Какой же праздник без сладостей. Хотела сначала баурсаки нажарить или торт праздничный спечь, но потом подумала ....татарка я или нет))))) и .... приготовила чак-чак! Рецепт, сразу скажу...

Какой же праздник без сладостей. Хотела сначала баурсаки нажарить или торт праздничный спечь, но потом подумала ....татарка я или нет))))) и .... приготовила чак-чак! Рецепт, сразу скажу, придумывала на ходу, вернее на глаз все брала. В детстве моя мама часто делала чак-чак и я, вспоминая все ее наставления, по ходу дела импровизировала. Тесто получилось рассыпчатое,  а чак-чак совсем не жестким, так что рецепт даю.

На одну такую вот горку нужно:

Для теста:

3 желтка

2 яйца

3 ст.ложки молока

2 ст.ложки сахара

щепотка соли

мука (сколько возьмет тесто)

Для сиропа:

0,5 стакана сахара

2 ст.ложки меда

50 мл. воды

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Оставляем тесто на 30 минут передохнуть.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5мм. Разрезать на брусочки. Обжариваем брусочки в большом количестве раскаленного растительного масла. Очень быстро. Не нужно, чтобы тесто сильно подрумянилось, чак-чак должен быть светлым. Ну вот как-то так

3. Варим сироп. Смешайте сахар с медом и горячей водой. Варите сироп на среднем огне около 8 минут. Сироп должен загустеть и стать приятного карамельного цвета.

4. Остывшее тесто смешайте с горячим сиропом. Смоченными в холодной воде руками, выложите чак-чак горкой на блюдо. Украсить можно орешками, изюмом, свежими ягодами и шоколадом.

Когда я резала уже готовый застывший чак-чак, убедилась, что все получилось правильно, так как резать его было достаточно легко. И чак-чак получился совсем не приторным.

Результатом этого рецепта я довольна, а готовить - проще некуда! С праздником, друзья!

Оцените пост

15

Комментарии

0
вкусняшки) выглядит обалденно) на вкус наверное вообще волшебно)
0
спасибо))))) вкусно получилось!
0
В детстве объелся этого чак чак так что до сих смотрю на него и чувство тошноты появляется
0
даже не знаю чем вам помочь
0
Хотела сначала баурсаки нажарить
=========

Баллы бавырсак балсызга караганда яхшырак
Показать комментарии
Дальше