Великая неблагодарная профессия или кто такие учителя?

Aisha Moraly 2013 M10 15
309
0
0
0

Кто такие учителя и зачем они нужны?

В мире существует более тысячи профессий; есть как и благодарные, так и не совсем. К сожалению принято относить учителей ко второму типу, однако, благодарность – ничто, по сравнению с тем, что имеет при себе преподаватель.

Учитель есть лицо, которое обучает чему-либо, как гласит словарь Ожегова. Разрешите классифицировать учителей как преподавателей и остальных, что мнят из себя тех, кто может дать вам какие-либо знания путем деления своим «богатым» опытом – то есть Ваше окружение. Настоятельно рекомендуется воспринимать всерьез слова первых ровно на столько, на сколько не воспринимать всерьез слова вторых.

Что же делают эти преподаватели такого, что их слова должны быть взяты в особое внимание? Начнем с того, что эти самые люди в большинстве случаев проходят курсы по преподаванию, то есть они – профессиональные промывальщики мозгов (таких бы в депутаты); помимо педагогического института они проходят через такую суровую школу как занятия с учениками, за что они получают небольшое вознаграждение в лице опыта и мизерного среднего оклада.

Во-вторых, преподаватели владеют искусством невербальной коммуникации помимо поставленной речи. Они есть те, кто способен убедить Вас в Вашей неправоте одним только взором, будь Вы хоть тысячу раз правы! Ведь все мы – ученики – испытывали на себе суровый взгляд исподлобья, что кричит о том, что пень березовый поумнее будет, чем Вы, уважаемый. А чего стоит их полуулыбка, такая спокойная и жуткая, в ответ на слова учащегося, значение которой до сей пор неизвестно для нас – простых смертных; когда их линия губ искривляется в незамысловатую кривую у студентов кровь в жилах стынет, сердце начинает бешено колотиться в груди, едва не выскакивая за дозволенные пределы, табун мурашек безжалостно пляшет чечетку на молодой коже, а в мыслях только одно «прав я иль нет?».

Более того, многие из них имеют экстрасенсорные способности; называйте это как Вам угодно: шестое чувство, третий глаз, пятая пятка; но это истина, проверенная веками. Вспомните, как Марья Ивановна Күләш Қайратқызы вызывает в доске именно тех, кто неподготовлен или чью тетрадь зажевала корова, вспомнили? Или как она смотрит на Аселю, которая сидит чуть ли не в другом кабинете, как вдруг неожиданно говорит тебе в своей любезной манере: «Әй, Ертаев, көшірме одан дедім саған!».

Итак, что мы имеем? Сочетание ума с со способностью излагать мысли, смешанные с умением стрелять глазами и чуять сердцем – идеальное создание, способное на Гераколов труд. Каждый человек помнит как минимум одного учителя со школы, университета, некоторые даже поддерживают общение с ними, однако знайте, чтовсе учителя оставили нестираемый след в наших сердцах мозгах.

 

Оцените пост

0
Дальше