место в рейтинге
  • 159822
  • 738
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Топ-10 казахстанских приложений для Android

Написал небольшой обзор 10 самых популярных казахстанских приложений для Android.

Корпорация Google заявила в июле, что количество приложений в Google Play превысило миллионную отметку, Apple в свою очередь утверждают, что число приложений в App Store перевалило за 900 000. Мир радуется и завидует тем, кто благодаря своим «мобильным» разработкам стал успешным предпринимателем и миллионером, вдохновив тем самым сотни тысяч, а может и миллионы людей на «мобильные» подвиги. Не обошла «мобильная» лихорадка и разработчиков из Казахстана, которые тоже пытаются открыть свой «мобильный» Клондайк. И среди казахстанских приложений для смартфонов и планшетов есть немало очень хороших примеров, пользующихся большой популярностью. Мы в редакции Profit.kz подумали и решили составить список самых успешных казахстанских приложений для… пусть первой будет ОС Android (на самом деле потому, что у меня планшет на базе Android :) Заодно спросили разработчиков, приносят ли им доход их детища.

Сразу расставлю точки над «i», какие критерии брались за основу хит-парада. Не мудрствуя лукаво, я посмотрел количество установок и средний балл приложения в Google Market. Все цифры актуальны только на текущий момент. Также под казахстанским я понимаю приложение, которое создали казахстанские разработчики — не важно, для внутреннего рынка или для всего мира, либо приложение разработчиков из других стран, но для казахстанских пользователей. В то же время директор по новым технологиям компании Crystal Spring Константин Пак считает, что самый правильный рейтинг — по количеству активных пользователей. Но их видят только разработчики, которые не поленились подключить к приложению аналитику. Однако выяснилось, что данные по активным пользователям сопоставимы с общим количество установок.

Хочу поблагодарить создателей и авторов блога www.mblog.kz за их труд. На этом сайте вы можете найти «полный список казахстанских приложений для Android OS, для iOS и для Windows Phone». Не знаю, действительно ли он полный, но потратив некоторое количество времени в поисках казахстанских разработчиков, я пришел к выводу, что сказанное близко к истине. Если кого-то упустил — прошу извинить.

Итак, хватит лишних слов, давайте посмотрим, какие приложения пользуются наибольшим успехом у пользователей.

1. aContacts — ускоренный поиск контактов

Разработчик — Ермек Жумагулов. Количество установок — свыше 325 000. Количество активных пользователей — примерно 90 000. Средний балл — 4,1.

aContacts — ускоренный поиск контактовaContacts — ускоренный поиск контактов

Краткое описание: приложение позволяет ускорить поиск контактов. Возможность поиска по группам и названиям компаний, быстрый набор и т.д.

Ермек Жумагулов известен совсем другим приложением — Dialer One, которое пользовалось большим успехом и стало одним из самых популярных дайлеров под Android (об этом далее). Что касается aContacts, идея сделать приложение-звонилку появилась почти сразу, как Ермек купил первый телефон на Android в 2008 году. «Встроенное приложение мне показалось не очень удобным и функциональным, не хватало привычных режимов поиска контактов». Однако, aContacts не обновляется с ноября 2009 года, т.к. Ермек отдает предпочтение развитию Dialer One.

Мы спросили у Ермека, чем для него является разработка приложений, и приносят ли они ему какой-то доход. «Все приложения, которые выложены под моим аккаунтом в Google Play, бесплатны. Разрабатывал я их в качестве хобби. А вообще, разработчикам из Казахстана нельзя продавать приложения в Google Play — такое вот несправедливое ограничение. Но чем больше казахстанских приложений будет появляться, тем скорее решится этот вопрос», — ответил Ермек Жумагулов.

2. Конституция и Кодексы РК

Разработчик — Smirnov Soft. Количество установок — 197 921. Количество активных пользователей — 84 568. Средний балл — 4,5.

