Несколько (реальных) историй о настоящей любви

Ladyx-623 2013 M10 14
1307
0
0
0

Я в недавнее время стала собирать истории о настоящей любви. Не той короткой киношной, которая заканчивается поцелуем/ романом/ свадьбой, а той, которая долгая и на всю жизнь. Мне это важно, чтобы...

Я в недавнее время стала собирать истории о настоящей любви. Не той короткой киношной, которая заканчивается поцелуем/ романом/ свадьбой, а той, которая долгая и на всю жизнь. Мне это важно, чтобы видеть такие примеры перед собой и проникаться этим мышлением и мировоззрением.

"Если хочешь достигнуть чего-то, окружи себя теми, кто это уже получил." Так и я хочу в этом посте собрать поднакопившиеся медиа-источники историй настоящей (ака долгой и счастливой, исключительной) любви.

  • История раз. Сериал "Друзья". Моника Геллер и Чандлер Бинг. Смотреть с крайней серии 4 сезона или с первой серии 5 сезона и до конца. Вполне себе реалистичная история, как двое людей отлично подошли друг другу и постепенно развивали отношения, проходя сквозь ссоры, конфликты, непонимания, проблемы, сложности, сомнения и прочие жизненные ситуации.

  • Фильм "История о нас" (история два). Там акцент, правда, на преодоление решения о разводе, но общая сюжетная линия обыгрывает именно долгие годы, прожитые вместе и то, как складываются-развиваются отношения. В итоге все заканчивается вполне поучительно.

  • История три. Фильм "Клятва". Несмотря на серьезные проблемы, пара не сдалась и сохранила отношения. Даже когда все было очень сложно. Самое классное, что эта история основана на реальных событиях.

  • Нашла целую подборку получасовых фильмов от телеканала "Культура" из цикла "Больше, чем любовь" (история четыре). Истории любви культурных деятелей и знаменитых писателей, артистов и других творческих личностей, чей жизненный путь оставил яркий след в человеческом развитии.

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20883

  • История 5. Кусочек из мартовского Cosmo. Уже постила в этом блоге раньше, но соберу все в одном месте.

"Тут я и понял про идеальный брак.
Однажды мы с мамой ехали из одного города в другой, а между этими городами было почти семь дней пути по железной дороге. Для взрослого это довольно тяжелое испытание, но мне так понравилось следить за тем, как мелькают за толстым мутным стеклом километровые столбы и нависшие вдоль железнодорожной полосы деревья, что по прибытии я отказывался выходить.
Брак ведь вообще не очень про любовь, любовь - это только повод, ее не хватит на всех и навсегда. Брак - это про вместе ехать в одном купе. И я уверен, что чуть ли не самое важное в браке - это смотреть друг на друга, не отрываясь. Чтобы не стареть, чтобы оставаться друг для друга такими же, как в тот день, когда вы познакомились, чтобы у каждого из вас был тот, кто сквозь усталость, разочарование, лишние килограммы, морщины, предательства без труда мог разглядеть человека, которого он когда-то полюбил.
Никакая новая любовь не может заменить человека, который видит тебя таким, какой ты есть. Потому что если мужчине, например, пятьдесят, то он хоть в пробку разбейся, а для любой новой девушки ему пятьдесят. Она может, конечно, полюбить именно эти пятьдесят, но внутри-то ему никогда не пятьдесят, внутри ему в худшем случае двадцать два.
И это ощущение, что есть тот, кто видит твои двадцать два, - очень дорогое, с ним трудно расстаться.
Ты договариваешься с человеком, что когда-нибудь потом, сто тридцать лет спустя, он все еще будет смотреть на тебя и видеть н сморщенную сварливую старушку, а девушку, которая так заразительно смеялась, что он простил ей опоздание на полтора часа. И надеешься на лучшее. Ты доверяешь человеку запомнить про тебя тысячи мелочей, из которых ты сейчас состоишь, чтобы потом, когда ты будешь другим, этот человек напоминал тебе о том, какой ты на самом деле.
Все остальное бессмысленно, если этого нет. И я думаю, что большинство браков разрушается только потому, что один из партнеров отводит глаза. Морок спадает, принцесса превращается в тыкву или как там принято.
Я не знаю, почему люди это делают. Нечаянно. Хотят соответствовать возрасту. Хотят видеть реальность. Устали смотреть в одиночку.
Я знаю, что идеальный брак может быть построен только на лжи. Идеальный брак - это когда вы держитесь за руки, смотрите друг на друга и думаете, что никогда не изменитесь. Не отрываясь ни в радости, ни в горести, чтобы жить долго и счастливо, а потом умереть в один день такими же молодыми, как и были.
Я не знаю, хватит ли этого. Не знаю, как сделать так, чтобы не отвернуться или не отвлечься случайно. Мне кажется, тут нет никаких гарантий, и про брак ничего нельзя понять, пока не доедешь и не откажешься выходить."

