место в рейтинге
  • 716075
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 769
  • 17

Казахстанские боксеры узнали соперников по чемпионату мира в Алматы

 

Накануне старта чемпионата мира по боксу в Алматы, традиционно состоялась жеребьевка команд. После того, как боксеры утром этого же дня прошли главную процедуру взвешивания, стало известно точное количество участников предстоящего мирового первенства – 457 боксеров, сообщает Vesti.kz.

На рингах Алматы мы увидим уже известные нам имена, но также и познакомимся с новыми атлетами, на которых делается ставка в Рио-2016.

Главный тренер казахстанской сборной Мырзагали Айтжанов доволен результатами жеребьевки:

- Жеребьевка сложилась неплохо. Конечно, теперь многое будет зависеть от наших ребят. Жеребьевка прошла открыто, мы, как хозяева ринга согласно новым правилам АИБА, пропускаем первые поединки. Это, конечно, хорошо для нас, и даст нам возможность посмотреть первые поединки, посмотреть судейство, соперников. Главные соперники – конечно, в первую очередь, кубинцы. Хорошие составы у России, Италии, у Украины. В некоторых весовых категориях и узбекские боксеры могут составить нам конкуренцию, так же, как и филиппинцы, также как и тайландцы. В каждой весовой категории есть свои фавориты. Конечно, от жеребьевки многое зависит, но самое главное, то, что наши боксеры сейчас находятся в отличной форме. Потому что в течение целого года мы целенаправленно готовились к этому чемпионату мира, провели несколько совместных сборов с другими командами. Наши парни готовы. Ринг все покажет. Но скажу, что у многих боксеров присутствует этот победный дух, и мы готовы радоватьсвоих болельщиков.

49 килограммов

Самый опытный боксер в составе казахстанской сборной Биржан Жакипов мотивирован, как никогда, и, по словам его личного тренера и тренера национальной сборной Мырзагали Айтжанова, находится в отличной форме. Он выйдет на ринг 19 октября. Соперник определится в паре Белик Галанов (Россия) и Вадим Кудряков (Украина). В случае победы уже во втором круге он может встретиться с победителем Всемирной универсиады-2013. С одним из главных соперников в этом весе кубинцем Йосвани Вейтиа Биржан сможет встретиться не раньше полуфинала мирового первенства. В общем, в легчайшей весовой категории за главные медали поборются 38 боксеров.

52 килограмма

Посерьезнее жеребьевка сложилась для Ильяса Сулейменова. Его соперник будет определяться в бою Эндрю Молони (Австралия) – Паттиараччи из Шри-Ланки. И если эта пара особых опасений не вызывает, то уже в следующем бою он может встретиться с Азатом Усеналиевым, уже знакомым ему кыргызстанским боксером, действующим чемпионом Азии. Также в его половине “турнирной сетки” находятся двукратный чемпион Европы, финалист чемпионата мира в Баку валлиец Эндрю Селби, с которым у Ильяса свои “счеты”, двукратный призер Олимпиад ирландец Пэдди Барнс и талантливый Жасурбек Латипов из Узбекистана. 47 спортсменов будут боксировать в этом весе. Ильяс выйдет на ринг 18 октября.

56 килограммов

Кайрат Ералиев начнет свой чемпионат мира 19 октября, его оппонент определится в поединке между боксером Танжит Лалли (Канада) и Никола Андрейана (Румыния). Для Кайрата жеребьевка в целом оказалась благосклонна. Хотя уже на стадии четвертьфинала “сетка” может свести его с олимпийским чемпионом Робейси Карразана из Кубы, который после успешной для себя Олимпиады в Лондоне сменил весовую категорию, потеснив лидера Ласаро Альвареса. Всего 51 страна представлена в этом весе.

60 килограммов

В этой весовой категории Берик Абдрахманов, как хозяин ринга, определенно, будет считаться одним из фаворитов. Его первый поединок состоится в вечерней сессии 20 октября. Судьба первого соперника решится чуть раньше – 15 октября в паре между пуэрториканцем де ла Роса и грузинцем Гогатишвили. Один из главных соперников в этом весе итальянец Доменико Валентино может встретиться ему лишь на стадии финала, так же, как бразильский боксер Робсон Консейсао. Чуть ближе по турнирной «сетке» Анвар Юнусов, уже известный казахстанскому любителю спорта таджикский боксер. 46 боксеров участвуют в чемпионате мира в этой весовой категории.

