Армен Петросян о многозадачности и жизни в удовольствие, гибкости и развитии навыков

Ladyx-623 2013 M10 15
386
0
1
0

Армен Петросян снова написал отличный пост об управлении своим временем, личной эффективности, удовольствии от жизни и просто способе саморазвития. Копирую здесь, чтобы сохранить у себя и...

Армен Петросян снова написал отличный пост об управлении своим временем, личной эффективности, удовольствии от жизни и просто способе саморазвития.

Копирую здесь, чтобы сохранить у себя и поделиться с теми, кому важно и интересно.

Надеюсь, будет полезно также, как и мне.

"Свежие идеи - это новое сочетание уже известного. Мне нравится такое практичное определение, без всякого налёта загадочности и потребности в творческих озарениях. Оба этих обстоятельств крайне важны. Наличие того, что тебе известно, широта кругозора и даже не смелость, а любознательность, сочетать непривычное и малосочетаемое.

Меня часто выбивали из колеи налаженного ритма жизни непредвиденные задачи или поездки. Моя ошибка заключалась в том, что я воспринимал их как препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем вернуться к привычному движению по жизни и пребыванию в желаемом состоянии. Тут можно вспомнить и опасность привыкания к зоне личного комфорта, и непрактичность жизни будущими достижениями. Мне стало легче, когда я попробовал воспринимать любые обстоятельства, как выгодные дополнения к моему выбору вариантов.

Как ни странно, чем подробнее у меня прописаны списки задач, тем меньше я отвлекаюсь на планирование дня. Мой сплошной список задач, перестал довлеть и подгонять. Теперь это расширенное меню из которого я могу выбирать, чем бы мне заняться. Важно не то, сколько и какую задачу ты выполняешь. Важно действовать.

Действовать осмысленно, оценивать происходящие в результате действий изменения. Теперь все неожиданные вводные, которые раньше напрочь перекраивали мои планы на день, я воспринимаю как особое блюдо моего меню. Интерес в том, как при этом суметь выполнить ещё и ранее запланированное? Какие новые возможности открываются от комбинации нескольких задач? Для меня важно найти интерес в самых малопривлекательных обстоятельствах, которые приходится преодолевать.

Мне теперь интересно, что нового можно найти в комбинировании действий по выполнению возникших задач и тех, что ты заранее запланировал? Пересечения и неожиданные идеи есть всегда.

Частые поездки приучили комбинировать не только запланированное и непривычные условия. В описании многих практик осознанности рекомендуется фиксировать реализации тех или иных ценностей. Например, если для вас ценностью является поддержка окружающих, желание способствовать их самореализации вы будете стараться больше слушать, задавать вопросы, пытаться найти положительное в действиях собеседника и меньше критиковать, говорить о себе. Для меня очень полезным было контролировать себя, сколько раз за день нам приходится говорить неправду. В результате я вообще стал меньше говорить

Поездки, путешествия, когда ты оказываешься в непривычной обстановке, в непривычном окружении отличный способ тренировать желаемые навыки. Кроме того, что в каждую поездку я составляю отдельный список задач, которые хотел бы решить, у меня в айфоне есть приложение-фиксатор.

Приложений каждый день выходит множество. Я пробую многие. Для меня важен не инструмент, а умение осознавать себя. На данный момент мне нравится приложение Charge. В отличие от Trakr, которое я долгое время использовал, Charge создаёт представление общего баланса проявленного за день.

Так я тренирую себя извлекать пользу из неожиданностей и ситуаций, когда приходится находиться вне привычной среды."

Исходник здесь - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151768960487833&set=a.408013872832.175966.784247832&type=1

Оцените пост

1