• 25497
  • 163
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прогулки по Парижу. Левый берег

Прогулки по Парижу для меня - это истинное удовольствие. Можно идти нескончаемым лабиринтом всё новых и новых улочек, открывать скрытое чужому взгляду, видеть и узнавать больше, чем когда-либо.

Города в туристическом плане хватает лишь на пару дней.После этого многим становится скучно - они выбираются в пригороды: Версаль, Дисней-ленд, многочисленные виноградники и замки.

Я же стараюсь просто наслаждаться городом, который мне посчастливилось посетить.

Идеальным можно назвать утро, проведённое на тропинках в Люксембургском саду, где среди шумных детских площадок и игровых аллей для мужчин почтенного возраста приютились фонтаны и скульптуры, тихие лавочки в тени каштанов, продавцы-лоточники с разливным горячим вином.


Сразу же за воротами парка начинается аллея к фонтану обсерватории. Тихая и по-домашнему уютная: молодые мамы с колясками или с детками наперевес, первоклашки с огромными школьными рюкзаками спешат домой после уроков, пенсионеры на послеобеденном моционе - идиллия.

И несомненно фонтан, венчающий аллею, достоин самого пристального внимания.

Ещё одно из отличных мест для прогулок - латинский квартал. Шумный и пёстрый, как восточный базар, что не удивительно - на каждой из улочек можно с лёгкостью найти как минимум 5 закусочных с донером и турецким кебабом, кафе в греческом стиле и даже поросёнка на вертеле!

Лавки с сувенирами, которые содержат в основном арабы - очень колоритно.
Если хорошо поискать, то можно найти и такие жемчуженки Парижа, как знаменитое кафе-кондитерскую LaDuree, где можно не только купить разнообразное печенье-макарон, но и отстояв непродолжительную очередь, присесть за столик на 2-м этаже и выпить чашечку кофе или чая и полакомиться десертом.

А ещё, магазинчик старой-новой книги "Шекспир и компания" - вот где можно без сожаления провести несколько часов - выбирая книги или в читальном зале, где звучит пианино (кстати, на пианино некоторые любители там могут поиграть и сами)

Ну и сердце квартала - Сорбонна, сотни студентов - денёк выйдет не скучным!

В этом году самым приятным открытием стал Ботанический сад на восточной окраине города - Jardin des plantes de Paris.

Жили мы не далеко и в последний день нашего пребывания в Париже решили просто пройтись - без особой цели. Вот и пошли гулять в новый для нас сад и обнаружили там зоопарк!

Самый настоящий зоопарк с весьма занимательными животными: красной пандой и нашим родным ирбисом (которого то и в Алматинском зоопарке днём с огнём не сыщешь). Вся светилась от восторга =)


Выбравшись из зоопарка всё-таки прошли и по аллеям сада. Виды чудесные, растения в самом деле диковинные. В общем, если мне ещё раз представится день ничегонеделания в Париже - я знаю, где этот день проведу. И вам советую.

Мария Maryska_sun
16 октября 2013, 8:11
1445

Loading...

Комментарии

akma81
0
0
праздник который всегда с нами ). Неплохой пост к году Франции в Казахстане.
Кстати, а что делается на правом берегу?
пост про правый берег ещё не созрел. Но там несомненно есть чем заняться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27