64 килограмма

Мерей Акшалов одним из первых казахстанских боксеров выйдет на ринг – 18 октября. Но и он будет ждать результатов в своем весе, чтобы узнать имя первого соперника. Им будет либо шотландец Джош Тэйлор, либо Акиель Оутрам (Тринидад и Тобаго). На стадии четвертьфинала ему может встретиться серб Бранимир Станкович, хорошо зарекомендовавший себя в боях Всемирной серии бокса. С чемпионом мира-2011 Эвертоном Лопесом из Бразилии наш боксер не встретится раньше полуфинала. Всего в этом весе конкуренцию Мерею составят 55 боксеров.

69 килограммов

В “нашей” весовой категории в борьбу за главные медали чемпионата вступят также 55 мастеров кожаной перчатки. Одним из них будет Данияр Елеусинов, капитан сборной Казахстана. Первым соперником Данияра станет победитель пары Хилд (Бахрейн)-Бенсон (Шотландия). Уже в четвертьфинале “сетка” может свести казахстанца с Винченцо Манджакапре (Италия), который хорошо запомнился ему после Олимпиады в Лондоне. Наверняка, наш боксер хочет реванша. В его половине “сетки” также находится англичанин Фредди Эванс, финалист лондонской Олимпиады. А вот другие “рейтинговые” боксеры, такие как россиянин Александр Беспутин, мексиканец Марвин Кабрера, венесуэлец Габриель Маэстро находится во второй половине “сетки”.

75 килограммов

Жанибек Алимханулы выйдет на ринг 19 октября. Первым его соперником будет либо боксер Ямайки Хэнсон, либо азербайджанец Солтан Мигитинов, которого мы также помним по выступлениям во Всемирной серии бокса. В четвертьфинале “сетка” может свести Жанибека с румыном Богданом Журатони, призером прошлого мирового первенства в Баку и финалистом последнего чемпионата Европы. С капитаном украинской сборной Дмитрием Митрофановым наш боксер скрестит перчатки не раньше полуфинала. С финалистом Олимпиады в Лондоне бразильцем Эскива Флорентино жеребьевка развела казахстанца по разным половинам “сетки”. Всего 48 стран представлено в этой весовой категории.

81 килограмм

Первый сеянный в весе до 81 килограмм Адильбек Ниязымбетов проведет свой первый бой 20 октября. Непалец Махарджан и финляндец Хукканен 16 октября оспорят между собой право боксировать с финалистом лондонской Олимпиады. Основные соперники сосредоточены в другой половине турнирной “сетки”. Это и главный обидчик Адильбека на прошлом чемпионате мира кубинец ла Круз, и известные по боям в WSB боксеры Хрвое Сеп (Хорватия) и Абдельхафид Беншабла (Алжир), ирландец Джо Вард. В общей сложности в этой весовой категории представлены 40 атлетов.

91 килограмм

47 боксеров поборятся в тяжелой весовой категории. Антон Пинчук первый бой проведет 18 октября, где встретится либо с венгерским мастером кожаной перчатки Имре Сцелло, либо с марокканцем Абухамада. Жеребьевка и для Антона выдалась благосклонна. И известный итальянец Клементе Руссо, племянник легендарного Феликса Савона – Эрисланди Савон из Кубы, чемпион Европы и призер бакинского чемпионата мира, призер Олимпиады-2012 азербайджанец Теймур Маммадов, бронзовый призер мирового первенства в Баку китаец Ксуанксуан Ванг – все будут оспаривать друг у друга выход в финал ЧМ в другой половине турнирной “сетки”.

+91

По традиции, самое количество боксеров собирает супертяжелая весовая категория. Но для нашего Ивана Дычко кампания подобралась отменная. Уже в первом бою Иваня скрестит перчатки либо с Иштваном Бернадтом (Венгрия), либо с Аленом Бегановичем (Черногория). Здесь же, в его половине “сетки” расположились и румынский “арлан” Михай Нистор, и призер ЧМ-2011 немец Эрик Пфайфер, и серб Милутин Станкович. В другой половине турнирной “сетки” находятся чемпион мира-2011 и призер Олимпиады Магомедрасул Меджидов (Азербайджан), известный казахстанцам и Ивану хорват Филипп Хргович, чемпион недавней Универсиады в Казани россиянин Магомед Омаров, двукратный чемпион мира и обладатель полного комплекта олимпийских медалей итальянец Роберто Каммарелле.

Уже завтра в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака начнутся первые поединки. Начало дневной сессии в 14.00 часов. В первый соревновательный день на ринге скрестят перчатки боксеры в весе до 52 и 91 килограммов.

Жанара Утешева,
специально для КФБ

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
14 октября 2013, 11:48
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45912
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8474
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4993
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4439
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3961
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3688
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3463
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3074
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3217
  • 61