(Антон Бубликов, Cosmopolitan Kazakhstan, март 2013)

  • Реальная история (№ 6), найденная в одном ЖЖ.

Теперь работают оба, детям много лет, они все живы и здоровы, и снова хватает денег на тетеньку, которая теперь уже просто наводит порядок в доме, и готовит на всю семью. Потому что им больше хочется на имеющиеся деньги валяться вместе на диване, после дней, которые не очень уже просто даются, и чтобы не готовить, и не убираться, а просто любить друг друга.

За это время никто там никому ничего не предъявил, и никто никого не упрекал - семья прошла через испытания, и нашла решения. Сейчас, через 20 лет, все давно изменилось. А тогда были насущные проблемы, вот их и решали по мере появления.

Я все это рассказываю к тому, что все в жизни бывает - и что теперь, разводиться, из-за того, что кому-то временно достались какие-то заботы или задания, о которых раньше не договаривались? На вас, может быть, тоже много чего навалилось, чего вы не ожидали, и не известно, что еще навалится."

  • Еще одна реальная история (седьмая).

Родившиеся в один день супруги прожили вместе 75 лет и умерли с разницей в сутки

Прожившие душа в душу три четверти века 94-летние американцы Хелен и Лес Брауны скончались с разницей в один день, сообщает зарубежная пресса.

Родились оба супруга в один день – 31 декабря 1918 года. Хелен и Лес были влюблены друг в друга начиная со средней школы, а в этом году праздновали 75-летний юбилей своей свадьбы.

Но это был их последний год. Сначала, 16 июля, от рака желудка умерла Хелен, а на следующий день – от последствий болезни Паркинсона – Лес. После их смерти была заказана совместная поминальная служба.

«Это была настоящая любовь, – рассказал журналистам старший сын пары Лес Браун-младший. – Они были вместе каждый день в течение 75 лет».

Согласился с ним и Даниэль, младший сын: «Моя мать часто говорила, что не хотела бы видеть, как мой отец умирает, и он не хотел больше жить без нее».

А друг этой семьи Боб Бробст отметил, что, «как говорит Библия, они были единым целым», он всегда будет помнить этих редких людей.

Дети рассказали, что их родители встретились еще в средней школе «Хантингтон-парк». А в 1937 году вместе сбежали из дома, чтобы пожениться против воли своих родителей. Дело в том, что Хелен происходила из простой рабочей семьи, в то время как Лес принадлежал к богатой фамилии. И в обеих семьях все были уверены, что у этих влюбленных нет будущего.

  • Фильм "Джули и Джулия" (восемь и девять). Параллельно ведется повествование о двух парах. (Обе истории основаны на реальных событиях :) )В обоих случаях история жизни, многих лет (в первом случае) или целого насыщенного года (во втором). И там, и там искренняя глубокая любовь, но без напыщенности, а в повседневной реальности как часть обычного опыта каждый день.

  • Вот еще рассуждение на тему настоящей любви (из ЖЖ miumau).

