого большого ума не требуется. Меня больше всего поражает то, что Катя, проживая в Павлодаре, знает обо всех событиях, которые проходят в Алматы, Москве и других крупных городах. Она вездесуща, пишет о событиях, берет интервью, и это еще раз доказывает, что, если вы хотите чего-то добиться и обрести узнаваемость, необязательно проживать в мегаполисе. 

Екатерина Шилко, 30 лет. Блогер, автор.

В Павлодаре живет 13 лет.

Я давно живу в Павлодаре и люблю наш тихий и красивый городок. Все мило, аккуратно, спокойно, но в этом и есть минусы. Порой это отсутствие движения не дает роста городу, по крайней мере, в “Fashion”- среде. Только-только начали открываться магазины европейских брендов, но их количество уместится на пальцах... одной руки. В основном же это огромные базары-бутики с однообразным товаром турецкого и китайского производства. О нет, те представители масс-маркета, что есть в городе, тоже выделяются своим “Made in China”, но по крайней мере, от них знаешь, чего ожидать. Какой стиль в коллекциях, какая сезонность и периодичность. Да и там мерчандайзеры поработали заранее для тебя: нужный размерный ряд, сочетаемость вещей, выборка коллекций. И конечно, это заставляет ехать  минимум в Астану, чтобы одеться, ну, или если есть возможность, еще дальше, либо обращаться к онлайн-покупкам. Причем сервис отлажен, и многие, именуя себя онлайн-бутиками, уже имеют большую базу клиентов и оказывают хорошее качество услуг в плане консультации, подбора одежды, вопросов доставки и возврата.

Если говорить именно обо мне, то я не принадлежу к разряду безумных шопоголиков. Я не складирую футболки с принтами и не дрожу, просматривая новые тренды во френд-лентах. Я в данный момент сижу дома, воспитываю двухлетнюю дочку, и это мой главный приоритет.

Так как я успеваю еще работать, а моя работа так или иначе связана с модной индустрией (SMM-маркетинг, статьи в модные казахстанские сайты и журналы, ведение блога), то, конечно, я слежу за тенденциями и представляю, как осенью многие модницы будут бегать в голубых шапках а-ля Tak.Ori и пробовать жесткий гранж, но я ко всему ажиотажу отношусь спокойно. Более того, я считаю это просто обыкновенным потребительством. Вся эта демонстрация брендов и трендов - это чистой воды маркетинг. Не зря я часто говорю, что глава владельца бренда Zara Амансио Ортега находится на 3 месте Forbes. Все дело в отличном и грамотном маркетинге. А желание быть самыми модными - это его следствие. Конечно, есть классика, например, пальто цвета camel от MaxMara, но не для Павлодара. Тут я побегаю и в более скромных (Mango, Monsoon, Savage и еще no name есть одно).

Я покупаю в городе одежду, но любимых марок у меня нет. Да и если надо, я сошью то, что мне нравится. В прошлом году не могла найти красную юбку с баской. Взяла и сшила, а потом подобное видела в ZARA, раза в 3 дороже и не такую все-таки. Поэтому если захотеть “Такое же пальто, но с перламутровыми пуговицами”, швейная машинка вам в помощь. Для меня главный признак - моя фигура. При моем невысоком росте, главное - соблюдать пропорции и не рушить их - юбка должна быть на талии, брюки должны быть нормальной длины, не укорачивать зрительно. Поэтому я выбираю так: сидит хорошо - беру, плохо - не беру.

Бюджет? На шоппинг? Не знаю. Ведь все зависит от сезона. Зимой он увеличивается, летом уменьшается. Если есть возможность покупать одежду в Европе, да еще в дни распродаж, то welcome. Можно за тысячу-две одеть всю семью на целый год в одежду отличного качества. Возможно, кроме вас никто эти марки знать не будет, но если вы не желаете оплачивать цену бренда, то можно многое взять за “почти даром”, если сравнивать с павлодарскими магазинами итальянской одежды. Тут могут за блузу из коллекции 2010 года просить 300 долларов. Это нормально? Это бред. Но есть люди, которые берут. Я молчу.

