место в рейтинге
  • 294396
  • 809
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современная альтернатива Барби – МОНСТРЫ

Совершенно случайно стал свидетелем одной детской тусовки, которая на днях проходила в одном из ТРЦ города. Огромное количество детей, преимущественно девочки, в возрасте от 7 лет и старше, в буквальном смысле, фанатеют от кукол Монстер Хай.

Внешний вид некоторых девочек полностью копировал кукол. Для справки: куклы Монстры Хай ­-  это американская линия фэшн-кукол от компании Mattel.

Monster High — это школа монстров, которые являются детьми знаменитых родителей. Например, есть дочь Франкенштейна — Френки Штейн. Мумия Клео де Нил — бывшая принцесса Египта и ее парень, сын медузы Горгоны — Дьюс Горгон. Особой популярностью пользуются девушка-оборотень — Клодин Вульф и дочь графа Дракулы- Дракулаура.

 

Тенденции в мире детской индустрии серьезно трансформировались. Барби – это отголоски прошлого, чаще всего ими увлечены дошколята. В начальной школе совсем недавно популярными были куклы Winx или Bratz. Но теперь практически абсолютно первенство принадлежит куклам Монстер Хай.

Дети очень быстро взрослеют и продвинутые компании не могут остаться в стороне и отказаться от прибыли. Руководство Mattel решило отказаться от ребрендинга Barbie и в 2010 году запустила линейку кукол Monster High. Куклы по своему хороши – они подвижны, модны, детали и история каждой куклы продуманы детально.

Сами куклы созданы по мотивам различных фильмов ужасов и фантастических фильмов о монстрах. Это кардинально отличает их от большинства fashion dolls.

Образцами для  персонажей Monster High послужили такие «монстры», как Дракула, чудовище Франкенштейна, Мумия, Медуза Горгона, оборотни и зомби, привидения и снежный человек и т.д.

У каждой куклы есть своя история, которая отражена в личном дневнике,  есть свой питомец. Куклы Monster High имеют все присущие их персонажам атрибуты – бинты, клыки, плавники и перепонки.

Эта кукломания не обошла стороной Алматы. Одна из основных организаторов этого мероприятия Вилана  Вульф – 10-летняя школьница одной из городских школ. С помощью своей мамы она активно раскрутила свое увлечение куклами Монстер Хай. В ее коллекции их насчитывается порядка 140. На YouTube она имеет свой канал с огромным числом подписчиков, где постоянно делает обзоры на новые куклоприобретения.

Поклонницы буквально ее боготворят, просят автограф и дарят подарки. Естественно они подражают ей и тоже собирают свои коллекции кукол.

У Полины 5 кукол.

А у этой девочки их 9.

Лично меня серьезно настораживают такие кукольные ориентиры наших детей. Понятно, что  это модно и круто, но когда такая увлеченность перерастает в эпидемию – это вызывает беспокойство. Подобный массовый психоз детей (я видел это собственными глазами) заставляет родителей недоуменно разводить руками, пожимать плечами, но при этом покупать своим чадам  таких «красавиц». А потом мы жалуемся на то, что у молодого поколения нет ценностей, сбиты культурные ориентиры, что мы растим потребителей в самом широком смысле и сами же все это стимулируем.

 

15 октября 2013, 12:45
9435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
1
0
Это нормально. Это детская субкультура. Запретить ее невозможно, можно противопоставить что то свое, что то другое.
Мальчики увлекались Суперменом, Спайдерменом, черепашками-ниньзя...
У девочек свои увлечения, свои герои...
И это нисколько не хуже, чем Сайлормун, Барби или аними...
Школа Монстров и ее герои показывают детям, что быть монстром, т.е. отличаться от других, быть непохожим - это не плохо, что каждый из нас индивидуален, не идеален, главное надо быть собой! В героях каждый из нас может найти себя и других людей из своего окружения.
Несмотря на сходство во внешности с родителями-монстров, по характеру они отличаются. Дети монстров хорошие) К примеру, одна из главных героинь - Дракулаура, дочь Дракулы - вегетарианка. Она не любит мясо, ест только овощи и фрукты, которые содержат много витаминов и очень полезны для ее здоровья и красоты.

Школа Монстров - эта та же школа, только с необычными учениками. Как и в обычной школе, в Школе Монстров присутствует дружба, отношения, каникулы, уроки:) Monster High учит детей оставаться дружными, при любых обстоятельствах.

Если интересно узнать мнение детей, за что они любят Школу Монстров, прочтите их рассказы: vk.com
smerch
0
0
надо такое для взрослых сделать)))
в начале я тоже была в шоке, когда узнала о них, но потом успокоилась :) в нашем дестве тоже было полно странных для взрослых увлечений, но ничего плохого не случилось? принадлежать в субкультуре в детсве и подростковом возрасте - это нормально. я ходила в широких джинсах и майках своего брата, слушала рэп. мама относилась спокойно. сейчас мне просто забавно это вспоминать.
begom
0
0
У девочек в садике тоже популярны они, так что не только у школьниц))

Если смотреть по сопутствующим мультфильмам - лучше уж монстры. По качеству кукол - тоже. Главное - брать фирменную куклу, такие сделаны намного лучше Барби или Винкс (у нас есть и те, и другие), да и выглядят они на самом деле по-разному, а остальные упомянутые обычно отличаются только цветом кожи/глаз и прическами. К тому же если родители не покупают таких кукол десятками и стимулируют другие увлечения ребенка - то проблемы вообще нет.
Понравился косплей. Очень мило выглядят девочки) Хочу заметить, что монстры завоевали признание не только среди детей, но и среди взрослых. Они очень популярны как болванка для кастома. Вот взгляните. какие могут из них получиться милахи.
f89l1J4QBwba8443WV57tz0IpwfBGn.jpg
9LuSqlW8485Yk5ZgZR3aj6lbTEd2bB.png
Это лишний раз подтверждает их качество и оригинальность.
Детям мозги зомбируют, они сами не поймут, как окажутся в пике деградации..
Детям мозги зомбируют, они сами не поймут, как окажутся в пике деградации..
DMN
0
0
aL9wXC5k7p4ouZp0x96r5gwCnnPm8U.jpgvk.com Наикрутейшая Abigail !!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9