В Вооруженных силах РК продолжается медицинское обследование военнослужащих

МО РК 2013 M10 16
227
0
0
0

В Вооруженных силах Казахстана завершился первый этап углубленного медицинского обследования. Его проходят военнослужащие всех категорий: офицеры старшего и младшего звеньев, генералы, военнослужащие...

В Вооруженных силах Казахстана завершился первый этап углубленного медицинского обследования. Его проходят военнослужащие всех категорий: офицеры старшего и младшего звеньев, генералы, военнослужащие по контракту,сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«Медосмотр является обязательной ежегодной процедурой, главная цель которой – сохранение здоровья военнослужащих. Медицинское обследование называется углубленным, потому что в ходе его прохождения состояние здоровья оценивается на основании широкого спектра анализов, проведения флюорографии, осмотра узкими специалистами. Для старшей возрастной группы предусмотрено обязательное проведение электрокардиограммы сердца»,- говорится в сообщении ведомства.

По результатам обследования при необходимости военнослужащих могут направить в санатории для прохождения санаторно-курортного лечения. Министерство обороны имеет договоры с несколькими казахстанскими санаториями, где военнослужащие могут на бесплатной основе пройти санаторно-курортное лечение.

«Медицинское обследование военнослужащих способствует выявлению на ранней стадии различных заболеваний, что является мерами профилактического воздействия. Также мы можем отслеживать динамику развития ранее выявленных заболеваний, – отмечает начальник Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил Казахстана полковник медицинской службы Азижан Уразалин.

Нынешнее углубленное медицинское обследование началось в августе. Впереди еще три этапа его проведения. В декабре этого года военные медики подведут окончательные итоги медосмотра, после чего будет сформирована общая картина состояния здоровья военнослужащих, состоящая из трех групп: «абсолютно здоров», «практически здоров», «имеющие заболевания».

Однако уже сейчас, по завершении первого этапа обследования, медики могут делать промежуточные выводы, которые показывают, что в целом состояние здоровья военнослужащих хорошее. Сказывается тщательный медицинский осмотр и предварительный отбор наиболее крепких и здоровых кандидатов для поступления на службу, регулярный медосмотр в процессе служебной деятельности  и профилактическое лечение при необходимости.

Strategy2050.kz

Оцените пост

0