• 281
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Великая неблагодарная профессия или кто такие учителя?

В мире существует более тысячи профессий; есть как и благодарные, так и не совсем. К сожалению принято относить учителей ко второму типу, однако, благодарность – ничто, по сравнению с тем, что имеет при себе преподаватель.

Учитель есть лицо, которое обучает чему-либо, как гласит словарь Ожегова. Разрешите классифицировать учителей как преподавателей и остальных, что мнят из себя тех, кто может дать вам какие-либо знания путем деления своим «богатым» опытом – то есть Ваше окружение. Настоятельно рекомендуется воспринимать всерьез слова первых ровно на столько, на сколько не воспринимать всерьез слова вторых.

Что же делают эти преподаватели такого, что их слова должны быть взяты в особое внимание? Начнем с того, что эти самые люди в большинстве случаев проходят курсы по преподаванию, то есть они – профессиональные промывальщики мозгов (таких бы в депутаты); помимо педагогического института они проходят через такую суровую школу как занятия с учениками, за что они получают небольшое вознаграждение в лице опыта и мизерного среднего оклада.

Во-вторых, преподаватели владеют искусством невербальной коммуникации помимо поставленной речи. Они есть те, кто способен убедить Вас в Вашей неправоте одним только взором, будь Вы хоть тысячу раз правы! Ведь все мы – ученики – испытывали на себе суровый взгляд исподлобья, что кричит о том, что пень березовый поумнее будет, чем Вы, уважаемый. А чего стоит их полуулыбка, такая спокойная и жуткая, в ответ на слова учащегося, значение которой до сей пор неизвестно для нас – простых смертных; когда их линия губ искривляется в незамысловатую кривую у студентов кровь в жилах стынет, сердце начинает бешено колотиться в груди, едва не выскакивая за дозволенные пределы, табун мурашек безжалостно пляшет чечетку на молодой коже, а в мыслях только одно «прав я иль нет?».

Более того, многие из них имеют экстрасенсорные способности; называйте это как Вам угодно: шестое чувство, третий глаз, пятая пятка; но это истина, проверенная веками. Вспомните, как Марья Ивановна Күләш Қайратқызы вызывает в доске именно тех, кто неподготовлен или чью тетрадь зажевала корова, вспомнили? Или как она смотрит на Аселю, которая сидит чуть ли не в другом кабинете, как вдруг неожиданно говорит тебе в своей любезной манере: «Әй, Ертаев, көшірме одан дедім саған!».

Итак, что мы имеем? Сочетание ума с со способностью излагать мысли, смешанные с умением стрелять глазами и чуять сердцем – идеальное создание, способное на Гераколов труд. Каждый человек помнит как минимум одного учителя со школы, университета, некоторые даже поддерживают общение с ними, однако знайте, чтовсе учителя оставили нестираемый след в наших сердцах мозгах.

 
Aisha Moraly Moraly
Балуюсь слогом.
15 октября 2013, 12:42
282

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8673
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3059
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3203
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2692
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2736
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2630
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2088
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2186
  • 2