И вообще не люблю говорить об одежде. Надо развивать вкус и стиль. Можно сочетать абсолютно разные стили, миксовать, пробовать. Сегодняшняя мода - идеальное время для этого. Хотите прованса? Наденьте легкое воздушное платье, капроновые носочки, нежные аксессуары и распустите волосы. Главное - состояние и улыбка от запаха этого потрясающего места. Желаете 80-е? Время свободы и дерзости, яркости и личности. Яркий мейк и объемные свитера помогут вернуться туда. Гораздо ценнее понимать это и уметь перевоплощаться. Знать историю моды, любить моду как искусство, как причину исторических событий. Любить Коко Шанель за революцию в костюме, картины Пьета Мондриана, Кристиана Диора за умопомрачительный New Look. Читать нужные книги и смотреть правильное кино. Ходить в музеи и постоянно вдохновляться.

Я люблю многое. Ежедневно меня окружают много людей, с которыми приятно общаться и у которых есть чему поучиться,  и мне абсолютно все равно, что на них надето. Да, если я вижу, что стиль необычный, мне хочется узнать получше человека, понять его внутренний мир, спросить о его увлечениях. Но часто бывает, что “богатые” душевно люди не придают особого значения одежде, и это никак уж точно не сказывается на наших отношениях.

1000 долларов. Вот так вопрос. В Павлодаре бы положила бы на депозит. А если бы была в Москве или Алматы, то пошла бы в книжный магазин, пополнить свою библиотеку модного чтива. Наверное, даже лучше в «Зингер» питерский, там больше уникальных книг с фотографиями. Я там просидела однажды несколько часов, пока на меня не стал посматривать персонал. Читала удивительную книгу об Ив-Сен Лоране. Ну вот, порядка 300 долларов оставила бы там (книги о моде стоят на самом деле от 10000 тенге, стоящие, имеющие ценность). А остальные - тоже на депозит. Если инфляция не съест процент, то хотя бы не просто так пролежат.

Мои самые дорогие вещи? Шуба конечно. У нас зимой бывает минус 40, вот честно , кроме шубы ничего не спасет. Это оччень холодно. Есть куртки и пуховики, но вот шуба - это пока самая дорогая покупка.

Пример для подражания. Папа! Но это не в плане одежды, а больше вопрос духовности, ценностей, жизненных позиций, приоритетов. Я могу много говорить о том, какой он самый правильный, лучший, строгий и добрый одновременно, понимает и верит в меня, надеюсь гордится, но...здесь все таки другая тема. Моя семья - это мои главные люди, которыми я очень горжусь и люблю. Все приходящее и уходящее, а это самое главное. Вот как можно сейчас рассуждать, в чем я пойду на вечер французской музыки, когда у меня родственников затопило?! В маленьком городке Челябинской области шли сильные дожди, из-за чего прорвало дамбу, и в их доме было воды уровнем более чем два метра. Вот это беда. Сейчас мы все думаем, как можно помочь, ведь все-все пропало - мебель, одежда. И вопрос, какое колье мне подойдет больше, вообще не является приоритетным. Да, кстати, вот те 1000 долларов я, пожалуй, отдам родственникам. Хоть это капля в море их беды, но все-таки это нужная капля.

 

О следующей горожанке расскажем совсем скоро! Если вы хотите принять участие в проекте, высылайте информацию о себе на ibagyou@ya.ru

Автор идеи: Марина Шарипова

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
17 октября 2013, 0:04
3541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ок - голубую шапку не берём) Хотя мне в принципе не идут головные уборы. А Катя - молодец!
У меня с детства где-то лежит огромная пушистая такая шапка, ну прям Tak.Ori =)
Катя удивительная девушка! такая умная, рассудительная, такая нежная и милая. Мне нравиться как она пишет, в каждой статье есть особая энергетика. Катины статьи никогда не бывают пустыми, они наполнены глубоким смыслом. Видно что человек начитанный.
Спасибо, Марина, тебе за такую отдельную статью) Наверное, моих мыслей и писанины не хватило на один абзац;)))
И конечно благодарю всех за комментарии. Очень приятно их читать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11644
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10466
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9535
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8233
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7535
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4979
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3726
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3017
  • 62