Конституция и Кодексы РККонституция и Кодексы РККонституция и Кодексы РК

Краткое описание: Конституция и все Кодексы РК.

Разработал приложение россиянин Роман Смирнов, основатель Smirnov Soft. «Меня попросили сделать приложение, где была бы конституция РК. Потом я сам подумал, что неплохо бы добавить туда кодексы», — объясняет причину появления своего приложения автор.

На вопрос о доходах, Роман ответил, что таковых нет. «Пробовал встроить рекламу в журнал Romorama, но существенного дохода она не принесла (около 5 долларов за год). Пробовал собирать пожертвования (в конце описания «Конституции и Кодексов Казахстана» есть реквизиты), но это не принесло никаких денег, — рассказал Роман Смирнов. — На данный момент планирую выпустить Pro-версию «Конституции и Кодексов РК», в которой будут обновлены все кодексы, а также будет совершенно новый движок (а вместе с ним и всякие возможности). Распространять Pro-версию планирую на платной основе».

3. Pit-stop.kz — правила дорожного движения

Разработчик — Crystal Spring. Количество установок — 113 940. Количество активных пользователей — 30 000. Средний балл — 4,6.

Pit-stop.kz — правила дорожного движенияPit-stop.kz — правила дорожного движенияPit-stop.kz — правила дорожного движения

Описание приложения

Все необходимое для автолюбителя:

— Самый свежий и удобный в использовании текст Правил дорожного движения Республики Казахстан — 2013 г.

— Знаки и дорожная разметка

— Экзамен на права для проверки ваших знаний и тренировки перед сдачей в УДП

— Телефоны доверия УДП, адреса госслужб по всему Казахстану

— Каталог услуг для автомобилистов

— Забавные, жуткие, необычные видеоролики из жизни автомобилистов

— Советы юриста.

Константин Пак также отметил, что у приложения 200 000 сессий и более 1 000 000 просмотров экранов.

«Один миллион просмотров — неплохая база для монетизации, мы собираемся в ближайшее время начать чуть-чуть показывать рекламу, — считает Константин. — Но в целом Pit-Stop — часть другого большого проекта, поэтому его собственная монетизация как цель никогда не ставилась».

4. Kino.kz — киноафиша Казахстана

Разработчик — BeeMobile team для Казкоммерцбанка. Количество установок — примерно 110 000. Количество активных пользователей — свыше 55 000. Средний балл — 4,7.

Kino.kz — киноафиша КазахстанаKino.kz — киноафиша КазахстанаKino.kz — киноафиша Казахстана

Краткое описание: мобильное приложение для всем известного сайта. Репертуар кинотеатров Казахстана на сегодня, завтра и на 3 дня; премьеры сегодня; скоро на экранах; новости кино; рецензии на кинофильмы; «Клуб Борецкого»; кинофестивали; киноархив.

Kino.kz, как и следующий за ним Kiwi, был разработан для известных всем крупных порталов, которые давно заслужили уважение и любовь пользователей.

5. Kiwi — видео-сервис

Разработчик — BeeMobile team для Kiwi.kz. Количество установок — примерно 110 000. Количество активных пользователей — свыше 55 000. Средний балл — 4,6.

Kiwi — видео-сервисKiwi — видео-сервисKiwi — видео-сервис

Краткое описание: официальное приложение популярного видео-сервиса. Смотрите каждый день новые фильмы и ролики, подписывайтесь на сотни каналов, комментируйте и делитесь видео!

И это только пятёрка. Остальные пять на profit.kz

snatch
16 октября 2013, 14:23
3064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DeZZZ
0
0
приложение kinokz и сеть "Кинопарк" между собой никак не дружат, у первых и сайт лучше. Кинопарк занят зарабатыванием денег - перерыв между фильмами 5 минут и непрофессиональный сервис (Астана)
snatch
0
0
Kolesa мог и упустить, а Ювижна средний балл ниже, сори.
mblog.kz с тексте опечатка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6