Становясь свидетелем новой жизни мне не хотелось её прерывать...

Serik Tanirbergenov 2013 M10 16
1240
2
2
0

По своему первому образованию я врач, акушер-гинеколог. Когда-то я даже работал врачом, всего лишь год, в селе... Время от времени думал написать пост о своей бывшей работе или тех впечатлениях...

По своему первому образованию я врач, акушер-гинеколог.

Когда-то я даже работал врачом, всего лишь год, в селе...

Время от времени думал написать пост о своей бывшей работе или тех впечатлениях, которые она оставляет в душе...

Воздерживался.

Сегодня прочел пост "11 стереотипов об абортах или мифы и факты о современном аборте". Не сдержался, хочу чтобы было озвучено и другое мнение. Оговорюсь, что в данном посте под термином "аборт" я подразумеваю исключительно искусственное прерывание беременности.

Мнение мужчины, который делал эти аборты в силу профессиональной деятельности.

1. Аборт наносит психологическую травму. Все зависит от той среды, в которой живет женщина. Если в её окружении аборт это стереотип поведения - то вопросов нет. Такие же чувства испытывает и мужчина, в зависимости от его стереотипов.

2. Аборт - это убийство. Чтобы не говорили, ощущение в душе остается мерзкое... Кто может спокойно, без содрогания смотреть видеофайлы о том, как грузовик сбивает ребенка и проезжает через него, то не поймет. Наверное у меня такие стереотипы.

3. Нелегальный аборт может привести к смерти. Смертельный исход при аборте зависит не сколько от легальности или нелегальности, а от совокупности факторов - состояние здоровья женщины, санитарное состояние места, где проводится аборт, качество медикаментов, профессиональный уровень врача.

4. Аборт часто вызывает осложнения. Простите о чем мы говорим? О тонких материях с энтузиазмом мясника? Оставим этот вопрос профессионалам.

5. Аборт вызывает гормональный сбой. Правда, но сравнивать эти нарушения с другими гормональными нарушениями, которые бывают после инфекционных заболеваний, стрессов, изменений питания и т.д. не совсем корректно. Почему? Это связано с отношением к предмету...по-моему мнению.

6. Аборт приводит к бесплодию. Не всегда, но бесплодие может наступить. В некоторых фильмах бывает такая сцена, женщина делает аборт, а потом ей (ее матери, мужу, сестре и т.д.) сообщают, что пациентка больше не сможет иметь детей. Меня всегда интересовал этот вопрос, как они это узнают? Узнал, по мере обучения в медицинском институте. При условии сохранения органа, об этом можно узнать не сразу, а при безуспешных попытках зачатия после аборта. Если говорить об аборте до 12 недель - проводится выскабливание тканей металлическим инструментом... Дальше думаю не стоит говорить...

7. Медикаментозный аборт лучше мини-аборта. Это утверждение к профессионалам. Не дискутируя о безопасности и качестве лекарственного средства. Общая идея такова, при мини-аборте за счет вакуума под давлением из полости матки отслаиваются или высасываются или отдираются (это зависит от того, под каким увеличением микроскопа вы будете смотреть на извлеченные/поврежденные ткани). Это происходит внезапно, без физиологических изменений. При медикаментозном аборте прием лекарственного средства вызывает сравнительно медленные (пато-) физиологические изменения относительно мини-аборта. Организм получает несколько часов времени на адаптацию.

8. Аборт на поздних сроках опасен. Да, конечно и не только для тела. Это достаточно тяжелое событие...

9. Мини-аборт - это совершенно безобидно. Нет, равно как и остальные виды искусственного аборта.

10. Аборт - это грех. Это опять к стереотипам... Одно дело аборт по медицинским показаниям, а другое дело - разглядывать в лотке ручки и ножки длиной в 1,5 см по другим причинам...

11. Без согласия мужа, женщина не имеет права на аборт. Разговариваем долго, эмоционально, с криком, брызжа слюной...

Становясь свидетелем новой жизни мне не хотелось её прерывать...

Да, ушел я из практики по другой, более тривиальной причине.

Оцените пост

2

Комментарии

0
респект за другое мнение
0
спасибо за отзыв!
Показать комментарии