А еще - у нас недавно было обсуждение с подругой аналогичной ситуации. Я ее расспрашивала, мол ну как же так - вот ищешь и ищешь подходящего человека, с которым любовь и взаимопонимание. А потом находишь, а он - на краю света. И все как-то непросто - и у него миллион причин, почему он оттуда не может, и у нее куча причин, почему она к нему не может. Или оба могут - но не достаточно основательно, не навсегда, не окончательно.

И подруга мне ответила, что знаешь - значит вот так и надо, значит это как-то правильно. Потому что, когда в самом деле правильные люди друг друга находят, там вообще вопрос не стоит, кто куда к кому, и что ради этого нужно будет пожертвовать. Там не надо ничего жертвовать. Там главный приз уже получен, и он заключается в том, что они вместе, и дальше они вместе ищут разные способы, как им вместе хочется жить - и такие способы, возможные, находятся.

Каким-то образом решение, которое устраивает всех, как-то само напрашивается, само приходит. Неважно, будет ли это таким шагом, когда один ради другого, не задумываясь, переедет куда надо, или оба вообще вместе переедут в третье место. Это такая ситуация нужна, при которой люди сразу становятся таким однородным единым целым, что вообще никаким таким образом вопрос не стоит. У них у обоих главный приоритет, это то, что они просто обязательно должны быть вместе, потому что иначе - никак. И где это "вместе" будет происходить - дело третье, они знают, что они где угодно это построят, если в другом месте не получится. Естественно такая ситуация подразумевает, что у этих людей очень похожее мнение о комфорте, о том, чего они боятся, и что им нравится - понятно, что они в любом случае будут оба стремиться попасть в ситуацию, которая для них комфортна, и это место будет для них общее, потому что им комфортны или некомфортны одинаковые вещи!

Если одному комфортно в городе, а другому в деревне - это уже плохая база для такой истории. :-)

И опять же, можно сказать про обоих, что "значит не до такой степени сильно любит, раз не готов бежать за другим куда угодно". Это ведь в данном случае тоже обоих касается. Он же тоже не готов.

В общем - я склонна верить, что если что-то такое без мучений не склеивается, значит тут пытаются склеить что-то, что не особо-то и подходит. Потому что, когда что-то со всех сторон подходит, оно подходит, и никаких тут мучений нет.

Что совсем не исключает, что два человека могут любить друг друга, хорошо друг к другу относиться, уважать, жалеть, интересоваться, сочувствовать, помогать, и оставаться друзьями. Просто, видимо, для того, чтобы по-настоящему жить вместе и быть вместе счастливыми, наверное того, что есть между вами, не хватает. Будете сидеть, каждый в своем тихом уголке, писать друг другу письма, желать выздоровления, рассказывать новости, и может быть даже иногда навещать друг друга и проводить вместе пару чудесных недель.

  • Я также знаю одну реальную (десятую!) историю, где отношения похожи на сюжет романтического фильма для девочек. Они познакомились случайно, роман был недолгим, а потом она уехала. Он ждал ее, они переписывались/разговаривали каждый день, и она решила вернуться в ту же страну, что и он. В аэропорту он встречал ее с огромным букетом цветов и, поздоровавшись с родителями, увез ее жить к себе. С тех пор они вместе, хотя изначально условия были совсем не фаворабельными для развития этого сюжета.

В общем и целом мысль такая. Невозможные истории любви существуют. Они случаются даже тогда, когда в них не веришь и особенно тогда, когда не веришь, что они возможны именно с тобой. И тогда даже самая надуманная Голливудско-киношная сказка кажется скучной реальностью на фоне того поразительного чуда любви, которое случается с тобой на самом деле и переходит в ежедневный мягкий фон живого чуда. Чуда любви, которое нужно бережно развивать и растить обоим в паре.

Желаю всем встретить (и сохранить!) такую любовь.

P.S. Если вы знаете другие РЕАЛЬНЫЕ истории нереально счастливой долгой (на всю жизнь) любви, то делитесь в комментариях ссылками или краткими сюжетами.

Оцените пост

0
Дальше